Purple Glitter Pointer The Tales of Belleza: [REVIEW] L'OREAL WHITE PERFECT CLINICAL ESSENCE LOTION
Welcome to my blog. Please enjoy your time while reading. Thank you for visiting this blog.

Sunday, July 15, 2018

[REVIEW] L'OREAL WHITE PERFECT CLINICAL ESSENCE LOTION

Heeeiiyooo Beautiesss!!!!!!

Ketemu lagi sama mamak yang mencoba bercerita di khazanah blogging. Kali ini aku mau cerita tentang rangkaian produk yang bisa menghapuskan noda dan mencerahkan kulit kita. Nama produknya adalah L'oreal Paris White Perfect Clinical Series. Jadi sesuai yang aku baca produk ini katanya ampuh banget lho. Penasaran gimana hasilnya di aku?


L'OREAL WHITE PERFECT CLINICAL ESSENCE LOTION

Keep on reading yak!!




Nah, produk yang aku dapat kali ini tak lain dan tak bukan adalah dari YUKCOBA.IN (klik). Bahagia banget deh dapet segini banyak produk. Kalau kalian ingin dapat mencoba banyak produk - produk baru bisa kunjungi webnya ya. 


YUKCOBAIN


💮INTRODUCTION💮

Kita kenalan dulu sama product nya ya guys. Jadi disini aku di beri kesempatan mencoba rangkaian produk dari L'oreal Paris White Perfect Clinical. Produk ini di percaya atau di claim bisa membantu regenerasi kulit, menyamarkan noda/bintik hitam, dan juga mencerah kulit. Mantap kan.! Ada tiga produk yang aku dapat disini dan aku akan beri pembahasan atau review dari sudut pandang aku. berikut list produk apa saja yang aku dapat.

L'OREAL WHITE PERFECT CLINICAL ESSENCE LOTION
  • L'oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion
  • L'oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream
  • L'oreal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment Cream

💮Product Review💮

L'OREAL WHITE PERFECT CLINICAL ESSENCE LOTION

Kita akan bahas product ini satu - satu ya. Nah yang pertama akan aku bahas adalah L'oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion.  Yang pertama kali aku notice dari product ini adalah packagingnya yang benar - benar mewah banget. Di dominasi warna silver dan biru muda, cantik banget gusti. Dan packagingnya ini terbuat dari plastik gitu, jadi lebih aman kalau ingin dibawa bepergian. Kalau kalian tahu ya ekspresi aku saat buka paket ini, kayak orang dapet lotre. Kegirangan banget. LOL.

As you guys can see, packagingnya bagus banget kan. Untuk packaging luar atau dus nya di dominasi warna silver dan biru tua. Di packagingnya juga terdapat banyak penjelasan dengan berbagai bahasa. Ada empat bahasa yang dipakai yaitu bahasa Thailand, Chinese, English, dan Bahasa Indonesia.

L'OREAL WHITE PERFECT CLINICAL ESSENCE LOTION

Di packaging luar sudah tertulis banyak penjelasan tentang produk ini. Dari mulai kegunaan produk ini, komposisi, hingga penjelasan teknologi yang di pakai.

L'OREAL WHITE PERFECT CLINICAL ESSENCE LOTION

Gak cuma itu aja yang pada kemasan, ternyata di kemasan botol essencenya terdapat cara pemakaian produk L'oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

L'OREAL WHITE PERFECT CLINICAL ESSENCE LOTION

Lengkap banget bukan? Sudah tertulis dengan jelas kegunaannya apa saja, komposisinya juga jelas, cara pemakaiannya juga jelas mantap banget kan. Produk yang satu ini merupakan essence lotion yang bersifat cair guys. Teksturnya sendiri cair tapi kalau kalian jeli produk ini juga agak kental tidak terlalu cair seperti air.

L'OREAL WHITE PERFECT CLINICAL ESSENCE LOTION

Mungkin kalian lebih mengenalnya dengan istilah toner.  Untuk wanginya sendiri tidak mencolok atau menusuk ke hidung, me likey! By the way guys, claim dari produk ini sendiri, dia memiliki kandungan konsentrat "whitening essence water" yang dapat membantu regenerasi kulit, menyamarkan noda/bintik hitam, dan juga mencerah kulit.

L'OREAL WHITE PERFECT CLINICAL ESSENCE LOTION

Cara pakai essence ini juga tinggal kita aplikasikan terlebih dahulu pada kapas. Lalu tinggal swipe atau tekan - tekan pada wajah. Rasa yang di tinggalkan saat pengaplikasian adalah kesegaran dan kulit yang kenyal. Terus yang aku rasa sih, saat pakai ini ada rasa pedas pada wajah, rasa nusuk - nusuk gitu. Gak tajem sih, cuma aku sih suka yang agak pedas, soothing gitu. Heeheheheheh. 

Ada tiga bahan utama yang pada produk ini.
  • Glycolic Acid  : Membantu melembutkan atau memberikan tekstur licin pada wajah.
  • Hepes            : Berperan dalam regenerasi atau pembaharuan kulit
  • Vitamin CG  : Membantu menyamarkan atau menghilangkan noda dan bintik hitam sehingga kulit tampak cerah
Berikut ini ingredients lengkapnya.

L'OREAL WHITE PERFECT CLINICAL ESSENCE LOTION

Sekarang kita bahas Kelebihan dan Kekurangannya ya.

Kelebihan :
  • Packagingnya bagus, mewah, elegan.
  • Produk langsung terasa bekerja saat di aplikasikan pertama kali.
  • Meninggalkan rasa segar dan ringan.
  • Kulit terasa kenyal.
Kekurangan :
  • Agak lama meresap ke kulit. Mungkin karena teskturnya yang agak kental.
  • Untuk kalian yang tidak suka sensasi pedas dan menusuk pada kulit, di sarankan untuk gak pakai ini.
Ya kekurangan dan kelebihan diatas kan menurut pandangan aku. So, bisa berbeda juga menurut kalian. Untuk kalian yang ingin beli bisa kunjungi online - online store ternama gitu. L'OREAL WHITE PERFECT CLINICAL ESSENCE LOTION ini di jual dengan harga sekitar Rp 200.000 hingga Rp 300.000. Untuk ukuran 175 ml sih terbilang lumayan terjangkau. 

Ouh iya guys, produk ini menunjukan hasil maksimal setelah 8 minggu pemakaian. Hmmm, baiklah kita akan buktikan. Tapi nih ia, yang aku lihat setelah kurang lebih 2 minggu pemakaian, jerawat aku lumayan cepat kering. Area wajah yang bersih semakin bersih. Saat ini aku lagi break out parah banget gara - gara cuaca yang gak menentu kayak gini. Tapi L'OREAL WHITE PERFECT CLINICAL ESSENCE LOTION bisa membantu meredakan break out aku ini. 

Nah, ini adalah hasil pemakaian 4minggu. Lumayan bersih lah ya. Meskipun kalian masih bisa melihat masih banyak noda hitam. Sejujurnya ini lebih baik dari sebelumnya.

L'OREAL WHITE PERFECT CLINICAL ESSENCE LOTION


Foto before nya gak aku post, malu. Dikarenakan breakout aku yang lagi parah banget di foto tersebut. Lagian memang file nya juga hilang, entah dimana aku lupa. Gimana nih menurut kalian skincare keluaran L'oreal ini? Patut di coba atau gak nih? Jangan lupa untuk share di kolom comment ya.

Okay deh segini dulu kali ini. Nanti bakal ada cerita selanjutnya dari rangkaian skincare ini. Ditunggu yak.

See you later and thank you. Buhbye Beauties!!




        

13 comments:

  1. Slightly whitening banget ya kak <3<3

    ReplyDelete
  2. Harganya itu loh mahal hiks padahal pengennya

    Eny from Enychandotcom

    ReplyDelete
  3. Aku paling suka sama essencenya , cocok jadi base makeup , cocok juga sama semua skincare yang lain, :)

    ReplyDelete
  4. Aku paling suka sama Essencenya cocok sama semua skincare aku

    ReplyDelete
  5. Lah ngeracun dia :( tapi mikir juga sih 200-300 buat ukuran dompet pengangguran kyk aku 😂😂😂😂

    ReplyDelete
  6. Udah lama pengen coba ini beb tapi krna kmren lg jerawat meradang gt jd ga disaranin pake ini :')

    ReplyDelete
  7. Waaaah, aku suka nih ada efek pedas dikulit. Tanda lotionnya bekerja dikulit. Harganya lumayan yah beb :")

    ReplyDelete
  8. wow beib cucok banget nih buat jenis kulit eike yang udah 30an ini...

    ReplyDelete
  9. Aku kepo bgt ih sama ini, pengen cobain juga :(

    ReplyDelete
  10. wah ada racun baru buat kulit aku yg mayan breakout ini 😔tapi masih mikirin harganya nih huhuu

    ReplyDelete
  11. Efek pedasnya kayak pedas mint gak sih. Kalo yang kayak gitu sih aku mupeng cobain tapi gak tau deh coocok buat kulit sensitif apa enggak

    ReplyDelete
  12. Pernah liat produk ini, penasaran ih :)

    ReplyDelete
  13. bagus yaa buat ilangin bekas. tapi harganya lumayan jugaa :")

    ReplyDelete

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.