Purple Glitter Pointer The Tales of Belleza: [EVENT REPORT] HIPWEE X PIXY INSPIRING BEAUTY TALKS FELFEST UNIVERSITAS INDONESIA
Welcome to my blog. Please enjoy your time while reading. Thank you for visiting this blog.

Friday, October 12, 2018

[EVENT REPORT] HIPWEE X PIXY INSPIRING BEAUTY TALKS FELFEST UNIVERSITAS INDONESIA

Heiiyoo Beauties!!

Kali ini aku punya cerita lagi nih. Cerita kali ini sedikit berbeda dengan cerita aku kebanyakan. Aku bakal cerita keseruan aku menghadiri event Hipwee x PIXY Inspiring Beauty Talks di Felfest Universitas Indonesia beberapa hari lalu bareng beauty vlogger kenamaan Indonesia yaitu Linda Kayhz. Sejujurnya ini adalah pertama kali aku melakukan event report, jujur seru banget sih, happy banget juga. Pengen tahu keseruannya juga gak? 

pixy inspiring beauty class ui

Acara yang diadakan pada pukul 3 sore sampai pukul 5 sore ini diselenggarakan pada tanggal 05 Oktober 2018 lalu. Keseruan acara ini mengundang banyak antusiasme para mahasiswi UI sendiri. Awalnya aku kira bakal kosong acaranya karena melihat banyak sekali bangku kosong sekitar 30menit sebelum acara. Sedih sih karena aku kira acaranya bakal sepi pengunjung.

pixy inspiring beauty class ui


Tapi aku lihat ternyata waktu belum menunjukkan jam 3 sore, mungkin para peserta acara ini belum sampai tempat tujuan, begitu pikir aku. Di aula seluas ini apa iya akan banyak yang datang? Atau kurang promosi? Terus - menerus bertanya sendiri. Sembari menunggu aku mendapatkan teman baru, ternyata dia juga seorang blogger yang datang dengan tujuan sama dengan aku. Kita mengobrol sembari mengambil photo yang kami butuhkan untuk membuat liputan. Gak lupa aku juga aku melihat - lihat produk apa saja yang akan di pakai untuk beauty class nanti.

pixy cosmetics

Ternyata banyak banget lho produk yang disediakan oleh PIXY, dari mulai pembersh wajah, hingga makeup lengkap. Tak hanya itu ada produk baru dari PIXY yaitu PIXY UV Whitening 4 Beauty Benefits.

pixy uv whitening 4beauty benefits

Tak hanya satu produk yang di sediakan dari rangkaian ini, tapi seluruh rangkaian dari seri ini disediakan sebanyak 4 produk. Yaitu :
  • PIXY UV Whitening 4 Beauty Benefits Concealing Base
  • PIXY UV Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream
  • PIXY UV Whitening 4 Beauty Benefits Loose Powder
  • PIXY UV Whitening 4 Beauty Benefits Two Way Cake Perfect Last
Semua rangkaian PIXY UV Whitening 4 Beauty Benefits ini mengandung SPF 35 & PA++ yang baik sekali menjaga kulit dari sinar apparan sinar matahari, yang tentunya cocok untuk para perempuan yang selalu melakukan aktivitas di luar ruangan. Tak hanya rangkaian produk tadi ternyata para peserta masih disediakan sebuah pallete makeup yang besar terdiri eyeshadow, blush on dan beberapa tipe bedak yang berbeda. Baik banget yang PIXY.

pallete pixy cosmetics

Sekitar 10menit tanpa sadar semua kursi yang tadinya kosong terisi penuh lho oleh para peserta yang ingin mengikuti event ini. Yang aku kaget ternyata peserta membludak hingga keluar aula tempat diselenggarakannya Hipwee x PIXY Inspiring Beauty Talks ini. Para mahasiswi yang antusias pun tetap  berdatangan meski sudah tidak ada kursi kosong yang tersedia. Jadi happy coba liatnya, ternyata antusiasmenya tinggi banget, bisa dibilang acara ini super sukses.

hipwee x pixy inspiring beauty talks

Gak lama acara dibuka dengan MC nya yang bisa dibilang agak otoriter yang terus - menerus mengatur para peserta, sembari melontarkan guyonan yang kocak. Lalu setelah itu MC memanggil perwakilan dari PT MANDOM Indonesia yang merupakan perusahaan yang membawahi PIXY Cosmetics. Kami semua diberikan pengetahuan tentang perusahaan ini yang mana telah ada di Indonesia sejak 40tahun lalu, sementara untuk di negara aslinya sendiri yaitu Jepang perusahaan ini sudah ada sekitar 90tahun lalu. Wah keren banget ia guys, bisa bertahan selama ini berarti perusahaan ini memang memiliki eksistensi yang baik.

hipwee x pixy inspiring beauty talks


brand knowledge pixy indonesia



















Setelah menyampaikan pembukaannya, tibalah ke acara utamanya yaitu Inspiring Beauty Talks bersama beauty vlogger kenamaan Linda Kayhz. Kau amaze banget liat dia, cantik banget, tidak terlihat kalau dia adalah seorang ibu dengan 4 orang anak, masih terlihat seperti mahasiswi tingkat awal. Duh, apalah saya yang mamak anak satu tapi muka udah boros dari usia asli. Anyway, ternyata kunci agar wajah terlihat flawless dan cerah adalah rajin merawat diri dan selalu berpikiran positif. Karena apa yang ada di hati kita tentu akan terpancar pada wajah kita, tentu gak mau dong ya kalau wajah kita kusam hanya karena alis yang kurang sama atau eyeliner yang tebal sebelah atau bisa juga.

linda kayhz

Pada sesi ini para peserta diberi kesempatan untuk memberikan pertanyaan pada bintang tamu. Ada satu pertanyaan yang menarik dari sekian banyak pertanyaan yang di lontarkan. "Apa yang harus dilakukan saat orang tua tidak mendukung kita untuk bermakeup? Bahkan orang tua cenderung melarang untuk tidak memakai makeup, karena merasa makeup itu mengandung bahan - bahan kimia yang kurang baik bagi kulit".

hipwee x pixy inspiring beauty talks

Linda Kayhz memberikan jawaban yang singkat namun sangat cukup menjawab pertanyaan tersebut. "Yang harus kita lakukan adalah memberikan waktu untuk orang tua kita menerima dan melakukan pengertian secara perlahan. Karena sedikit demi sedikit pasti orang tua kita akan mengerti." Begitulah jawaban dari Linda Kayhz, cukup menarik bukan?

linda kayhz

Setelah puas berbincang, para peserta pun diajak untuk bermain games yang seru banget, yaitu berpura - pura menjadi vlogger yang sedang memberitahukan tentang produk PIXY Cosmetics. Pada acara ini terlihat bahwa para peserta memiliki bakat menjadi beauty vlogger. Terlihat sekali kalau mereka sangat berantusian dan percaya diri untuk mengikuti games di atas panggung yang disaksikan oleh para peserta lainnya. Kalau aku mungkin sudah gugup banget untuk tampil di atas panggung begitu. 

vlogger games


Games ini diikuti oleh 7 orang peserta, tadinya akan dipilih sebanyak 5 orang pemenang. Tapi karena PIXY sangat baik, ketujuh peserta tersebut mendapatkan goodie bag yang sama. Pasti happy banget nih bisa dapet goodies yang menarik dari PIXY Cosmetics.

hipwee x pixy inspiring beauty talks

Perasaan sudah happy dan mood menjadi baik tentu akan terpancar aura yang positif dari wajah kita. Akhirnya tiba waktunya untuk mengikuti beauty class yang di pandu bintang tamu. Tema untuk beauty class kali ini adalah "Tampil Menarik Saat Melamar Pekerjaan". Tampilan ini termasuk kategori natural makeup tapi di beri sedikit aksen bold untuk mempertegas wajah, terutama bagian mata. Agar terlihat meyakinkan dan tidak berlebihan. Beauty classnya di mulai dengan pembersihan sisa makeup dan debu menggunakan rangkaian pembersih dari PIXY.

beauty class pixy

Dilanjutkan dengan memulai base makeup, mulai dari moisturizer, foundation, concealing, dan bedak tabur. Ada banyak trik yang diberikan oleh Linda Kayhz agar tampilan lebih flawless dan tidak berlebihan. Untuk area alis kita diberikan tips untuk tampilan natural, apabila kita memiliki alis yang tebal tinggal sapukan maskara alis saja, atau aplikasikan produk alis pada spoolie (kuas alis yang ujungnya mirip seperti kuas maskara) lalu sikatkan pada alis secara perlahan.

beauty class
beauty class

Terlihat kalau para peserta mengikuti arahan dengan seksama dan sangat serius. Karena memang temanya pas banget untuk para mahasiswi baru yang ingin mencari pekerjaan agar memberikan first impression yang baik. Karena pasti orang itu menilai kita dari 10detik pertama, jadi tentu saja kita harus memberikan impresi yang baik pada setiap kesempatan.

beauty class pixy

Makeup ini terbilang sangat cepat dengan hasil akhir yang flawless banget. Model terlihat sangat cantik dan fresh tanpa terlihat berlebihan. Aku sih tangannya gatel banget, gak bisa pakai makeup yang natural, pasti aja eyeshadownya aku tambahin hingga bold banget. Hehehe.

blogger bella

Dengan selesainya beauty class tadi berakhirlah rangkaian Hipwee x PIXY Inspiring Beauty Talks ini. Acara di akhiri dengan foto bersama Linda Kayhz, semua peserta memadati area panggung sampai membludak dan para peserta tidak masuk ke dalam frame foto. Peserta pada ini foto belum semua ikut berfoto, karena masih banyak yang duduk di kursi masing - masing untuk menunggu giliran berfoto.

hipwee x pixy inspiring beauty talks

Selama aku menunggu para peserta berfoto, perwakilan dari Hipwee memberikan kami para blogger sebuah goodie bag yang berisi banyak produk dari PIXY Cosmetics. Waaahhhh a goodies full of happiness. Happy banget rasanya aku diberikan goodies ini, yang banyak banget isinya. Nah berikut ini isi dari goodies aku.

pixy cosmetics
  • PIXY White Aqua Gel Facial Foam 
  • PIXY White Aqua Gel Cream
  • PIXY UV Whitening 4 Beauty Benefits Concealing Base Shades "01"
  • PIXY 3-Shades Eyeshadow Shades "Pinkish Glam 13"
  • PIXY Blush On Shades "Passion Roses 04"
  • PIXY Line & Shadow Shades "Green"
  • PIXY Matte In Love Lipstick Shades "Vibe Pink"
Banyak banget kan? Gimana gak happy coba, berasa spesial banget deh bisa berkesempatan mencoba begitu banyak produk dari PIXY Cosmetics. Setelahnya aku dan teman blogger lain diberikan kesempatan untuk berfoto bersama Linda Kayhz. 

hipwee x pixy inspiring beauty talks

Sekian dulu ya cerita kali ini, aku berterimakasih pada semua pihak yang telah memberikan aku kesempatan untuk datang dan menghadiri acara Hipwee x PIXY Inspiring Beauty Talks ini. Terutama pada kakak - kakak di Hipwee yang sudah memberikan kesempatan aku untuk datang menghadiri event ini, semoga akan ada kesempatan lainnya di berikan ke aku, Aamiin.

Sosial media Account :

Hipwee Instagram account : @hipwee (klik)
Hipwee Official website : www.hipwee.com (klik)
PIXY Cosmetics Instagram Account : @pixycosmetics (klik)
PIXY Official Website : pixy.co.id (klik)
PIXY Official Youtube : https://www.youtube.com/channel/pixyindonesia (klik)
Linda Kayhz Instagram Account : @lindakayhz (klik)
Linda Kayhz Youtube Channel : www.youtube.com/user/lindakaylahz (klik)

Okay Deh. See You Later. Buhbye Beauties.

beauty blogger


            

1 comment:

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.