Purple Glitter Pointer The Tales of Belleza: ASIAN GAMES 2018 MASCOTS MAKEUP
Welcome to my blog. Please enjoy your time while reading. Thank you for visiting this blog.

Saturday, July 28, 2018

ASIAN GAMES 2018 MASCOTS MAKEUP

Heeiiiyyoo Beauties!!!


Guys sebagaimana kita tau nih, tahun ini kita diberikan kehormatan menjadi tuan rumah ASIAN GAMES 2018. Ini adalah kali ke-2 kita menjadi tuan rumah perhelatan olahraga terbesar se-ASEAN. Nah, kali aku ini aku dengan Beautisquad berkolaborasi untuk membuat ASIAN GAMES 2018 MASCOTS MAKEUP. Penasaran kan??


Asian games mascot makeup

Keep On Reading Yak!!!

So, guys seperti yang aku bilang tadi ini adalah kali kedua negara kita ini menjadi tuan rumah ASIAN GAMES. Yang mana kita menjadi tuan rumah pertama kali pada tahun 1962. Lumayan lama juga ya guys. Nah, dulu itu acara ini berlangsung dari tanggal 4 Agustus sampai 4 September dibuka langsung oleh presiden pertama RI yaitu Presiden Soekarno di Stadion Gelora Bung Karno, JakartaDiikuti 1.460 atlet yang mewakili 17 NOC Asia, multi event ini menampilkan 13 cabang olahraga; atletik, akuatik (renang, loncat indah, dan polo air), bola basket, tinju, balap sepeda (jalan raya dan trek), hoki, sepak bola, menembak, tenis meja, tenis, bola voli, dan gulat. Asian Games 1962 ini menyediakan 372 medali emas. (source : asiangames2018.id).

Ternyata kita telah melalui sejarah panjang ya guys. Nah, sebagai rasa bangga kali ini Beautiesquad mengajak berkolaborasi untuk ASIAN GAMES 2018 MASCOTS MAKEUP. Mascot yang aku pilih kali ini adalah Kaka, yang mana dia ini digambarkan sebagai seekor badak jawa yang memakai scarft dengan motif bunga pada kain Songket Khas Palembang, yang merepresentasikan Indonesia bagian barat, yang menyimbolkan kekuatan.


source ; google

Di makeup look kali ini aku pakai metode face paint. Karena aku lagi gak pengen ribet lah yak. Face paint yang aku pakai pun gak banyak, cuma pakai tiga warna, hitam, putih, dan merah. Disini aku gk bikin full sebadannya Kaka, hanya bagian wajahnya aja. Disini aku pakai cat dari snazaroo face painting.

Snazaroo Face paint


Gak banyak hal yang aku pakai untuk toolsnya juga. Hanya beberapa kuas yang ukuran agak kecil dan ini ada kuas kecil bekas eyeliner yang udah kering. Karena aku gak punya kuas yg kecil gitu jadi di pakai aja yang ada. 

Kuas Facepaint

Nah, kira - kira segitu deh keterangan jtentang makeup aku. Jangan lupa untuk ceki - ceki temen - temen aku yang super keren di bawah ini.

Asian games mascot makeup




Asian games mascot makeup


Jangan lupa juga untuk ceki bebeb cantik satu ini. Kuy guys just simply click the link Cherly Mae



Asian games mascot makeup



Segini dulu ceritaan aku tentang ASIAN GAMES 2018 MASCOTS MAKEUP aku harap kalian juga terinspirasi untuk ikutan bikin makeup mascot lainnya. 

Okay deh. See you later. Buhbye Beauties!!





            

4 comments:

  1. Bagus banget beb, kayak aslinya lho karakternya 👍

    ReplyDelete
  2. ini keren siii bisa jadi kaya gitu , aku pengen main main sama face painting tapi blm jadi jadi

    ReplyDelete
  3. Keren... aku kemaren mau maenan face painting eh gagal

    ReplyDelete
  4. Unik banget ka ide nya, baguss 😍

    ReplyDelete

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.