Purple Glitter Pointer The Tales of Belleza: [HONEST REVIEW] SETTING SPRAY DAN MAKEUP SEAL LOKAL NAULI COSMETICS
Welcome to my blog. Please enjoy your time while reading. Thank you for visiting this blog.

Sunday, June 24, 2018

[HONEST REVIEW] SETTING SPRAY DAN MAKEUP SEAL LOKAL NAULI COSMETICS



Heiiyooo Beauties.!!!!! 



Apa kabar semuanya cantik – cantikku? Eh, aku mau tanya dong. Kalian sering mengalami gak makeup yang kurang tahan lama? Atau cakey gak macam sutra gitu? Atau kalian punya masalah dengan warna eyeshadow yang kurang keluar? Masalah tersebut aku alami juga lho guys. Tapi sekarang aku punya solusinya. Aku akan racuni kalian dengan cinta. Eh bukan, dengan produk lokal kecintaan aku yaitu NAULI Cosmetics (klik). Dan aku juga akan kasih HONEST REVIEW not review anyi – anyi yes. Hhehehehee….. 







Kita mulai dulu dengan masalah pertama kita. Makeup yang cakey gak flawless macam sutra. Aku sering banget nih mengalami ini. Sebal banget rasanya, kita sudah aplikasikan makeup dengan benar tapi tetap saja cakey. Semua yang ada di tutorial sudah di lakukan. Aku sampai bela – belain berguru dengan salah satu MUA terkenal di Bandung. Kebayang dong berapa budget yang aku keluarkan, hanya untuk mendapatkan makeup yang flawless bagai sutra. 



Apakah berhasil? Ternyata hasil flawless itu harus tergantung dari produk yang kita pakai. Jadi waktu itu aku diharuskan salah satu produk dari brand makeup ternama, terkenal sedunia. Mahal shaayyy!!!! Aku beli itu dan sudah 2kali repurchase. Sekarang ini aku belum repurchase lagi. Why? Karena mahal!! Mamak macam aku harus bisa tahan diri kalau mau beli makeup. Kalau aku gak bisa tahan diri, sudahlah si anak gak bisa minum susu, gak akan bisa jajan, gak akan bisa naik bombomcar juga. Sedih. 



Nah, beberapa waktu lalu aku di kasih kesempatan untuk nyobain produk Make Up Seal dan Glow Me Up setting spray dari NAULI Cosmetics (klik). Bahagiaaaa banget rasanya. Karena kemarin aku lagi mager banget dandan – dandanan, jadilah baru kucoba saat ini. 





💮PRODUCT REVIEW 💮
































Packaging dari produk ini menurut aku sih sederhana banget. Hanya menggunakan warna hitam dan putih. Tapi menurut aku elegan sih, tanpa harus berlebihan.













































Di packagingnya sendiri terdapat claim dari masing – masing produk ini dan ada juga daftar komposisi apa saja yang terkandung dari produk ini.



Itu di packaging luar, dan untuk di botolnya sendiri kita diberikan informasi cara pemakaian dari produk ini. Mantap kan!!!

💮NAULI Cosmetics Glow Me Up Setting Spray💮



“Claim nya dari setting spray lokal ini adalah untuk membantu kita mengunci makeup agar tetap tahan seharian tanpa geser ataupun luntur. Produk ini juga bilang kalau dia punya pigment shimmer untuk memberikan wajah efek glowing tanpa berlebihan”.







































Cara pengaplikasian produk ini sangat mudah sekali. Kita tinggal semprotkan pada wajah dengan menggunakan formasi “X” dan “T”.


Beri jarak sekitar 10cm dari wajah. Semprotkan pada wajah sekitar 2 hingga 4 kali spray, tergantung kebutuhan.


Dan kalian harus mengocok terlebih dulu sebelum di aplikasikan.


Kalau kalian perhatikan nih, setting spray lokal ini punya pigment shimmernya. Gold shimmer tepatnya. Untuk membuat wajah kita glowing bingo. Mungkin karena dia ini memang Glowing setting spray.

💮NAULI Cosmetics Make Up Seal 💮




“Claim dari Make Up Seal ini adalah untuk membantu mengeluarkan warna dari eyeshadow favorit kita dan juga membantu foundation tahan lebih lama tanpa cracking dan cakey”.




Sekarang kita coba untuk foundationnya dulu. Pada kemasannya kita diberi tahu untuk menyemprotkan produk pada kuas atau spons. Jangan lupa untuk dikocok terlebih dahulu. 



Saat pertama di aplikasikan mungkin terlihat biasa saja. Kita akan uji ketahanannya selama beberapa jam. Tapi kalau menurut aku terlihat perbedaannya. Foundation terlihat lebih menyatu dengan kulit, dan lebih gampang dibaurkan ke kulit. Ouh ya, meskipun kita punya foundation yang punya warna sama dengan kulit, akan terlihat sekali perbedaannya apabila kita tidak spray produk ini.


ini hasil swatch sebelum di semprot makeup seal
Selesai dengan dasar makeup, aku mau aplikasikan eyeshadow. Kali ini aku pakai eyeshadow yang pigmentasinya kurang.












































Cara pengaplikasiannya juga sama, kita tinggal menyemprotkan produk pada kuas, lalu kita aplikasikan pada eyeshadow pilihan kita dan sapukan pada mata kita.



Hasilnya? Keren banget nih produk, beneran gak bohong. Warna – warna eyeshadownya langsung keluar sekali swipe.

💮Conclusion 💮


Kesimpulannya dari sudut pandang aku.

⇉ Kelebihan
  • Produk ini bagus banget. Lokal punya.
  • Harganya juga terjangkau. Untuk setting spray harganya menurut website makeupuccino.com (klik) sekitar Rp 80.000 dan untuk makeup seal harganya hanya di bandrol Rp 65.000. Murah banget kan, cocok untuk buat kantong mamak maupun kantong kalian – kalian yang masih belajar makeup. 
  • Hasil yang di dapat juga sesuai claim. Yang mana claimnya adalah untuk mengunci makeup kita agar tidak mudah luntur. Base makeup juga terlihat sangat flawless dan mudah di blend. Warna dari eyeshadow yang sebelumnya kurang keluar, menjadi lebih pigmented. 
  • Untuk aku personally suka produk ini. Karena biasanya klo aku bermakeup suka kering diujung bibir dan luntur di sekitaran cuping hidung. Tapi produk ini benar – benar mengunci makeup. Juga yang aku rasa dia memberikan kelembaban pada wajah saat kita aplikasikan kedua produk dari NAULI Cosmetics (klik) ini. 
  • Untuk ketahanan patut diacungi jempol. Karena meskipun Glow Me Up merupakan setting spray murah tapi dia bisa berbanding dengan setting spray kenamaan lain. Aku pakai kedua produk ini jam 09.00 pagi dan makeup masih on point hingga jam 08.00 malam.
  • Make Up Seal dan Glow Me Up setting spray nya aku pakai dihari yang sama. Dan dilihat dari hasilnya makeup masih terkunci dengan baik. Untuk efek glowingnya juga masih terlihat. 

⇉ Kekurangan : 

  • Untuk kekurangan hampir tidak ada. Hanya saja saat kita aplikasikan produk Make Up seal pada kuas, eyeshadow agak sedikit basah. Jadi saat kita sapukan eyeshadow kita harus tunggu kering dulu baru kita bisa membuka mata kita. Mungkin ini terjadi karena pengaplikasian produk yang terlalu banyak pada kuas yang kecil. 
  • Untuk Glow Me Up setting spray sendiri juga saat kita semprotkan ke wajah dia agak basah dan membutuhkan waktu untuk meresap. Tapi tidak membutuhkan waktu lama kok. Hanya sekitar 30detik, sebagai catatan, aku hanya menyemprotkan sekitar dua kali. Jadi sedikit waktu yang dibutuhkan untuk produk meresap sempurna. Hasilnya mungkin akan berbeda apabila kita menyemprotkan produk lebih dari dua kali. Intinya sih, be generous. 

💮Result💮



💮Where To Buy💮


Dimana kita bisa beli produk ini? Kalian bisa kunjungi online store makeupuccino.com (klik) atau kalian bisa kunjungi offline storenya untuk alamat kalian bisa kunjungi instagramnya @makeupuccino (klik) untuk tahu alamat dari offline storenya.
Kalian juga bisa kunjungi instagramnya NAULI Cosmetics (klik) untuk tahu informasi lebih lanjut mengenai produk Make Up Seal dan Glow Me Up setting spray ini. 

Akhir kata akun mau mengucapkan terima kasih kepada NAULI Cosmetics (klik) dan BEAUTYGOERS (klik) yang sudah kasih kesempatan aku untuk coba produk ini. Post kali ini merupakan kolaborasi dari NAULI Cosmetics dan @BEAUTYGOERS kalian juga bisa cek postingan member lainnya dengan klik link tersebut.



Terima kasih juga kalian sudah mau menyempatkan waktu mampir dan membaca cerita aku kali ini. I will never be good enough without you guys. I'm thanking you all so much. 

See you on another story of mine. Buhbye Beauties..



18 comments:

  1. Aku juga pake yang warna hitam emang bagus bingitt, aku coba semprot ke kuas dan eyeshadow jd kluar banget warnanya 😍

    ReplyDelete
  2. "...meskipun kita punya foundation yang punya warna sama dengan kulit, akan terlihat sekali perbedaannya apabila kita tidak spray produk ini."

    Aku penasaran nih, bedanya apa kalau nggak spray produk ini?

    ReplyDelete
  3. Keren banget yah.. Brand lokal udah ngelngeluarin produk ginian. Banyak banget liat ini berseliweran di timeline jadi mupeng bangetttt

    ReplyDelete
  4. Mari masukkan ke daftar wishlist segera

    ReplyDelete
  5. sudah banyak yang review dan bagus semuaa jadi keracun deeeh :(

    ReplyDelete
  6. lengkap banget ini reviewnya beeeb, da besssst!!! aku penasaran banget sama ini ih <3



    Stay Fab!
    Demia from Kembanggularoom

    ReplyDelete
  7. Beb ini serius aku tetiba ngiler sama glow me up! Pen beliiii! Kamu jahat uda racunin aku :(

    ReplyDelete
  8. Brand lokal kualitas internasional

    ReplyDelete
  9. Aku juga punyaa yg itemm.. tp jadi muoeng juga pengen cobain sendiri yg putih :(

    ReplyDelete
  10. Lengkap banget dah review kamu beb...

    ReplyDelete
  11. aku salfok sama makeupnya siih, kece banget teehh! ku cintaaa <3

    ReplyDelete
  12. Aku blm coba yg Makeup Seal nih hehe jadi mau coba aku tuh beb :p

    ReplyDelete
  13. ini kesukaan aku jugaa, bikin glowy glowyy

    ReplyDelete
  14. Wah cakep bgt hasilnya yahh kerenn makk

    ReplyDelete
  15. Kayaknya aku mau coba makeup seal nya deh. Soalnya suka gemes warna esedo gak keluar2

    ReplyDelete
  16. Aaaakk ku pengen coba yg make up seal :( huhu

    ReplyDelete
  17. Omagaaa...kamu tu sll bisa bikin glowing complexion ya mak...ketambahan glow me up jd tambah glowing

    ReplyDelete
  18. Jd pengen nyoba, bagus yah hasilnya

    ReplyDelete

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.