Purple Glitter Pointer The Tales of Belleza: MUDAHNYA MEMBUAT CORN DOG LEZAT DENGAN SO GOOD GARLIC SAUSAGE
Welcome to my blog. Please enjoy your time while reading. Thank you for visiting this blog.

Monday, June 18, 2018

MUDAHNYA MEMBUAT CORN DOG LEZAT DENGAN SO GOOD GARLIC SAUSAGE

Heiiyyooo Beautiess..!!!!!

Apa kabar semuanya???? Gak terasa ya sudah Lebaran aja. Perasaan baru kemarin kita sibuk menyambut bulan ramadhan. Terutama bagi aku yang adalah seorang ibu. Lebaran gini di tempat ku tinggal agak susah cari makanan. Merasa hal yang sama juga gak sih? Nah, kali ini aku punya solusi buat para mamak diluar sana. Bukan tentang per-beauty-an, kali ini tentang makanan kecil yang bisa kita buat di rumah. Kali ini aku akan pakai salah satu produk unggulan So Good Food Indonesia yaitu So Good Garlic Sausage.



Wahai para mamak, ibu, atau bunda di luar sana. Bingung gak sih cari cemilan untuk anak dan keluarga di kala libur panjang begini dan semua penjual makanan juga ikut libur. Kalau aku sih bingung banget, apalagi si kecil. Dia senang banget cemal – cemil.

Otak ku lagi jalan nih, hehehehe. Bergegaslah aku jalan ke supermarket deket rumah. 5 menit disana aku bingungkan mau bikin apa. Saat dekat frozen aku lihat ada So Good Garlic Sausage yang dadahin aku. Ishhh lebay! Heheheh, seketika langsung terpikir corn dog. Jajanan ala korea yang lagi hits dimana – mana.

Sekarang aku bagikan resep corn dog ala aku dengan pakai So Good Garlic Sausage. Keep on reading yap,, resep ini mudah banget dibuat dan bahan – bahannya juga mudah di dapat.

Ouh iya, So Good Garlic Sausage ini ukurannya lumayan besar. Dalam satu kemasan ini ada 5 buah sosis. Untuk harga per kemasan di supermarket dekat aku itu sekitar Rp 37.000. Mungkin harga bisa berbeda – beda di setiap tempat.



Aku lupa untuk foto belakang kemasan dari So Good  Garlic Sausage ini. Untuk mengetahui isi kandungan dari sosis ini aku buka website nya SOGOOD.ID (klik).




Resep Corn Dog Dengan So Good Garlic Sausage
⇩⇩⇩

-         Bahan :



·        2 cup tepung terigu
·        1 butir telur
·        100 ml susu
·        1 sdt merica
·        1 sdm kaldu ayam bubuk
·        2 sdt bubuk bawang putih
·        1 sdt baking powder
·        1 buah jagung (pipil terlebih dahulu)
·        minyak goreng untuk menggoreng
·        tusuk sate yang agak besar

-         Cara membuat :

1. Campurkan tepung terigu, merica, kaldu bubuk, bubuk bawang putih, dan baking powder, aduk semua bahan kering hingga tercampur.

2. Di wadah terpisah campurkan telur dan susu, kocok hingga tercampur.

3. Masukkan adonan telur dan susu kedalam adona kering sedikit demi sedikit sambil di aduk. Tipsnya jangan di masukkan langsung semua adonan telur dan susunya, takutnya adonan akan terlalu encer. Lihat kekentalan adonan, apa bila sudah cukup kental, jangan di masukkan lagi adonan cairnya ya.



4. Pindahkan adonan kental kedalam gelas yang agak tinggi, untuk memudahkan mencelupkan sosisnya.



5. Jangan lupa tusukkan tusuk sate ke So Good Garlic Sausage



6. Celupkan sosis yang sudah ditusuk kedalam adonan yang di dalam gelas. Celupkan hingga semua sosis terlapisi.


7. Goreng pada minyak panas, dengan api kecil. Setelah coklat keemasan kita bisa angkat dan sisihkan.


8. Untuk versi kedua aku celupkan lagi corn dog yang sudah di goreng kedalam tepung, lalu gulingkan pada jagung yang sudah di pipil tadi.



9. Goreng lagi hingga matang.



Setelah selesai mengolah corn dog tadi, kita bisa menikmatinya dengan saus sambal dan mayonnaise, bisa juga dengan saus tomat. Lebih nikmat juga dengan minuman bersoda. Kenikmatan yang hakiki.


Gimana nih guys menurut kalian tentang resep corn dog ini? Cukup mudah untuk di buat kan? Jangan lupa untuk di coba ya guys. Ini beneran enak banget dan mudah dibuat, juga bahannya tidak susah untuk di cari. Semoga apa yang aku bagikan ini bisa berguna untuk kalian ya. Kalian yang ingin tahu informasi lainnya tentang sosis ini maupun makanan frozen lainnya dari So Good Food Indonesia, bisa masuk k website resminya sogood.id (klik).

Terima kasih banget sudah mau mampir dan meluangkan membaca cerita aku kali ini. Jangan kapok untuk mampir ya, Sampai ketemu di cerita aku yang lainnya. Dan semoga kedepannya aku bisa lebih baik lagi, dan lebih bisa memberi nyawa pada setiap cerita ku.

Okay deh see you later on beauties. Buhbay,, 



1 comment:

  1. wiiih ini enak banget sih keliatanya beb, jadi pengen nyobain bikin di rumah deh aaah,



    Stay Fab!
    Demia from Kembanggularoom

    ReplyDelete

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.