Purple Glitter Pointer The Tales of Belleza: MENGENAL CATHY DOLL AA AUTOMATIC AURA CREAM || Bella Bellezhee
Welcome to my blog. Please enjoy your time while reading. Thank you for visiting this blog.

Tuesday, October 2, 2018

MENGENAL CATHY DOLL AA AUTOMATIC AURA CREAM || Bella Bellezhee

Heiiiyooo Beauties!!!

Produk kedua yang akan aku ceritakan adalah Cathy Doll AA Automatic Aura Cream. Pasti asing banget kan ya? Sama aku juga baru mendengar ataupun baca jenis cream ini. Produk ini masih dari Cathy Doll Indonesia (klik) yang aku dapat beberapa waktu lalu. Pasti kalian penasaran banget ini apa, sama aku juga penasaran banget. Beneran penasaran gak?

automatic aura cream

Keep On Reading Yak!

Jadi nih guys produk ini aku dapat saat blogger gathering bersama Cathy Doll di salah satu cafe hits di Bandung. Pada acara ini aku berkesempatan mengikuti kegiatan brand knowledge, product knowledge, dan mengikuti games yang seru banget. Happy banget deh di kasih kesempatan untuk ikut kegiatan ini. Gak cuma mengikuti kegiatannya yang kece abis, aku juga diberi satu box hampers berisi produk - produk dari Cathy Doll yaitu,Baby Bright Aloe Snail Moist Cushion, Cathy Doll AA Automatic Aura Cream, Cathy Doll Nude Me Liquid Lip Matte, Cathy Doll Shocking Black Liner, Baby Bright Booster Mask Redwine+Gluta+Vit C, dan Baby Bright Mix Berry Baby Lip Mask. Banyak banget kan?

cathy doll indonesia

Semua produknya akan review atau ceritakan satu - satu supaya kalian bisa lebih mengenal produk - produk Cathy Doll. Karena banyak juga yang belum aku kenal seperti produk yang kali ini mau aku kenalkan dan ceritakan juga. Dari yang aku baca AA Automatic Aura Cream ini mengandung anti aging, anti acne, dan auto aura. Jujur nih aku belum mengerti apa sih sebenarnya auto aura ini. Sambil post ini berjalan aku akan mencoba mendescribenya menurut pandangan aku ya.

Menurut yang aku baca dari product knowledgenya AA cream ini (aku singkat ya guys, belibet bacanya) merupakan sejenis cream foundation yang mempunyai tekstur yang ringan di kulit, blendable, tapi mempunyai daya coverage yang tinggi. Lalu ada kandungan tea tree oil yang mampu mengendalikan minyak pada wajah dan mengatasi jerawat. Juga mengandung ekstrak herbal Korea yang mampu mengatasi bekas jerawat, dark spots, dan juga kerutan halus. Tak hanya itu AA cream ini juga mengandung SPF yang 45x lebih kuat.

Dari keterangan tersebut aku menyimpulkan kalau AA cream ini mampu menutupi noda dan kerutan di wajah, sehingga makeup jadi flawless. Begitulah kira - kira yang aku dapat mengerti. Karena kan kalau wajah kita flawless tanpa noda otomatis aura baik akan keluar dengan sempurna. Jadi inilah definisi dari Cathy Doll AA Automatic Aura Cream ini.

anti aging cream

















cathy doll aa cream



















Sekarang kita akan bahas packagingnya yang super cute. Didominasi pink yang cute dan juga tulisan yang berwarna putih, juga ada aksen gambar serpihan convetti ulang tahun. Sederhana sih tapi tak menghilangkan ciri khas Cathy doll yang selalu cute dan cantik. Untuk packaging dalamnya juga sama dengan packaging luarnya, hanya berbeda pada warna biru yang terdapat di tutup tubenya AA cream saja.

cream foundation

Untuk tekstur dari AA cream ini cukup encer apabila dibandingkan dengan cream foundation lain yang ada di pasaran. Biasanya kalau tekstur foundation yang cair akan kurang memberikan daya coverage yang tinggi. Ini sih sepengalaman aku pribadi, kalau kalian kira - kira demikian gak sih? Apa karena aku belum menemukan pas aja? Anyway guys, disini aku dapat shades #23 Natural Beige. Shades ini terbilang masih terlalu terang di aku.

cathy doll aa cream






















cathy doll aa automatic aura cream shades #23 natural beige


Meskipun warnanya terlalu terang di aku, ternyata AA cream ini lumayan oxidize lho. Shadesnya jadi setingkat lebih gelap di aku, tapi masih tetap terlalu terang di aku. Untuk masalah coveragenya patut diacungi jempol karena benar - benar mampu menutup noda dan garis halus pada wajah. Bisa dilihat kalau kulit wajah aku terlihat sangat sehat dan flawless. Disini aku hanya pakai satu layer saja dan aku ratakan menggunakan spons. Kalau kalian berminat dengan cream foundation ini jangan sekali - kali meratakannya menggunakan tangan. Karena akan membuat foundation ini jadi over oxidize dan malah akan terlalu matang terkena panas tubuh berlebih. Dan inilah salah satu penyebab makeup sering mudah luntur atau meleleh.

cathydoll automatic aura cream

Cathy doll AA Automatic Aura Cream ini sudah terbilang aman dipakai karena sudah terdaftar di BPOM lho, berikut nomornya.

nomor bpom aa cream cathy doll

Dan berikut ini aku sertakan list ingredientsnya supaya kalian bisa lihat apabila ada produk yang tak cocok di kalian.

  • INGREDIENTS : water, mineral oil, titanium dioxide, propylene glycol, cetyl ethylhexanoate, dimethicone, magnesium sulfate, canavalia gladiata fruit extract, acetyl hexapeptide-8, cl 77492, melaleuca alternifolia leaf oil, allantoin, cl 77499, cl 77491, methyl methacrylate crosspolymer, imidazolidinyl urea, methylparaben, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, sorbitan sesquioleate, propylparaben, adenosine, disodium edta 
Sekarang aku mau kasih kesimpulan menurut apa yang aku rasakan ya. Berikut kesimpulannya: 
  • Coverage medium to high 
  • Blendable 
  • Buildable 
  • Mempunyai SPF 42 PA +++ yang tentu lebih mampu menahan paparan sinar matahari 
  • Mengandung tea tree oil yang baik untuk mengobati jerawat 
  • Ringan banget setelah dipakai seharian dan juga tahan cukup lama 
  • Ada soothing feeling 
  • Shadesnya masih terlalu terang di aku 
  • Creamnya terlalu cair dan gampang keluar dari tube, sehingga lebih boros 
Kalau kalian berminat dengan Cathy Doll AA Automatic Aura Cream ini bisa kunjungi situs resminya cathydoll.co.id (klik). Untuk harganya aku pikir sedikit pricey dibandrol dengan harga Rp 348.000. Aku gak bisa bilang harganya terjangkau untuk produk ini, karena memang tidak terjangkau sama sekali. Memang bisa di bilang mempunyai banyak manfaat untuk sebuah foundation. Tapi balik lagi ke pendapat kalian masing - masing ya.

Segini dulu deh cerita aku kali ini karena masih ada produk - produk lain dari Cathy Doll yang akan aku ceritakan.

See You Later. Buhbye Beauties!

bella bellezhee


          

No comments:

Post a Comment

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.