Purple Glitter Pointer The Tales of Belleza: SHAMPOO & HAIR MIST HALAL KHUSUS HIJABER HARGA TERJANGKAU
Welcome to my blog. Please enjoy your time while reading. Thank you for visiting this blog.

Monday, September 24, 2018

SHAMPOO & HAIR MIST HALAL KHUSUS HIJABER HARGA TERJANGKAU

Heeiiyooo Beautiess!!!

Duh udah lama ya guys aku gak bercerita di blog ini, maaf  ya guys. Karena bulan ini aku lagi super hectic ngurusin pindahan rumah, belom ngepack barang, ngangkut barangnya juga, semua aku kerjakan cuma berdua dengan ibu aku, tapi untuk pindahannya aku dapat bantuan dari adik, paman, dan tukang ojeg dekat rumah. Anyway guys, aku kali ini mau cerita tentang shampoo dan hair mist yang cocok bagi para hijabers. Kenapa?



azalea shampoo hijab

Keep On Reading !


so guys, beberapa waktu lalu aku sama @beautygoers (klik), dapat invitation dari salah satu komunitas blogger bagi para hijaber bandung yaitu @bandunghijabblogger (klik) untuk menjadi salah satu media partner. Acaranya sendiri seru banget deh, dari mulai pembahasan tentang menulis blog, pengambilan foto yang baik, produk knowledge dari @azaleabeautyhijab (klik), juga gak lupa ada games nya juga. Disana banyak banget pelajaran yang berguna bagi aku dan juga mungkin bagi teman - teman lainnya.


beautygoersxbandunghijabblogger

Di post kali ini aku mau bercerita tentang beberapa produk untuk kesehatan rambut wanita, khususnya wanita berhijab. Azalea Beauty Hijab berfokus pada perawatan bagi para hijabers nih guys. Disini aku mendapatkan dua produk yaitu Azalea Hijab Shampoo dan Azalea Hair Hijab & Body Mist. Kita akan bahas dulu shampoonya nih. Disini shampoo nya terdiri dari bahan - bahan alami dan aman bagi para muslimah. Diperkaya dengan olive oil dan ginseng extract, yang mana kedua bahan ini sudah kita ketahui berguna untuk kesehatan rambut.

Okay its good right? Tapi aku agak worried nih, karena rambut aku tidak resistan dengan ginseng extract nya. Rambut aku ini cenderung kering banget dan juga mengembang. Setahu aku kalau ginseng extract itu punya kekuatan mengurangi minyak pada rambut. Jadi sebenarnya bagus banget untuk yang punya rambut berminyak dan mudah berketombe juga bagi pengguna hijab yang rambutnya gampang banget berminyak. Aku tuh sekarang ini lagi lumayan jarang berhijab, mungkin memang belum ready untuk fully berhijab, soon i hope.

Sebelum bahas tentang hasil pemakaiannya aku akan bahas dulu packagingnya. Didominasi warna hijau tosca dengan aksen tulisan warna gold dan sedikit putih, sederhana namun tetap bagus. Ada foto dari aktris Zaskia Sungkar yang mana kita tahu kecantikannya bikin adem pas banget dijadikan ambassadornya. Terus ada juga gambar olive dan gambar ginsengnya yang merupakan komposisi utamanya.

shampoo halal

Pada kemasannya juga terdapat logo halal dari MUI, expired date, cara pemakaian, pengenalan produk dan juga ada komposisi lengkapnya. Kalau kalian bisa lihat pada kemasannya ditulis kalau AZALEA ini terinpirasi dari Natur, yups ini adalah sister brandnya dari Natur shampoo legend yang kita semua kenal. 

shampoo halal

Dikemas menggunakan botol plastik dengan tutup botol yang hampir sama dengan beberapa produk lainnya. Ukurannya pun terbilang cukup besar yaitu 180ml/6 fl.oz.

shampoo ginseng

Untuk tekturnya cukup kental dan berwarna coklat bening. Wanginya pun lumayan menyengat dari ginseng extract dan olive nya. Aku kurang begitu suka sih. Cara pakainya pun sama aja kayak pakai shampoo lainnya. Setelah aku bilas, benar apa kata firasat aku. Saat aku bilas rambut aku jadi kusut, kering,. dan menyatu satu sama lain. Huhuhu sad banget. Aku sampai menghabiskan 2 sachet hair mask dari brand lain untuk membuat rambut aku normal lagi. Sejujurnya ini pertama kali rambut aku bereaksi separah ini pada sebuah shampoo.

Aku ingatkan ya guys ini hanya terjadi pada aku, bisa berbeda pada kalian. Yang mana tadi sudah ku sebutkan rambut aku tidak resistan terhadap ginseng extract.

Gak sempat aku foto, karena aku menghabiskan waktu hampir satu jam untuk membuat rambut aku normal kembali. Tapi ternyata hasil lebih baik ditunjukkan pada rambut ibuku yang sering berhijab. Rambutnya jadi terlihat baik dan mengembang (ibuku gak mau difoto tanpa hijab, maaf ia).

hijab mist

Produk kedua yang akan aku bahas adalah Azalea Hair Hijab & Body mist. Gak salah? Kalian gak salah baca kok, ini beneran lho, produk ini bisa multi use banget. Untuk produk satu ini aku masih bisa berbaikan. Meski masih tercium bau dari ginsengnya setidaknya masih bisa aku pakai, yaitu aku pakai untuk penyegar badan aku atau parfum lah. Gak aku pakai di rambut karena hasilnya sad banget, sudahlah skip lah ia.

tekstur hijab mist

Teksturnya sendiri berupa cairan berwarna seperti air putih, wanginya lumayan segar, alkoholnya agak tercium sih, tapi tidak terlalu ketara, mungkin karena bukan dominan.

hijab mist

hijab mist


Warna dari packagingnya sih sama dengan shampoonya, hijau tosca dengan foto Zaskia Sungkar dan gambar olive juga ginsengnya. Terbuat dari plastik dengan ujung spray diatasnya. Lumayan ringan juga jadi cocok untuk dibawa travelling. Tak lupa juga aku sebutkan kalau pada kemasannya juga terdapat product knowledge, cara pakai, komposisi, expired date, dan logo halal dari MUI.

Untuk ketahanan wanginya sendiri lumayan lama sih, bertahan sekitar 5jam gitu, Paginya sekitar jam 8 pagi aku nganter anak ku sekolah, terus lanjut ketempat kerja, sekitar jam 1 jam 2an wanginya sudah gak terlalu terasa lagi. Tapi lumayan juga sih, mungkin karena aku beraktivitas di luar ruangan jadi wanginya cepat pudar. 

Kesimpulan dari dua produk ini adalah
  • Result di aku lumayan mengecewakan dikarenakan rambut aku yang cenderung kering dan tidak resistant pada ginseng extract. 
  • Tidak untuk rambut kering.
  • Mengeringkan minyak dan membuat rambut mengembang
  • Wanginya lumayan segar meskipun masih terasa bau ginsengnya.
  • Ada cooling sensation yang sangat terasa, cocok banget untuk wanita berhijab yang ingin rambutnya segar sepanjang hari.
Ya kiranya segitu saja ceritaan dari aku kali ini, karena gak terlalu banyak juga yang bisa aku ceritakan Tapi aku ingin berterima kasih kepada semua pihak yang memberikan kesempatan aku mencoba produk - produk kali ini. Sekali lagi aku sebutkan ia, reaksi ini hanya ditunjukkan pada rambut aku yang kurang resistan pada ginseng extract. Kalau ditanya apakah aku akan beli produk ini? Kalau untuk aku pribadi mungkin jawabannya adalah Gak (sorry), tapi kalau untuk rambut ibuku sih sepertyinya beliau suka dan mungkin akan beli produk ini.

Buat kalian yang ingin coba produk ini, produknya sudah bisa dibeli di supermarket atau minimarket terdekat di kota kalian. Sekali lagi aku mau ucapkan terima kasih terutama @bandunghijabblogger (klik) yang sudah mau invite aku dan memberi kesempatan mencoba rangkaian produk dari AZALEA Beauty Hijab Inspired By Natur. Acaranya seru banget dah banyak ilmu yang aku dapat, semoga nanti aku di beri kesempatan untuk datang lagi ke acara lainnya. Aamiin.

Karena cerita kali ini adalah opini aku, menurut kalian yang sudah coba produknya gimana nih? Good or No? Comment di bawah ia.

See You Later. Buhbye Beauties.

bella bellezhee


            

24 comments:

  1. Waah ini acara kemarin seru yaa teeh, speechles disuruh nyanyi sunda nih acuuu hahaha

    ReplyDelete
  2. jadi pengen ganti shampoo ini soalnya rambutku skrg gampang berminyak dan jdnya rontok huhu

    ReplyDelete
  3. Wah bagus ya beb.. Jadi penasaran pengen coba produk nya 😍😍

    ReplyDelete
  4. Seru banget ya beb acaranya, azalea nih juga sepertinya patut dicoba sebagai pengguna sampo natur πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  5. Seru yah ngumpul pas acara ini, lengen kumpul kayak gini lg 🀣

    ReplyDelete
  6. Penasaran sih sama hairmistnya pengen tau wanginya nihh❤❤

    ReplyDelete
  7. Wah sayang banget di kamu kurang cocok ya beb, di aku cocok banget shampoo ini 😍

    ReplyDelete
  8. Wah ada sensasi cooling nya bikin segar setiap saat ini produk nnya

    ReplyDelete
  9. Penasaran nih tp memang cocok2an ya pake ini?

    ReplyDelete
  10. Waah baru tau nih aku kalo Azalea ini sister brandnya NaturπŸ˜‡πŸ‘Œ

    ReplyDelete
  11. Wah seru ya kayaknya acaranya, by the way penasaran deh aku sama shampoonya, belom pernah coba.

    ReplyDelete
  12. Hmmm...mungkin kr ga ada conditionernya ya mak. Ini dah kl rambut kaya kita, ga ada conditionerys bhaaiii

    ReplyDelete
  13. Aku suka banget shampoonya karna agak ngurang rontok akuu. Sayang di kamu ga cocok yaa beb huhu

    ReplyDelete
  14. Wah kayaknya cocok nih buat aku yang gampang lempek :(

    ReplyDelete
  15. Penasaran sama shampoo dan hair mist na

    ReplyDelete
  16. CeweK bandung mah cantik ya dan seru juga acaranya.

    ReplyDelete
  17. Yah sayang ya padahal penasaran sama produk ini tapi rambutku aslinya udah kering dan mengembang huhu

    ReplyDelete
  18. Hooo gak cocok buat rambut kering ya...

    ReplyDelete
  19. Sungguh ku tergoda dengan facemist nya jd pengen beli

    ReplyDelete
  20. Hair mist dan body mist jd satu? Waaah menariqueee 😍

    ReplyDelete
  21. Baru tau aku tuh kalo sampo jg ada cocok cocokanπŸ˜…

    ReplyDelete
  22. Loh, Azalea tuh emang punyanya Zaskia? Baru tahu, haha

    ReplyDelete

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.