Purple Glitter Pointer The Tales of Belleza: RAMAIKAN ASIAN GAMES 2018 DI RUMAH YUK!
Welcome to my blog. Please enjoy your time while reading. Thank you for visiting this blog.

Monday, August 27, 2018

RAMAIKAN ASIAN GAMES 2018 DI RUMAH YUK!

Heiiyoo Beauties!!


Yeayy seneng banget nih kali ini negara kita jadi tuan rumah ASIAN GAMES XVIII. Bangga banget deh rasanya aku ini. Gimana aku gak bangga coba ini kali kedua kita menjadi tuan rumah salah satu ajang olahraga bergengsi ini. Selain rasa bangga yang aku punya di hati, aku juga turut berkontribusi meramaikannya di rumah. Mau tau kontribusi apa yang aku buat?

Asian Games 2018

Keep On Reading Yak!


Nah, kalau ngomongin tentang kontribusi terhadap ajang ini apa sih yang terbersit di pikiran kalian? Apa harus jauh - jauh pergi ke Jakarta atau Palembang untuk menonton semua pertandingan dari 40 cabang olahraga ini? Duh, ini sih gak efisien banget ya, apalagi kalau kayak aku yang punya anak kecil yang masih sekolah. Hmmm.. Pengen sih nonton langsung semua pertandingannya, andai aku punya pintu kemana saja pasti aku bisa menonton semua pertandingannya.

Tapi aku gak kecewa karena gak bisa menonton semua pertandingan langsung ke venue nya. Aku masih bisa lihat di televisi di rumah, atau aku bisa lihat di televisi online kalau tidak di rumah. Segampang itu sih, jadi aku gak akan terlewat untuk menyaksikannya. Apalagi untuk lihat atlet favorit aku berlaga disana.

Asian Games 2018


Gak cuma itu lho yang aku lakukan sebagai kontribusi terhadap ASIAN GAMES 2018 ini. Aku juga ikut membuat ulang atau menggambar mascot pada wajahku menggunakan face painting. Disini memilih mascot Kaka yang mana di simbolkan sebagai seekor badak jawa yang memakai scarft dengan motif bunga pada kain Songket Khas Palembang, yang merepresentasikan Indonesia bagian barat, yang menyimbolkan kekuatan. 


mascot Asian Games 2018


Disini aku hanya menggambarkan wajah Kaka nya saja. Karena untukl bagian lainnya agak susah untuk di gambarkan. Terutama bagian pada kain yang dikenakannya. 

makeup mascot Asian Games 2018

Kenapa aku memilih untuk mengecat wajah karena lebih simple dan gak ribet aja sih. Lagian untuk menggambarkan Kaka tidak membutuhkan banyak warna. Hanya perlu warna hitam, putih, dan juga merah. Gimana menurut kalian nih? Mirip Kaka gak ya? Semoga lumayan bisa merepresentasikan Kaka meskipun kurang baik ya.

Nah, kalau kontribusi kalian seperti apa nih? Jangan sampai menyusahkan diri sendiri dan orang lain ya. Jangan hanya kalian .ingin mendukung atlet favorit kalian, kalian sampai harus habis - habisan dan lupa dengan kegiatan sendiri. Heheehehehe.

Yuk Dukung Bersama (klik) ASIAN GAMES 2018 ini dengan berkontribusi tanpa harus ribet, caranya dengan meramaikannya di rumah. Kalian juga masih bisa mendukung semua atlet yang berlaga dan mengetahui perkembangan lainnya pada akun media sosial resminya Asian Games 2018 (klik).

Eh jangan lupa juga untuk kunjungi indonesiabaik.id (klik) untuk baca banyak buku - buku asli Indonesia yang sayang banget untuk di lewat kan. Yuk meluncur guys, untuk tambah ilmu dan wawasan lebih banyak.

Segitu dulu deh ceritaan aku tentang kontribusi aku mendukung ASIAN GAMES 2018 ini. Semoga kalian merasa terinspirasi untuk melakukan kontribusi lainnya. 

Okay deh. See you later. Buhbye Beauties.

bella bellezhee


            

No comments:

Post a Comment

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.