Purple Glitter Pointer The Tales of Belleza: NATURAL MAKEUP AGAR WAJAH SEGAR SELAMA PUASA
Welcome to my blog. Please enjoy your time while reading. Thank you for visiting this blog.

Wednesday, May 23, 2018

NATURAL MAKEUP AGAR WAJAH SEGAR SELAMA PUASA


Heyyoo beauties.!!!

Puasa hari ke-5 nih. Masih tahan lah ya guys. Harus kuat, harus tahan. Harus !!!! Tapi aku lagi gak bisa tahan belanja makeup. Aduh, gak batalin puasa kan ia? Hehehe. Guys, kali ini aku mau share makeup look biar keliatan seger pas puasa. Pengen kan kelihatan cantik dan fresh selama kita menjalankan kewajiban sebagai umat muslim. Makeup kali ini aku bakal pakai beberapa produk yang dari Wardah Makeup, Biokos, L’OREAL, dan ada beberapa produk lainnya.






Nah, look kali ini aku bakal bikin senatural mungkin. Aku yakin banget deh kalian semua pasti malas banget harus berdempul untuk menutupi muka lapar dan mata panda kalian. Seperti yang kita ketahui, berdempul atau bermakeup itu mesti datang moodnya dulu. Kita mulai yuuk guys. Jangan lupa untuk comment di bawah tentang pendapat kalian ya.

↜Langkah Pertama : Preparation↝


Nah, langkah pertama dari semua rangkaian ini adalah siapkan mood dan niat kalian. Percaya deh, kalau lagi sedang tidak ada mood atau niat untuk bermakeup, hasilnya pasti jauh dari ekspektasi. Juga jangan lupa untuk siapkan brush kalian ia.


↜Langkah Kedua : Cleansing



Jangan lupa untuk bersihkan muka kalian dengan facial foam. Ini berfungsi untuk menghilangkan kotoran yang tidak terlihat di wajah kita. Kali ini aku pakai facial foam dari biokos by Martha Tilaar. Derma Bright : Intensive Brightening Foam.

↜Langkah Ketiga : Base Makeup↝



Pakaikan pelembab, tunggu beberapa detik hingga pelembab meresap. Disini aku pakai Active Moist dari Dermalogica. Tips dari aku, apabila kita ingin pelembab lebih cepat meresap, kalian tinggal gesekkan kedua tangan seperti kita akan bertepuk tangan.



Lalu usapkan kedua tangan yg telah hangat ke wajah kita sambil di tekan - tekan. Kedua tangan kita akan menghasilkan panas tubuh yang dapat memperlancar peredaran darah di wajah. Dan juga gerakan ini akan membuat wajah kita relax.




Setelah pelembab meresap aku apply sunscreen gel dari La Tullipe ke seluruh wajah, leher, juga di kelopak mata.




↜Langkah Keempat : Complexion↝


Kali ini aku skip primer, karena dengan rangkaian pelembab dan sunscfreen tadi sudah cukup koq. Aku pakai L’OREAL Infallible Pro – Glow shades No 209 Caramel Latte. Foundation ini ringan banget, coveragenya medium, juga dia memberikan efek glowing tanpa terlihat berlebihan. 



Spongenya aku pakai sponge dari minisoo, lucu ya? Dan dia ini super bouncy.


Conceal sedikit di bawah mata, di ujung hidung, di dahi, dan sedikit di dagu. . Concealernya ini pakai Revlon Colorstay Concealer, Shades No. 01 Flair. Concealer ini salah satu produk andalan aku banget. Dia coveragenya gila, bagus banget.



Sekarang bedaknya aku pakai dari BCL Clear Last Powder High Cover. Aku kurang tahu shadesnya apa, cuma setau aku rangkaian bedak Clear Last ini ada empat warna packaging. Ada pink, biru, hijau, dan kuning. Yang aku pakai ini yang warna biru. Bedak ini punya shimerring pigment gitu. So pretty, as you can see ya guys. Aku beli ini di Kay Collection.





↜Langkah Kelima : Blush, Contour, and Highlight↝




Blushnya kita gak akan pakai yang terlalu merah. Kita hanya ingin terlihat segar, bukan ingin terlihat seperti benar – benar bermakeup. Make Over blush on Shades No.03 Promiscious Peach. Warnanya peach orangy gitu, pas banget untuk kulit aku yang kesawo – sawoan. Jangan lupa senyum saat aplikasikan blush on ya, agar mendukung wajah kita terlihat segar.



Contour nya kali ini gak akan terlalu sharp seperti makeup ke pesta. Ini supaya wajah kita terlihat berstruktur. Sedikit di pipi, hidung, dan buat kalian yang punya tulang rahang yang agak menonjol kayak aku, bisa aplikasikan juga di sedikit di area tersebut agar tidak kelihatan menonjol. Ini aku pakai Mizzu Alter Ego Contour And Highlight Kit Shades Rose Pallete.




Gak lupa aku tambahkan sedikit highlighter di ujung hidung dan sedikit di tulang pipi. SEDIKIT!! Ingat ya, jangan kebanyakan.






Langkah Keenam : Alis dan Area Mata↝



Tiba waktunya kita memberi nyawa pada wajah kita nih. Tau dong apa itu? Yups, alis. Kira sekarang buat bingkai alisnya dulu. Dari tengah alis sampai ke buntut. Sebenernya susah juga kalau urusan alis guys, apalagi kalo mesti mengikuti aturan yang ribet. Menurut aku sih lebih baik ikuti saja bentuk asli alis kalian. 



Apabila kalian punya alis yang tebal, lebih baik jangan di pakaikan produk alis semisal pomade, pensil alis maupun eyebrow powder. Karena akan membuat alis kalian terlalu tebal dan tidak enak di lihat. Kalian cukup aplikasikan eyebrow gel untuk membuat rambut alis kalian lebih rapih dan teratur. Alis aku sebenarnya sudah tebal, hanya saja di bagian akhir agak tipis jadi aku hanya akan menambahkan sedikit pada bagian tersebut. Lalu rapikan dengan eyebrow gel. Disini aku pakai produk alis dari Wardah makeup. EyeXpert matic brow pencil Shades Deep Grey.




Untuk area mata aku hanya sapukan highlighter dari Mizzu Contour and highlight kit. Ini tujuannya agar mata kelihatan lebih bersinar.



Lalu aku tambahkan eyeliner warna coklat dari Dolly Winks Charming Kiss. Buat garis tipis di sepanjang kelopak mata dekat dengan bulu mata kita.




Jangan lupa maskara, agar mata bulu mata kita bangun. Dan memberikan efek mata yang tajam. Maskara ini dari Maybelline The Magnum Barbie. Sumpah deh maskara ini bagus banget, membuat bulu mata kita terlihat lebih panjang dan lebih tebal.

↜Langkah Terakhir : Lipstick Dan Setting Makeup↝

Untuk bibir aplikasikan dulu lip butter dari Nivea yang Cacao Cocoa. Lip butter ini wanginya enak banget, jadi ingin makan deh. Eeeiittsssss, puasaa. Astaga! Maaf. Hehehe lanjut guys.



Nah sekarang lipstick ia, aku lagi mood tone warna peachy nude gitu. So, pilihan aku jatuh ke Intensive Matte Lipstick dari Wardah Makeup, Shade No. 05.



Selesai nih semuanya jangan lupa untuk di set pakai setting spray ia guys. Flormar Makeup Fix Spray, jadi pilihan aku disini. Dia memberikan efek dewy gitu di wajah. Semprotkan secukupnya ia, be generous girls.



↜Result↝

Nah, ini adalah makeup natural ala aku. Menurut kalian gimana nih? Yay or Nay? Mungkin rangkaian dari makeup ini lumayan panjang, tapi jujur deh waktu yang terpakai gak selama yang kalian bayangkan. 





Okay guys sekian dari aku. Sampai ketemu di cerita aku selanjutnya ya. Ouh, satu lagi kalian bisa cari item yang sama dengan aku di Sociolla ya. Ada kupon voucher potongan Rp 50.000 setiap pembelanjaan Rp 250.000. Dan jangan lupa juga follow instagram aq @piiziiwiizii



See you on my next story beauties




36 comments:

  1. itu sponge miniso cu aneuuut, waktu itu gada warna kuning ya beb, aku pengen kuniiiing huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia ih yg kuning gk ada. eh skrg lagi edisi pink.

      Delete
  2. Bener. Emang memulai makeup itu dengan mood yang Bagus. Kalo enggak, kelar udah bayangan makeup dan hasilnya. 😂

    ReplyDelete
  3. Beb aku juga pake MINISO super bouncy dan murah wkwkwk ,my fave

    ReplyDelete
  4. Salfok sama kuas2 nya gimana ini

    ReplyDelete
  5. kesukaan aku banget itu magnum barbie <3

    ReplyDelete
  6. Hasilnya cucok beb, jadi keliatan lbh fresh 😍😍

    ReplyDelete
  7. aku baru tau kalo la tulipe ada sunscreennyaaa, wah kemana aja akutu wkwkwk

    ReplyDelete
  8. Mizzu itu kujuga punya,ehehehe.. Higlighter nya lumayan emang.

    ReplyDelete
  9. Brushnya lucu bangeeettt .. Sunscreen latulipe yaa, jadi penasaran

    ReplyDelete
  10. lengkap banget beb tutorialnya! Makasih ya

    ReplyDelete
  11. Cantik bgt sih kaa hihi.. Btw sponge miniso top dehh gemesss

    ReplyDelete
  12. Sponge miniso nih udah berseliweran di blog maupun di instagram tapi sayang ku belum sempet nyoba. :") Thankyou for sharing ❤

    ReplyDelete
  13. Nivea lip butter kyknya emang semua org kudu punya yak wkwk aku punya yg warna pink.

    ReplyDelete
  14. sun screen nya gel brarti cepet nyerep ya mak? aku ga pernah pake sun screen kr males kl berat gitu loooh...keq berminyak, gimana sih...ngerti kan? wkwkwk

    xoxo,
    www.christysiahaanstory.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini ringan banget enak aja. gk ada lengket2nya

      Delete
  15. Ku juga suka loreal infallible pro glow 😍😍

    ReplyDelete
  16. PENGEN COBA LOREAL INFALLIBLE MAAAKKK HUEEE

    ReplyDelete
  17. Btw brushnya lucu banget sih itu mak :*

    ReplyDelete
  18. Loreal infallible everywhereeeee! Sebagus itu ya, jadi kepo ih 😥

    ReplyDelete

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.