Purple Glitter Pointer The Tales of Belleza: HAVE A SWEET DREAM WITH NARUKO INDONESIA
Welcome to my blog. Please enjoy your time while reading. Thank you for visiting this blog.

Saturday, August 4, 2018

HAVE A SWEET DREAM WITH NARUKO INDONESIA

Heiiyoo Beauties!!!

Pasti kalian bertanya - tanya kenapa aku kasih judul demikian? Heeheheheh tenang - tenang guys, akan aku jelaskan kenapa judul ceritaan kali ini seperti itu. Udah ah intronya gak akan terlalu banyak, karena aku punya produk kece dari NARUKO Indonesia. Mau tau apa aja?




Keep On Reading Yak!

Nah, tema ceritaan kita kali ini adalah Sweet Dreams With NARUKO, kece ya temanya. Di post kali ini adalah sponsored post yang menjadi kolaborasi antara BeautyGoers dan NARUKO Indonesia. Tema tersebut di pilih karena mostly kita dapat produk untuk perawatan yang cocok dengan night skincare routine. Sebelum kita mulai bahas produknya, kita akan kenalan dulu dengan brand asal Taiwan yang satu ini.

💮INTRODUCTION💮


Jadi guys NARUKO sendiri adalah produk skincare keluaran Taiwan. Niuer adalah pendiri dari NARUKO ini. Di Taiwan Niuer sendiri sering di sebut sabagai "Beauty King" atau "Raja Kecantikan". Pantas saja beliau disebut demikian, karena brand ini sangat sukses di negara asalnya. Terpilih sebagai brand pendatang baru terbaik tahun 2010 di China dan Taiwan. Kalian bisa baca - baca langsung tentang pendiri NARUKO, di web nya About Naruko (klik).



💮PRODUCT REVIEW💮

naruko indonesia



Setelah tau sama asal usulnya, sekarang kita bahas produknya satu - satu. Disini aku punya tiga produk dari NARUKO Indonesia. Ada Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser In 1, Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Night Gelly, dan Tea Tree Shine Control & Blemish Clear mask. Produk - produk ini merupakan rangkaian untuk kulit berminyak dan kulit berjerawat.


Karena aku punya masalah kulit yang berminyak dan ada jerawat makanya dipilih lah produk ini. Dengan harapan bisa meminimalisir minyak dan jerawat di wajah aku. Kalau dikemasannya sih aku baca dia bisa mengurangi produksi minyak pada wajah kita, sehingga dengan otomatis jerawat juga akan sedikit berkurang. Yuk , kita bahas satu - satu produknya.


Untuk rangkaian kulit berminyak ini semuanya ditandai dengan kemasan yang berwarna hijau tua, dengan sedikit aksen warna putih pada tulisan maupun pada tutup kemasan. dan di setiap kemasan terdapat plastik pembungkus lagi. 


naruko indonesia tea tree shine control & blemish clear night gelly



naruko indonesia tea tree purifying clay mask & cleanser in 1

Meskipun berasal dari Taiwan, tulisan pada kemasannya tidak terlalu banyak menggunakan bahasa asli sana atau huruf mandarin. Terdapat kata - kata dalam bahasa inggris agar kita mengerti isi dan kandungan dari produk - produk diatas.


Untuk wangi dari masing - masing produk kebanyakan sih serupa, mungkin karena ada kandungan tea tree nya. Wanginya lembut banget dan bikin tenang gitu saat kita hirup. Meskipun aku kurang suka dengan wangi - wangian yang mengandung tea tree, produk - produknya masih di bilang wearable untuk aku. Karena wanginya gak menusuk ke hidung, apalagi saat di pakai wanginya perlahan menghilang.



💮Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser In 1💮

naruko indonesia tea tree purifying clay mask & cleanser in 1

Produk yang satu ini merupakan masker dan cleanser jadi satu. Yang mana bisa digunakan sebagai masker dan juga bisa di pakai sebagai pembersih atau sabun muka. Convenient banget ya, apalagi kalau untuk kalian yang malas punya beberapa produk skincare, kayak aku. Dosa banget sih, makanya wajah aku sering banget jerawatan dan bruntusan.

Ada satu hal yang bisa dibilang bikin aku amaze tentang produk ini, entah suatu kedodolan ku. Jadi saat aku mencoba mengeluarkan isi dari cleansernya, sempet kesel dan menyalahkan produknya. Eh, saat aku lihat pada lubangnya terlihat ada sealnya gitu. I'm so freaking dumb, i know. 

naruko indonesia tea tree purifying clay mask & cleanser in 1


Jadi, harusnya kita buka dulu tutup kemasannya lalu barulah kita bisa mengeluarkan isinya. Ingat jangan sampe kayak aku ya, pokoknya kalian harus teliti. Jangan sampe kejadian bodoh yang aku alami terjadi sama kalian. 


Balik lagi sama cleansernya, kita bahas teksturnya. Tekstur dari cleanser ini sendiri lumayan thick, yang mana memang seperti tekstur kebanyakan clay mask dan berwarna putih. Ya memang pada namanya juga sudah di jelaskan kalau ini bisa dipakai sebagai cleanser biasa ataupun sebagai clay mask. 


naruko indonesia tea tree purifying clay mask & cleanser in 1

Aku kali ini memilih untuk menjadikan dia sebagai cleanser, karena aku mau coba sheet masknya. Bisa dilihat kalau untuk dijadikan cleanser produk ini tidak terlalu foamy, mengingat teksturnya yang kental. Ada sensasi menyejukkan setelah dibilas memakai air. Segar banget, aku juga merasa kulit aku jadi lebih kenyal dan cerah setelah cuci muka pakai Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser In 1 ini.


naruko indonesia tea tree purifying clay mask & cleanser in 1

Isinya lumayan banyak dan juga convenient sekali. Pada kemasan juga ditulis berbagai keterangan pendukung, seperti berikut di bawah. Dan juga kemasan ini di kemas dalam kemasan tube. Berikut ini ingredients yang terkandung dalam Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser In 1 ini.

ingredients naruko indonesia tea tree purifying clay mask & cleanser in 1

Batas kadaluarsa pemakaian setelah produk di buka adalah 6 bulan. Selain diatas ada juga keterangan lain menggunakan bahasa China dan juga terdapat tanggal expired dan juga nomor produksi. 


naruko indonesia tea tree purifying clay mask & cleanser in 1



Harga Rp 150.000 isi 120gr


💮Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Mask💮

naruko indonesia tea tree shine control & blemish clear mask


Kalau aku setelah aku pakai clenser yang tadi, aku langsung pakai masker satu ini. Aku bukan penggemar sheet mask sih, karena agak ribet gitu dipakainya. Lagian banyak juga sheet mask di luaran sana yang gak kasih efek apa - apa ke kulit kita.  Tapi sheet mask yang satu ini lumayan menggoda aku.


naruko indonesia Tea Tree Shine Control & Blemish Clear mask

Pada kemasan Tea Tree Shine Control & Blemish Clear mask ini dikatakan bahwa sheet mask satu ini di desain khusus dari activated carbon. Kenapa mereka memilih mendesain sheet mask ini pakai activated carbon? Karena sheet mask ini dimaksudkan untuk menyerap minyak dan melindungi dari jerawat. Juga untuk mengontrol proses sekresi sebum dan mengendalikan minyak agar tidak terlalu banyak.

Sama seperti cleanser sebelumnya, sheet mask ini mengeluarkan aroma tea tree yang lumayan lembut saat kita buka kemasannya. Saat diambil sheet masknya, aku takjub untuk kedua kalinya. Karena sheet masknya ini berwarna hitam! Woow!!!! Weird! But cool! Ouh jadi inilah si lembar masker yang didesain dari activated carbon. 


naruko indonesia Tea Tree Shine Control & Blemish Clear mask

Untuk sheet masknya sendiri lumayan tebal gak ringkih gimana gitu. Juga lembarannya lumayan lebar juga dan setiap lubangnya juga pas banget.

naruko indonesia Tea Tree Shine Control & Blemish Clear mask

Ketakjuban ku pada sheet mask ini belum berakhir! Kali ini adalah essencenya yang melimpah banget. Wahh keren banget nih, bisa disimpen di kulkas sampe 2 atau 3 hari gitu.


Kemasan sheet mask ini punya penjelasan yang lengkap banget. Dengan perpaduan bahasa China dan bahasa inggris. Terdapat tata cara pemakaian dengan gambar, nomor produksi, tanggal kadaluarsa, dan ingredients.


naruko indonesia tea tree shine control & blemish clear mask


Berikut ini adalah ingredients pada sheet mask ini.
ingredients naruko indonesia tea tree shine control & blemish clear mask
Harga Rp 199.000 per pack isi 8 sheetmask


💮Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Night Gelly💮

naruko indonesia tea tree shine control & blemish clear night gelly

Produk terakhir yang aku bahas nih guys. Produk satu ini mungkin bisa dikatakan sebagai night cream gitu. Hanya saja cara penyampaiannya saja yang berbeda. Saat dibuka tutup dari kemasannya, langsung menyeruak aroma tea tree yang lumayan kuat, tidak sekalem produk - produk sebelumnya. Agak kurang suka, tapi karena dua produk sebelumnya sudah memberikan hasil mutlak, akhirnya ku coba.

Saat di aplikasikan ke wajah, dia dingin banget. Mungkin hal itu terjadi karena konsistensinya yang gel. Bisa dilihat dibawah ini kalau tekstur gelnya gak terlalu padat juga tidak terlalu cair. Warna dari gelnya sendiri berwarna putih yg lumayan pekat. 


naruko indonesia Tea Tree Shine Control & Blemish Clear night gelly

Ternyata guys, saat kita oles ke wajah, wangi tea tree nya perlahan mengilang. Tidak terlalu tercium seperti sebelumnya. Aku oleskan ke seluruh wajah produk Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Night Gelly ini. Ouh iya, hampir lupa kan. Kemasannya di kemas dalam jar plastik dan ada penutup tambahan di dalamnya.
Rasanya adem banget, dan langsung berasa banget efeknya. Pori - pori di wajah aku jadi kelihatan lebih mengecil dan wajah aku juga kelihatan lebih kencang. Gila banget efeknya langsung terlihat dari pertama kali pemakaian. Udah gitu ya guys, minyak di wajah aku tuh bener - bener berkurang.


naruko indonesia Tea Tree Shine Control & Blemish Clear night gelly

Gila bener deh produk ini baguuusss bangettttt!!!!!! Aku tuh tadinya mau nyantumin kalau Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Night Gelly ini gak punya informasi lengkap di kemasannya. Dan lagi - lagi aku salah besar!! Aku balik kemasannya dan tertulis lengkap banget tentang semua informasi produknya dari mulai claim produk, nomor produksi, tanggal kadaluarsa, hingga ingredientsnya.

naruko indonesia tea tree shine control & blemish clear night gelly




















Berikut ini ingredients dari Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Night Gelly ini.ingredients naruko indonesia tea tree shine control & blemish clear night gelly
Harga Rp 239.000 isi 80gr

Nah, result setelah beberapa hari pakai ini terlihat banget guys. Minyak di wajah aku lumayan berkurang. Pori - pori juga lumayan mengecil, juga jerawat tidak terlalu ketara. Semuanya produk dari Naruko Indonesia ini bener keren banget parah. Aku sampe bingung mau bilang kurangnya dimana. Gak cuma itu lho guys, aku juga dapet surat cintanya. Kok seneng sih. 

Kayaknya ceritaan kali ini sekian dulu, udah lumayan panjang juga bahasannya tentang rangkaian produk untuk kulit berminyak dari NARUKO Indonesia. Ceritaan kali ini seperti yang sudah ku bilang tadi, adalah hasil kolaborasi antara NARUKO Indonesia dan BeautyGoers.



Seneng banget deh rasanya bisa dapat kesempatan untuk coba - coba produk yang ada pada post kali ini. Kalian juga bisa baca - baca mengenai produk NARUKO lainnya di ceritaan bebeb aku yang manis satu ini. www.ayudamayanthi.com just simply click the link. Ouh ia, kalian juga bisa visit ke blog resminya www.beautygoers.com  untuk baca - baca postingan lainnya. 

Kalau kalian masih penasaran sama komunitas kece yang satu ini kalian bisa follow instagram resmi nya @beautygoers. Banyak hal kece lainnya yang bisa kalian temukan disana. Cuss lah langsung kepoin.

Aku tutup ya ceritaan kali ini, semoga bermanfaat untuk kalian. Terima kasih banyak yang sudah mau mampir dan baca - baca. Sekali lagi terima kasih banyak untuk waktunya. 

Okay deh. See you Later. Buhbye Beauties.




            

16 comments:

  1. si abang ganteng yah #salfok
    aku suka si clay mask 2 in 1 ituuh tp dijadiin clay mask bukan buat cleanser XD

    ReplyDelete
  2. sheet masknya sekali pake sih, jadi aja harus beli lagi wkwkkw

    ReplyDelete
  3. Wah.. Ini yg lagi ngehits itu yah.. Aku jadi mupeng liat clay mask nya. .

    ReplyDelete
  4. Suka night gelly sama clay mask nyaa. Da best bangett. Cocok buat kulit sensitif pulaaa

    etherealpotato

    ReplyDelete
  5. Loh kukira dr namanya berasal dr jepang ruppany dr taiwan ya beb

    ReplyDelete
  6. wah aku kepo sama sheet masknya banyak yang bilang bagus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naruko everywhere hehe jadi penasaran pengen coba 😍😍

      Delete
  7. suer aku pengen cobain salah satu produk naruko 😭

    ReplyDelete
  8. Kayaknya sheetmasknya enak bgt hhi

    Eny from Enychandotcom

    ReplyDelete
  9. Kepo aku tuh sama semua produk Naruko wkwk 😍 kmren pen beli di Sociolla pas lg ada diskon eh cepet amat sold outnya beb :p

    ReplyDelete
  10. Eny penasaran bgt sama sheetmasknya hhe

    Eny from Enychandotcom

    ReplyDelete
  11. Hahaha .. night gelly nya sih debest 😍😍
    Ehh semuanya deh hahaha

    ReplyDelete
  12. Bagus yaaakk, aku juga pakai yang variant ini. Apalagi yg night gelly, pagi bangun brasa ga da minyak 😬

    www.nadiahasyir.com

    ReplyDelete
  13. Mupeng sama clay masknyaa 😍😍😍

    ReplyDelete
  14. My favorite too!!! Niggt gelnya juara!!! Terus sheet masknya gak cuma ngerawat wajah tapi bikin tenang gitu wanginya 😍

    ReplyDelete
  15. Aku penasaran sama cleansernyaaa!! Keliatannga bagus bangettt

    ReplyDelete

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.