Purple Glitter Pointer The Tales of Belleza: FIRST IMPRESSION CATHY DOLL INDONESIA BABY BRIGHT ALOE SNAIL MOIST CUSHION || Bella Bellezhee
Welcome to my blog. Please enjoy your time while reading. Thank you for visiting this blog.

Sunday, September 30, 2018

FIRST IMPRESSION CATHY DOLL INDONESIA BABY BRIGHT ALOE SNAIL MOIST CUSHION || Bella Bellezhee

Heiiyooo Beauties!!!

Ketemu aku lagi nih, sekarang aku mau rajin nulis lagi setelah sekian lama hiatus nih. Di post kali ini aku mau cerita salah satu produk dari Cathy Doll Indonesia (klik), yaitu BABY BRIGHT ALOE SNAIL MOIST CUSHION. Mungkin beberapa di antara kalian ada yang sudah kenal produk dari Cathy Doll ini. Disini aku akan kasih tahu first impression menurut pendapat aku. Penasaran kayak gimana?


aloe snail moist cushion


Keep On Reading Ya !


Mungkin banyak dari kalian yang wondering darimana sih aku dapat produk ini. So, beberapa waktu lalu aku dapat invitation dari Cathy Doll Indonesia (klik) untuk mengikuti kegiatan blogger gathering di salah satu cafe hits di Bandung. Pada acara ini aku dan teman blogger lainnya diberikan product knowledge tentang Cathy Doll juga beberapa produk yang populer. Di acara ini juga kami diajak mengikuti games yang gak kalah seru lho guys, Dan aku menjadi salah satu pemenang dari gamesnya, ada satu produk kece yang aku dapat dari games nya. Aku akan review segera ia.

Gak cuma mengikuti acara gatheringnya yang seru, kita juga diberi sebuah kotak hampers yang isinya banyak banget senilai jutaan rupiah. Bahagia banget deh bisa daeng ke acara ini. Didalam boxnya aku mendapatkan Baby Bright Aloe Snail Moist Cushion, Cathy Doll AA Automatic Aura Cream, Cathy Doll Nude Me Liquid Lip Matte, Cathy Doll Shocking Black Liner, Baby Bright Booster Mask Redwine+Gluta+Vit C, dan Baby Bright Mix Berry Baby Lip Mask. Banyak banget kan? Happy banget deh.




Apa yang aku dapat tadi mau aku review satu - satu nih, biar kalian gak mager bacanya. Aku ngerti banget kok perasaan gimana malesnya baca tulisan yang panjang banget. Hehehe, yuk ah sekarang kita mulai bahas Baby Bright Aloe Snail Moist Cushion nya. Segimana kita tahu nih guys, belakangan ini aloe dan snail itu lagi booming banget, hampir semua brand kecantikan mengeluarkan varian produk dengan kandungan keduanya. Pada beberapa produk ada yang di aku kurang cocok sehingga membuat wajah aku bruntusan. Semoga ini gak menunjukkan reaksi apa apa di wajah aku.

cushion cathy doll

Tentang packagingnya sendiri sih terbilang simple datang dengan kemasan dus dan di dalamnya ada compact cushionnya. Di dominasi dengan warna hijau muda dan warna putih, dengan sedikit aksen doodle siput dan aloenya. Terkesan simple dan sederhana tapi tetap cantik.

cushion cathy doll

Untuk compact cushionnya juga sama berwarna hijau muda dan putih, dengan aksen doodle snail dan aloe. Sama dengan kemasan dus luarnya. Dilengkapi dengan spons cushionnya yang lumayan ringan dan lembut, biasanya spons jenis ini bisa membuat cushion menjadi lebih full coverage. Karena permukaannya yang halus dan tidak terlalu berpori. Dan tentu saja pada compactnya terdapat cermin untuk kita lebih mudah mengaplikasikan cusionnya.


cushion cathy doll  #23


Pada cushion ini aq dapat shades "#23 Natural Bright. Sebelumnya aku sebutkan dulu kalau varian shades dari cushion ini ada banyak banget kalau gak salah sih ada beberapa shades dan punya aku ini masih kurang gelap. Meskipun warnanya masih terlalu putih di kulit aku.

shades aloe snail moist cushion cathy doll
Cushion ini tidak mengandung terlalu banyak minyak seperti kebanyakan cushion yang ada di pasaran, dilengkapi juga dengan perlindungan SPF 50 PA+++. Bahkan aku merasa lebih watery dan membuat wajah menjadi lembab dan sehat. Tak salah memang dinamai moist cushion karena memang membuat riasan kita jadi lebih ringan dan segar. Sensasi dinginnya sendiri didapat dari kandungan ekstrak lidah buaya yang disebutkan dapatka menyejukkan kulit. Tak hanya itu ternyata manfaat ekstrak siput berfungsi untuk mengatasi kemerahan iritasi, bekas jerawat, dan spot hitam, sehingga kulit terlihat halus dan mulus.

Awalnya aku kira cushion ini hanyalah base makeup seperti cushion lain, ternyata ini ada makeup dan skincare jadi satu. Good Job! Aku sih berharap banyak pada produk ini, karena di wajah aku sedang banyak banget dark spots dan juga jerawat. 

Saat memakai cushion ini disarankan untuk kita memakai spons yang telah disediakan agar coveragenya lebih sempurna. Untuk coveragenya terbilang medium tapi buildable hingga ketebalan yang kalian inginkan.Selain buildable ini juga pun blendable, seperti misalnya punya ku ini terlalu terang, masih bisa aku tambahkan bronzer dan bedak yang lebih gelap sehingga hasilnya menyamai warna kulit asli aku.

before after cathy doll cushion

Disini aku pakai hanya 2 layer, agar tidak terlalu tebal. Dan memang coveragenya patut diacungi jempol, meskipun masih sedikit terlihat dark spots. Lalu ada wangi yang bisa di bilang sangat menenangkan saat mengplikasikannya, tapi wangi nya cepat hilang saat kita tambahkan bedak diatasnya, aku sih lumayan suka.

Untuk kalian yang bertanya apakah ini sudah tersertifikasi BPOM, jawabnnya adalah sudah. Berikut nomornya.


nomor BPOM cathy doll aloe snail moist cushion
Untuk komposisinya juga ada kok, tenang. Hehehehe. Berikut komposisinya.


  • INGREDIENTS : WATER, CYCLOPENTA SILOXANE, TITANIUM DIOXIDE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, ZINC OXIDE, ETHYLHEXYL SALICYLATE, BUTYLENEGLYCOL, GLYCERIN, DIPHENYLSILOXY PHENYL TRIMETHICONE, BUTYLENE GLYCOL DICAPRYLATE/DICAPRATE,PEG-10 DIMETHICONE, CI 77492, SODIUM CHLORIDE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, MICA, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, SORBITAN ISOSTEARATE, ALUMUNIUM HYDROXIDE, CI 77491, STEARIC ACID, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER,METHYLPARABEN, FRAGRANCE, PHENOXYETHANOL, CI 77499, TRIETHOXYCAPRYLYSILANE, DIMETHICONE, CHLORPHENESIN, PROPYLPARABEN, DISODIUM EDTA, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, SNAIL SECRETION FILTRATE, DIPROPYLENE GLYCOL, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE

Ouh iya aku lupa bilang kalau sebenarnya Cathy Doll itu adalah brand dari negara gajah putih atau Thailand, tapi di produksi di Korea. Gak hanya di produksi disana tapai mereka juga menggunakan bahan - bahan dari Korea, sehingga achievment dari semua produknya mirip dengan produk keluaran Korea sana, dan mereka juga menjual produknya disana.

So kesimpulan dari ceritaan kali ini adalah :
  • Aku cukup impress dengan Baby Bright Aloe Snail Moist Cushion ini.
  • Coveragenya medium tapi buildable hingga tingkat coverage yang dinginkan.
  • Teksturnya lumayan ringan karena tidak terlalu banyak mengandung minyak
  • Bisa dipakai hingga 12bulan dari saat kemasan dibuka
  • Ada soothing feelings di kulit saat kita pakai, refreshing banget.
  • Sayangnya cushion ini untuk kulit Normal To Dry skin sedangkan kulit aku cenderung Oily
Nah untuk kalian yang tertarik beli bisa visit website resminya cathydoll.co.id (klik), dengan harga Rp 228.000. Lumayan terjangkau untuk produk sebagus ini kan. Pengennya sih aku beli lagi kalau ini habis, tapi sayang shadesnya masih terlalu terang di aku. Mungkin aku bakal memikirkannya lagi untuk beli atau tidak.


bella bellezhee

Kalau kalian gimana nih tertarik kah untuk beli?

Segitu dulu ceritaan aku nih, akan ada cerita lanjutan untuk produk Cathy Doll Indonesia lainnya. Stay Tune ia.

See You Later. Buhbye Beauties.


Bella Bellezhee


            

1 comment:

  1. Dari wkt ini penasaran sama produk ini , beli gak ya beli gak yah... Karna takut liat testi nya ga beneran wkwkkwkw kl skrg fix mau belik ahh.. ��

    ReplyDelete

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.