Purple Glitter Pointer The Tales of Belleza: [REVIEW] ELIZABETH ARDEN VISIBLE DIFFERENCE SKIN BALANCING EXFOLIATING CLEANSER
Welcome to my blog. Please enjoy your time while reading. Thank you for visiting this blog.

Monday, July 9, 2018

[REVIEW] ELIZABETH ARDEN VISIBLE DIFFERENCE SKIN BALANCING EXFOLIATING CLEANSER

Heiiyooo Beauties!!!!


Brrrrrrr....!!!!!! Kalian merasa gak sih beberapa hari ini cuaca dingin banget? Tiap hari di rumah selimutan mulu. Di toko juga aku pake pakaian yang tebal biar gak kedinginan. Eh, kalian tau gak sih kalau cuaca dingin bikin kulit kering? Mau tau produk apa yang aku pakai untuk mengatasi kulit kering pada wajah?

ELIZABETH ARDEN VISIBLE DIFFERENCE SKIN BALANCING EXFOLIATING CLEANSER


Keep On Reading Ya!

Nah guys, beberapa waktu lalu aku sama temen - temen dari BEAUTYGOERSID dapat kesempatan untuk datang ke storenya Elizabeth Arden di satu mall terkenal di Bandung. Undangannya adalah untuk mereview beberapa produk dari Elizabeth arden dan di post ke instagram kita masing - masing. Dari acara ini kita dikasih goodies yang menarik banget. Jadi ada tiga produk yang aku dapat. Dan produk ini salah satunya yang ada dalam goodies tersebut. Nama produknya adalah ELIZABETH ARDEN VISIBLE DIFFERENCE SKIN BALANCING EXFOLIATING CLEANSER.


ELIZABETH ARDEN VISIBLE DIFFERENCE SKIN BALANCING EXFOLIATING CLEANSER

💮PRODUCT REVIEW💮

Nah, produk kali ini merupakan exfoliating cleanser gitu guys. Mungkin sekiranya bagus untuk mengexfoliasi kulit muka kita. Secara muka aku saat ini lagi kering banget . Mungkin beberapa dari kalian tau kalau cuaca dingin gini bisa menyebabkan kulit kering. aku juga lagi mengalami nih. Sampai ujung bibir aku tuh kering banget kayak gak pernah pakai moisturizer banget. Udah gitu di area T-zone aku juga mengalami pengelupasan. Aneh banget deh, padahal muka aku tuh aslinya berminyak.  Huft, bt banget lah. Sumpah!!

Balik lagi ngomongin produknya yak. Jadi pada produknya di tulis kalau produk ini adalah foaming cleanser dan juga bisa mengekfoliasi kulit kita. Ditulis juga kalau cleanser ini bisa mengangkat sel kulit mati dan juga membuat kulit tampak sehat dan cerah. Tak banyak hal yang ditulis pada kemasannya sih. Jadi setelah aku baca - baca, yang ada di aku saat ini adalah ukuran sample.

No wonder sih, tak banyak hal yang tertulis pada kemasannya. Menurut aku untuk ukuram sample sih terbilang cukup besar. Dengan ukuran 50ml ya seukuran dengan foaming cleanser diluaran sana.


ELIZABETH ARDEN VISIBLE DIFFERENCE SKIN BALANCING EXFOLIATING CLEANSER


Menurut yang tertulis pada webnya  sendiri www.elizabetharden.com (klik). Produk ini dijual dengan ukuran 125ml. Mungkin pada kemasan aslinya di tulis keterangan yang lebih lengkap. Tar kalau ini sudah habis aku akan coba beli yang ukuran 125ml ya gengs. Biar kita tau juga nih apa aja yang tertulis pada kemasannya.


Tapi pada webnya ditulis bahwa cleanser ini mengandung tiga bahan utama.
  • Melting Beads : Merupakan butiran scrub yang terdapat pada cleanser ini. Disebutkan bahwa scrub ini dapat menghilangkan kulit - kulit mati pada wajah kita.
  • Tocopherol Acetate : Yang merupakan turunan dari Vitamin E yang mengandung antioksidant untuk perlindungan dasar pada kulit dan juga membantu perbaikan kondisi kulit, juga mengembalikan tekstur kulit kita.
  • Glycerin : Mengoptimalkan proses hidrasi dan merevitalisasi keadaan kulit kita juga memberikan perlindungan dari pengelupasan kulit.
Iya lumayanlah ya, ada penjelasan tentang ingredients apa aja yang terkandung di dalamnya. Pada websitenya juga di tulis harga untuk ELIZABETH ARDEN VISIBLE DIFFERENCE SKIN BALANCING EXFOLIATING CLEANSER ini adalah sekitar $22.50. Mungkin kalau di rupiahkan harganya sekitar Rp 250.000 an. Lumayan pricey untuk ukuran pencuci wajah. Tapi kalau mengingat isinya yang banyak dan kalau mengingat brand ini terbilang brand high end, harga tersebut mungkin bisa termaafkan. Mamak ku juga tau produk ini juga lho.

Pada kemasan ini di tulis dengan beberapa bahasa. Kalian bisa lihat di bawah ini ya. Aku kurang ngerti juga sih bahasa apa aja ini.


ELIZABETH ARDEN VISIBLE DIFFERENCE SKIN BALANCING EXFOLIATING CLEANSER



Cara pemakaian sih gampang banget. sama aja kayak kita pakai facial wash lain. Gak ada bedanya. Basahi muka apply sedikit pada ujung jari, gosokkan perlahan pada muka, bilas pakai air. Selesai. 


Eh, kita belum bahas teksturnya ya. Heehheheheh maaf lupa. Untuk tekturnya sendiri lumayan kasar karena pada hakikatnya produk ini adalah exfoliating cleanser. Tapi menurut aku terbilang kasar banget dengan butiran scrubnya yang lumayan besar. 

ELIZABETH ARDEN VISIBLE DIFFERENCE SKIN BALANCING EXFOLIATING CLEANSER

ELIZABETH ARDEN VISIBLE DIFFERENCE SKIN BALANCING EXFOLIATING CLEANSER



















Nah, tadi kan di kemasannya di bilang kalau produk ini foaming cleanser. Tapi aku gak melihat banyak foam yang keluar. Bahkan memang tidak ada foamnya sama sekali.

ELIZABETH ARDEN VISIBLE DIFFERENCE SKIN BALANCING EXFOLIATING CLEANSER


Setelah Pakai cleanser ini muka ku emang terlihat cerah, lebih segar dan juga kulit - kulit kering gak terlalu banyak seperti sebelum aku pakai cleanser ini. Foto before nya gak ada karena muka aku lagi kena breakout parah gara - gara cuaca gini. Maaf iak.. soon aku bakal update kondisi wajah aku.

Sekarang kita bahas untuk kekurangan dan kelebihannya dari pengalaman aku pakai cleanser ini.

Kelebihan    :
  • Mengangkat sel kulit mati
  • Mencerahkan kulit
  • Ada rasa ringan dan segar setelah pakai produk ini
  • Kulit terasa lebih kenyal
Kekurangan :
  • Aku kurang suka dengan tekstur dari scrubnya yang besar dan juga sedikit kasar. Padahal pada kemasan di tulis bahwa ini gentle exfoliating gentle scrub.
  • Tidak terlalu foamy meski wajah sudah basah.
Where to buy? Kalian bisa kunjungi departemen store atau mall di area kalian. Atau kalin bisa tanya - tanya dulu dengan cara DM ke instagram resminya @beauteous_you (klik). Atau kalian bisalah tanya mbah google yak. Eh, kalian juga bisa cari produk ini di online shop ternama. banyak yang jual kok.

Ya udah deh segitu dulu kali ini. Kita ketemu lagi soon yak. Terima kasih banget lho sudah mau mampir dan baca - baca. I wont grow this big without you guys.

Okay deh see you later Beauties.

Bella Bellezhee





10 comments:

  1. teeh mau marble teaa iih wkwkwk *salfok*

    ReplyDelete
  2. Wah penasaran deh jadi pengen nyobain hho

    Eny from Enychandotcom

    ReplyDelete
  3. Wanjiiiirrr...cuci mukanya high end maaak. Aku pake batu apung wae lah exfoliate nya. Murceee. Wkwkwkwk

    ReplyDelete
  4. Kalo tekstur scrubnya besar ama kasar, susah jg ya utk kulit sensitive beb :')

    ReplyDelete
  5. Mungkin kamu harus pake foaming net biar ada foamnya hehehe

    ReplyDelete
  6. Wiiiih jadi inget akupun belum review ini beb hahaha

    ReplyDelete

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.