Purple Glitter Pointer The Tales of Belleza: [REVIEW] SMOOTO INDONESIA TOMATO ALOE SNAIL JELLY SCRUB SOLUSI KULIT CERAH SEHAT MERONA
Welcome to my blog. Please enjoy your time while reading. Thank you for visiting this blog.

Friday, June 29, 2018

[REVIEW] SMOOTO INDONESIA TOMATO ALOE SNAIL JELLY SCRUB SOLUSI KULIT CERAH SEHAT MERONA

Heiiyyoo Beautiess!!!!

Ketemu lagi sama aku nih di khazanah "pe-review-an". Apa siihhhh! Duh maafkan ya, gini deh kalau belum ada yang halalin. Bawaannya gak jelas! Hehehehe. Daripada gak jelas mikirin jodoh mending kita ngomongin satu produk skincare Thailand teknologi Jepang yang bisa mengatasi masalah di muka tapi juga pada tubuh kita. Produk apa sih ini?


Keep On Reading Ya

So, beberapa waktu lalu aku dapat paket kiriman dari SMOOTO INDONESIA (klik). Isinya berupa SMOOTO Tomato Aloe Snail Jelly Scrub, SMOOTO Tomato Collagen White & Smooth Mask, SMOOTO Aloe-E Snail Bright Gel, dan juga satu buah 3in1 Lipstick Split Stick dari MOODMATCHER INDONESIA (klik). Seneng banget deh dapet segini banyak produk dari brand ternama ini.


〜INTRODUCTION

Sebagaimana kita tahu kalau SMOOTO sendiri di Indonesia ini merupakan produk skincare yang baru. Brand keluaran negara gajah putih ini sudah terjual lebih dari 90jutapcs lho. Wow amazing banget kan. Menurut yang aku baca dari laman facebooknya SMOOTO INDONESIA, semua produk - produknya menggunakan bahan yang natural teknologi terkini dari jepang, juga sudah mengantongi sertifikasi BPOM. Jadi sekiranya aman nih untuk kita yang ingin coba produk ini.



PRODUCT REVIEW



Di post kali ini aku akan mengupas tentang SMOOTO Tomato Aloe Snail Jelly Scrub terlebih dahulu. Seperti biasa kita bahas dulu packagingnya. Kalian bisa lihat kalo produk ini punya packaging yang cute banget. Eye catching! Dengan warna hijau muda dan hijau pucat dengan warna utamanya, yang mencerminkan kandungan aloe vera didalamnya. 

Tak lupa juga ada gambar tomat berwarna merah cerah deng wajah lucu yang tampak bahagia. Bikin kita yang lihat juga ikut bahagia. 



Heheheheh. Ouh, jangan lupa sama siputnya, sebagai representasi ada kandungan esensial siput.



Pasti kalian agak jijik deh kalau denger atau lihat siputnya. Pasti kalian juga menyangka ini terbuat dari siput. Salah besar! Jadi, menurut sumber yang aku baca, yang di pakai adalah lendir siputnya guys dan siput ini beda jenis dengan siput sawah yang banyak kalian temui. Tapi siput ini merupakan siput tertentu yang sengaja dikembang biakkan untuk keperluan kecantikan. Ternyata siput jenis ini memang sudah terbukti membuat wajah lebih cerah dan lebih kencang.

Belakangan ini lagi hype banget lho skin care berbahan dasar aloe vera. Dan salah satu brand kenamaan tersebut ada yang kurang cocok di aku. Nah, seperti yang sudah aku bilang tadi, kalau produk SMOOTO yang satu ini juga mengandung aloe vera. Awalnya aku agak takut untuk mencoba, tapi karena melihat beberapa review tentang bagusnya produk ini aku pun jadi penasaran. Apalagi ada kandungan tomatnya yang sudah terkenal khasiatnya. Yang aku tahu tomat itu mengandung antioksidan yang lumayan tinggi. Sehingga dapat meningkatkan kadar collagen pada kulit.











































Packaging pada produk ini terbuat dari bahan plastik foil. Aman di bawa kemana saja. Produk ini bisa di pakai berkali - kali. Dengan ujung atasnya yang seperti ujung tube, kalian tak perlu takut untuk menyimpan produk ini dalam beberapa waktu, kebersihan pun terjaga. Inovasi yang cukup smart kalau menurut aku.


Untuk teksturnya sendiri kental berwarna hijau terang dengan butiran scrub yang lembut.  Pada kemasan juga di tulis bahwa butiran scrubnya tidak akan membuat kulit kita iritasi. Cocok untuk aku yang kurang suka dengan scrub yang kasar. Karena aku hanya wanita rapuh yang tak suka dikasari. Eh, apa ini? Curcol? Eh, gak,, Maaf. Skip.

Produk ini memakai bahasa Thailand untuk semua penjelasannya. Tapi karena sudah masuk di Indonesia, produk ini memasangkan stiker penjelasan berbahasa Indonesia untuk memudahkan kita mengetahui maksud, penjelasan, dan cara pakai dari produk SMOOTO yang satu ini.





SMOOTO Tomato Aloe Snail Jelly Scrub ini bisa di pakai untuk seluruh tubuh kita lho. Tak hanya di bagian wajah saja, tapi bisa di pakaikan pada leher, punggung, payudara, ketiak, lengan, selangkangan, lutut, dan pada pantat. Sangat convenient bukan produk ini?






INGREDIENTS




HOW TO USE



Untuk penggunaannya sendiri sangat mudah banget. Kita tinggal ambil produk secukupnya, lalu aplikasikan pada seluruh muka.


Jangan lupa juga untuk melakukan gerakan memutar agar scrubnya bekerja. Sebelumnya basahi dulu muka kita dengan air ya. Setelah cukup di scrubnya kita tinggal diamkan produk ini selama 1menit.


Setelah itu kita bilas dengan air bersih.



AFTER USE

Setelah aku pakai scrub ini rasanya muka aku lebih lembut. Kalau kalian bisa lihat, muka aku kelihatan lebih glowing. Dan yang paling mengejutkan adalah banyak sekali komedo yang keluar setelah aku pakai scrub ini. Keren banget nih, baru pertama di pakai aku bisa lihat banyak kotoran di wajah yang terangkat. Muka aku juga terasa lebih kenyal.


Aku lupa menyebutkan kalau wangi dari SMOOTO Tomato Aloe Snail Jelly Scrub ini gak menusuk ataupun menyengat di hidung. Justru ada wangi yang sangat - sangat ringan. Buat kalian yang kurang suka dengan bau - bauan menyengat ini bagus untuk kalian. Ouh, ya aku lupa sebutkan juga kalau wajah aku kelihatan lebih cerah setelah pakai produk ini.

INFORMATION

Seperti yang sudah aku sebutkan diatas, kalau produk SMOOTO INDONESIA (klik) sudah mendapatkan sertifikasi BPOM. Berikut no BPOMnya.

NA49180200290

Produk - produk dari SMOOTO INDONESIA (klik) juga tidak di test pada hewan atau no tested on animals



Produk ini bisa disimpan selama 1 bulan setelah kemasan dibuka. 


Kalau kalian ingin mencari informasi produk - produk apa saja yang di miliki oleh SMOOTO INDONESIA (klik) kalian bisa kliknya untuk langsung masuk ke instagram profile. Kalian juga bisa beli produk ini melalui kontak yang ada pada bio instagramnya.

SPESIAL THANKS TO

Jadi guys postingan ini merupakan kerjasama antara SMOOTO INDONESIA (klik) dan @beautygoersid (klik). Aku mau ucapkan terima kasih sebesar - besarnya karena sudah memberikan kesempatan pada aku untuk mencoba produk ini. I feel very blessed and happy. What an amazing feeling to work with this huge brands and this cool community in town.



CLOSING

Okay guys makasih banget sudah mau mampir dan baca - baca ya. Love you all. Jangan lupa kalian jug bisa ceki - ceki atau ingin lebih tentang BEAUTYGOERS  (klik) bisa langsung masuk ke link nya ya. Kalian juga bisa bisa mampir dan baca - baca ke blog nya Beautygoers Blog (klik). 

Get another info here :

IG SMOOTO INDONESIA : SMOOTO INDONESIA (klik)
IG MOODMATCHER ID : MOODMATCHER INDONESIA (klik). 
IG BEAUTYGOERS ID : @beautygoersid
FB BEAUTYGOERS : BEAUTYGOERS  (klik)
Blog BEAUTYGOERS : Beautygoers Blog (klik). 

Iya Deh see you on my next post. Buhbye Beauties!!!


10 comments:

  1. aku juga pake smooto tomato scrub di lutut aku soalnya bagian lutut ku hitam banget jarang di scrub :D

    ReplyDelete
  2. Suka sama packagingnya yang trafel friendly dan gampang di bawa kemana2 ini beb, ada tutupnya juga jadi ga akan bocor kl di taro di tas yaaa 💝💝💝

    Xoxo
    Demia from Kembanggularoon

    ReplyDelete
  3. Mamak...kamu kl bikin blogpost selalu lengkap syekaliiii. Suka deh

    ReplyDelete
  4. Ini fix kayanya harus beli ini jugaaaa :( dimana mana review nya bagus bagus

    ReplyDelete
  5. Aku baru mau nyobain ini nih beb hihi^^

    ReplyDelete
  6. Paling fave sih tetep ya Alo-e snail ya , soothing banget di aku.

    ReplyDelete
  7. Sayang produk ini cuma tahan 1 bulan ya, cepet bgt 😅

    ReplyDelete
  8. bikin penasaran banget ini sih, pengen bgt nyobain... :3

    ReplyDelete
  9. Eny juga make yg scrub hasilnya bagus dan enak bgt sama kulit hhe

    ReplyDelete
  10. Ya ampunn aku suka banget sama skincare ini. Jadi andalan aku banget.

    ReplyDelete

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.