Purple Glitter Pointer The Tales of Belleza: [REVIEW] KOSÉ MEDICATED SEKKISEI LOTION
Welcome to my blog. Please enjoy your time while reading. Thank you for visiting this blog.

Thursday, July 26, 2018

[REVIEW] KOSÉ MEDICATED SEKKISEI LOTION

Heeiiyooo Beauties!!!


Apa kabar semuanya  nih? Aku harap kita selalu sehat dan bahagia. Aamiin. Eh, btw beberapa hari ini cuaca gak menentu banget ya. Kadang panas beberapa hari kemudian dingin sampe nusuk ke tulang. Kulit wajah aku kering banget nih, mana harus beraktivitas di luar ruangan. Kita butuh sesuatu untuk menghentaskan kekeringan di wajah ini dan juga sesuatu yang mudah di bawa - bawa. Produk KOSÉ MEDICATED SEKKISEI LOTION TRAVEL SIZE 24ML ini akan kita bahas.

KOSÉ MEDICATED SEKKISEI LOTION


Keep On Reading Yak!



💮INTRODUCTION💮



Jadi guys produk yang kali ini mau aku bahas merupakan produk keluaran KOSÉ. Mungkin diantara kalian sudah banyak yang kenal brand ini sebelumnya. Menurut penjelasan dari situs resminya www.kose.co.jp (klik) brand ini sudah berdiri dari sekitar tahu 1946. Dari saat pertama kali di dirikan KOSÉ berfokus pada kecantikan yang dimana berfokus pada kebutuhan cosmetics. Pada halaman tersebut terdapat profil perusahaan dalam bentuk PDF yang bisa kalian baca - baca. 

KOSÉ MEDICATED SEKKISEI LOTION

Pada halaman KOSÉ Company profile (klik), ada tiga kategori produk, yaitu High-Prestige Brand, Prestige Brand, dan Cosmetaries Brand. Nah, produk yang akan aku bahas ini masuk kedalam kategori Prestige BrandKOSÉ MEDICATED SEKKISEI sendiri pertama dikenalkan ke publik tahun 1985. Produk ini sendiri mengandung herbal - herbalan khas China untuk menjaga kesehatan kulit kita hingga kedalam.

Nah, KOSÉ sendiri sengaja menciptakan produk kecantikan yang aman dan dapat dipakai terus menerus oleh konsumen dengan aman. Tadinya nih guys produk ini mau di beri nama "HAKKISEI" yang artinya "putih" dalam perbahasaan China. Sayangnya hukum farmasi melarang penggunaan kata putih pada kosmetik. Mungkin takutnya konsumen bakal beranggapan produk ini berbahaya karena dapat memutihkan. Lalu di pilihlah kata "SEKKISEI" yang berarti "salju" masih dalam perbendaharaan kata China.

Dari pertama kali di luncurkan ke publik , produk ini mempunyai banyak peminat. Seperti dari negara Taiwan, Hongkong, China, dan Amerika. Bahkan di China angka penjualan produk ini sangat meroket sama pula dengan di jepang. Produk ini bisa di bilang favorit banget. Dan ini masuk kedalam salah satu produk favorit aku.

💮PRODUCT REVIEW💮


Sebagaimana yang sudah aku sebutkan diatas, kita akan bahas KOSÉ MEDICATED SEKKISEI LOTION TRAVEL SIZE 24ML. Produk ini sudah sering banget aku pakai, aku pernah pakai juga yang 200ML. Karena harganya yang lumayan pricey aku cuma terus repuchase yang travel size ini. Untuk harga yang full size ini sekitar Rp 600.000 sampai Rp 700.000 di pasaran Kalau aku waktu itu beli sekitar Rp 670.000an kalau tidak salah.

Harganya yang pricey sebanding dengan isi produk yang banyak. Namun untuk yang travel size ini harganya lumayan bersahabat aku beli seharga Rp 90.000. Sebenarnya rangkaian KOSÉ MEDICATED SEKKISEI ini mempunyai beberapa produk. Mulai dari facial foam sampai day cream.

source ; kose-id.com

Kita bahas kemasannya, di dominasi warna biru tua atau mereka sebut dengan azzure blue. Dan aksen warna putih pada tutup botol dan tulisannya. Semua tulisannya di dominasi oleh huruf - kanji Jepang. Maaf ya saya kurang mengerti. Gak kurang, tapi memang gak mengerti. Packagingnya elegan sih, aku suka banget sama sesuatu yang simple tapi elegan macam ini.


KOSÉ MEDICATED SEKKISEI LOTION

Pada uujung botolnya terdapat lubang yang lumayan besar. Meskipun berlubang lumayan besar produk ini gak gampang tumpah lho. Amazing!!


KOSÉ MEDICATED SEKKISEI LOTION

Datang tanpa kemasan luar, tapi produknya aman karena ada lapisan plastik pembungkus lagi di luarnya. Aku sudah buka kemasannya maaf tak ada fotonya. Move ke tekstur produknya. Teksturnya sendiri sih cair, mirip air banget. Gampang meresap juga. Biasa nya aku masukkin dulu ke kulkas sebelum aku pakai. Biar tambah adem gitu saat dipakai, apalagi saat cuaca panas. Rasanya nikmat bebbsss...


Cara pakai nya sih sama aja kayak kalian pakai toner biasa. Tuang produk pada kapas secukupnya. Tekan - tekan perlahan pada wajah, sudah begitu aja. Tunggu sampai meresap baru deh pakaikan moisturizer dan sunblock kalian. Atau kalian juga bisa pakai ini setelah bermakeup, asal jangan terlalu menekan mkaeup kita gak bakal terhapus kok.



KOSÉ MEDICATED SEKKISEI LOTION


KOSÉ MEDICATED SEKKISEI LOTION

Ouh iya guys, pada kemasan yang mini ini ada lumayan banyak penjelasan. Bahkan untuk ingredientsnya pun ada. Berikut adalah ingredients yang ada pada KOSÉ MEDICATED SEKKISEI LOTION TRAVEL SIZE 24ML ini.



KOSÉ MEDICATED SEKKISEI LOTION


Hampir lupa nih, untuk scent dari KOSÉ MEDICATED SEKKISEI LOTION ini gak menyengat sama sekali. Which is this product has a calming scent, me likey. Aku kurang begitu suka dengan produk - produk kecantikan baik skincare atau makeup yang beraroma parfum yang kuat. Bisa puyeng kadang bisa sampe puke. Ewwhhh!!!


Yang aku rasa setelah pakai produk ini sekian lama, wajah aku jadi lebih kenyal, cerah, dan lebih segar. Mungkin kalian gak akan melihat hasil yang langsung, pastinya selalu akan ada proses. Tentu saja dengan penggunaan skincare lain sebagai pendukung.


Kadang nih ya guys, toner itu suka aku lupakan karena merasa gak begitu penting. Tapi ternyata nih toner itu penting banget. Aku baru merasa itu penting setelah kemarin aku kena breakout parah. Ngeri lah pokoknya kemarin - kemarin itu. Mungkin bisa aja karena stress gara - gara pekerjaan ataupun faktor cuaca. Tapi setelah aku pakai toner ini Alhamdulillah muka aku berangsur angsur sembuh. Ya lumayan cucok lagi lah yak beb. Hehehehe. 


Kuy, sudah ah segitu aja ceritaan kali ini. Jangan lupa untuk comment di bawah para bebeb yang bersedia mampir dan baca - baca. Makasih banyak lho. I love you guys to da moon and back.

Okay deh see you. Buhbye Beauties!!






            

No comments:

Post a Comment

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.