Purple Glitter Pointer The Tales of Belleza: REVIEW & EXPERIENCE CLINELLE WHITENUP SERIES || Bella Bellezhee
Welcome to my blog. Please enjoy your time while reading. Thank you for visiting this blog.

Thursday, October 18, 2018

REVIEW & EXPERIENCE CLINELLE WHITENUP SERIES || Bella Bellezhee

Heiiiyoo Beauties!!

Apa kabar  kalian nih di hari - hari yang super panas belakangan ini? Apa hanya perasaan aku aja kalau belakangan ini tuh kayak panas banget? Aku tuh hampir meleleh lho guys saking panasnya. Udah gitu emang aku itu basicnya gak kuat panas, sedikit kena panas langsung meleleh (efek mental es krim). Makeup tuh gampang banget luntur, kesel banget gak sih? Udah dempulan nutupin semua dosa yang bertebaran di wajah tapi gak berguna karena luntur juga. Hmmm... Aku punya rangkaian produk perawatan kulit nih yang katanya bisa bikin wajah jadi lebih brightening, benar gak ya? Pasti penasaran kan, yuk baca sampai selesai!

clinelle whitenup brightening series bella bellezhee

Jadi nih guys, beberapa waktu lalu aku dikirimin CLINELLE WHITENUP SERIES dari Clozette INDONESIA. Disini aku punya tiga produk dari seri ini, ada Clinelle Whitenup Brightening Cleanser, Clinelle Whitenup Brightening Day Cream SPF20, dan Clinelle Whitenup Brightening Night Cream. Dari yang aku baca ketiga produk ini dimaksudkan untuk membantu mencerahkan kulit dan juga membantu melindungi kulit wajah dari paparan sinar UV. Aku jadi lumayan penasaran sih karena wajah aku lagi lumayan kusam dan banyak banget noda juga bintik hitam.

Sebagaimana kita tahu kalau sinar UV itu mempunyai dampak yang kurang baik bagi kulit wajah. Disinyalir kalau sinar UV merupakan salah satu penyebab utama penuaan dini, munculnya bintik dan noda hitam, kulit kusam, dan sebagainya. Ternyata nih guys, sinar UV itu tidak hanya berasal dari sinar matahari saja lho. Gadget, lampu, dan beberapa benda di sekitar kita dapat mengeluarkan sinar UV tersebut. Terlebih lagi kita di jaman yang susah banget lepas dari gadget, berasa hambar gitu kalau sehari gak pegang gadget. Dibalik kebutuhan kita yang tak lepas dari gadget ada kesehatan kulit kita yang terancam nih guys, serem ia!

Dengan memahami kondisi tadi tuh ternyata CLINELLE itu aware banget sama kulit wajah kita semua. Perawatan kulit besutan EIG atau Esthetics International Groups yang sudah ada sejak tahun 2004 silam membuat sebuah gebrakan teknologi yang dapat membantu melindungi kulit dari paparan sinar UV selama 24jam bahkan saat kita sedang tertidur lho. CLINELLE WHITENUP ini memformulasikan formula terkini yang terinspirasi dari kecantikan dan solusi estetik, yang dibekali Advanced Anti-Photoaging Technology yang di klaim dapat mencerahkan serta melindungi kulit dari paparan sinar UV sepanjang waktu.

clinelle whitenup brightening series

Teknologi ini berbicara tentang 10X proteksi kecerahan dan 3X kekuatan untuk membuat kulit wajah tampak lebih bercahaya. Dipercaya juga bahwa teknologi semacam ini dapat langsung bekerja tepat sasaran pada lapisan kulit terdalam dan memberikan efek kulit yang cantik berseri  juga bercahaya hanya dalam waktu 2hari. Menurut aku hal ini lumayan menggiurkan ketimbang produk brightening di pasaran.

Sebelum kita membahas lebih lanjut tentang CLINELLE WHITENUP ini aku akan sedikit mengupas bahan dasar yang terkandung pada setiap produk - produk ini.



  • Yang pertama adalah Japanese Purple Rice Extracts. Bahan satu ini diketahui dengan nama "Forbidden Rice" yang mana pada jaman dahulu hanya dapat dikonsumsi oleh para kaisar. Dipercaya sebagai bahan utama yang berharga karena menambah khasiat dari Vitamin C yang berguna untuk membuat kulit yang lebih berseri, kulit yang lebih kencang, dan juga melembabkan kulit wajah.

  • forbidden rice
    • Yang kedua adalah Vitamin C, yang pasti kita semua tahu kalau vitamin satu ini mengandung antioksidant yang tinggi yang dapat membantu mengembalikan kondisi kulit dan mencerahkan kulit. Formulasi terbaru untuk Vitamin C pada CLINELLE WHITENUP ini mempunyai kekuatan mencerahkan 10X lebih besar dari kebanyakan produk perawatan kulit di pasaran.
    vitamin c
    • Yang ketiga adalah Daisy Flower Extracts, mempunyai manfaat mempertahankan kondisi kulit agar tidak menjadi kusam kembali, juga untuk mempertahankan kondisi kulit yang sudah baik dan juga berseri. Manfaat lain adalah untuk mengurangi pigmentasi dan membuat kulit wajah tampak bersih dan sehat selalu.
    daisy flower
    • Yang terakhir adalah Great Mullein Flower Extracts, CLINELLE menambahkan bahan ini adalah karena efisiensi bahan yang sangat sempurna dalam mempertahankan kulit wajah yang sudah bersih dan sehat. Manfaat lainnya adalah untuk membantu kerja dari Advanced Anti-Photoaging Technology sehingga membantu melindungi kulit kita dari paparan sinar UV yang dimana bertujuan untuk merubah kerja sinar UV tersebut agar menjadi baik bagi kulit, sehingga kulit yang sehat cerah berseri didapat dengan mudah.
    great mullien flower
    ๐Ÿ’ฎCLINELLE WHITENUP BRIGHTENING CLEANSER๐Ÿ’ฎ

    clinelle whitenup brightening cleanser

    Aku cukup excited banget untuk mencoba produk ini, karena kulit wajah aku lagi lumayan gak bersahabat banget nih. Bisa keliatan kalau kulit wajah aku lagi bener kusam, banyak noda hitam bekas jerawat, juga banyak garis halus karena kurang tidur. Belum lagi karena panas yang melanda belakangan ini membuat kulit wajah aku lumayan kering, padahal kulit wajah aku termasuk oily.

    after

    Untuk mencoba produk ini aku mencoba sebisa mungin untuk gak terlewat sedikit pun, karena aku ingin tahu sebagus apa sih hasilnya. Produk yang pertama aku pakai dari rangkaian ini adalah Clinelle Whitenup Brightening Cleanser. Kita bicara dulu tentang kemasannya yang terbuat dari tube berbahan plastik berwarna ungu muda dan di lengkapi tutup flip top berwarna putih. Tak lupa juga aku sebutkan di lubang dalamnya terdapat seal berbahan alumunium foil yang menjaga agar cleansernya aman sampai di tangan pengguna.

    facial cleanser

    Pada kemasan cleanser ini terdapat sticker berbahasa Indonesia yang sengaja di tempelkan agar yang kurang mengerti bahasa inggris dapat mengerti tentang penjelasan dari produk ini. Ceritanya iseng aku buka stickernya untuk tahu bahasa asli yang digunakannya. Pada stiker yang di tempel pun mencakup semua yang ditulis dengan bahasa aslinya mulai dari penjelasan singkat tentang produk, cara penggunaan, kontra indikasi, dan beberapa penjelasan lainnya.

    clinelle whitenup brightening cleanser

    Facial cleanser ini termasuk ke dalam gentle cleanser karena busanya terbilang tidak terlalu banyak. Tekstur dari cleansernya tidak terlalu thick malah terlihat seperti gel berwarna putih tranlucents. Cleanser ini terbilang ringan dan tidak meninggalkan rasa kaku di wajah, malah meninggalkan rasa fresh dan lembab di kulit. Untuk wanginya tercium wangi bunga daisy yang lumayan kuat dan sepintas ada wangi dari berasnya sendiri, calming scent mungkin ini deskripsi yang pas menggambarkannya.

    gentle cleanser

    Cara pakai cleanser ini sama saja dengan pemakaian cleanser lain. Tuang pada tangan secukupnya lalu usapkan pada wajah yang telah dibasahi. Usapkan cleanser sambil sedikit di pijat. Lalu bilas dengan air bersih. Setelah pemakaian terlihat kalau wajah aku menjadi lebih fresh. Cleanser ini dapat dipakai sebanyak 2x yaitu pada pagi dan malam hari.

    Tentu saja ada rangkaian komposisi yang banyak untuk cleanser ini. Berikut list ingredientsnya.

    • Ingredients : Aqua (Water), Glycerin, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Sodium Cocoamphoacetate, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Lauryl Glucoside, Ethylhexylglycerin, Citric Acid, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Sodium Cocoyl Glutamate, Lactic Acid (L), Sodium Chloride, O-cymen-5-OL, Tetrasodium EDTA, Vanillin, Caprylic/Capric Triglyceride, Pelargonium Graveolens (Geranium) Flower Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Grandis (White Grapefruit) Peel Oil, Oryza Sativa (Rice) Extract, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Hydrolyzed Pearl, Sodium Ascorbyl Phosphate, Dextrin

    Bagi kalian yang berminat untuk beli Clinelle Whitenup Brightening Cleanser ini harganya terbilang cukup terjangkau karena termasuk ke dalam gentle cleanser yang tidak membuat wajah kering setelah pemakaian. Dibandrol dengan harga Rp 99.000 untuk ukuran 100ml, bisa kalian beli melalui official websitenya CLINELLE Indonesia, www.clinelle.co.id (klik).

    Berikut kesimpulan aku setelah pakai Clinelle Whitenup Brightening Cleanser.

    (+) Tipe gentle cleanser yang aman bagi kulit
    (+) Ada perasaan rileks saat pemakaian
    (+) Sudah ada BPOM
    (+) Bisa dipakai hingga 12bulan setelah segel dibuka
    (+) Aman dibawa kemana saja
    (+) Lembut saat selesai di bilas dengan air

    (-)  Aku kurang suka wanginya meskipun alami dan tidak terlalu menyengat

    ๐Ÿ’ฎCLINELLE WHITENUP BRIGHTENING DAY CREAM SPF 20๐Ÿ’ฎ

    day cream

    Aku akan bicara tentang packagingnya terlebih dahulu yang sangat sederhana tanpa ada aksen berlebihan. Datang dengan packaging luar yang terbuat dari kertas dus berwarna putih dan sedikit warna ungu muda dan ada sedikit warna kuning tua. Meskipun sederhana tapi tidak terlihat norak malah terlihat elegan. Pada packaging dalamnya terdapat tube plastik  berwarna ungu muda, sama dengan packaging dari Clinelle Whitenup Brightening Cleanser, di lengkapi juga dengan tutup flip top yang memudahkan untuk mengeluarkan creamnya. Bedanya untuk day cream ini tidak ada seal alumunium foil pada dalam tubenya, karena mungkin sudah dilindungi packaging dus luarnya.

    packaging clinelle whitenup brightening day cream spf20

    Pada packaging luarnya terdapat sticker berbahasa Indonesia yang berisi tentang penjelasan tentang produk, cara pemakaian, kontra indikasi, juga beberapa penjelasan lainnya. Tentu saja Clinelle ini menggunakan sticker berbahasa Indonesia agar setiap produknya dipahami oleh semua kalangan.

    kemasan luar clinelle whitenup brightening day cream spf20

    Untuk tekstur dari Clinelle Whitenup Brightening Day Cream SPF20 ini bereda dari cleansernya yang betesktur gel. Day cream ini betekstur cream yang thick berwarna putih susu. Meskipun cream ini bertekstur thick, nyatanya produk ini gampang menyerap pada kulit. Tidak mengandung minyak tapi cukup untuk mehidrasi kulit dengan baik.

    Clinelle Whitenup Brightening Day Cream SPF20 ini mempunyai efek brightening, moisturise, and protect. Tentu sangat berguna bagi kulit wajah, terutama saat cuaca yang sedang panas terik seperti sekarang ini. Day cream ini dapat diaplikasikan hingga ke leher lho. Sangat baik sekali ternayat tidak hanya melindungi wajah saja tetapi leher juga bisa kita lindungi dengan day cream ini. Jujur sih aku jarang mengaplikasikan day cream ke leher, karena kada ada perasaan lengket pada leher yang menyebabkan tidak nyaman melakukan aktivitas. Perlindungan kulit terhadap sinar UV pun didapat dengan mudah. Kalau di aku day cream ini punya efek brightening instant lho, apa hanya perasaan aku saja?

    day cream

    Cara pengaplikasian day cream ini sangatlah mudah sama saja seperti kita aplikasikan cream lain. Bedanya kita aplikasikan cream ini hingga ke leher. Kalian juga bisa mengaplikasikan sunscream apabila melakukan aktivitas di luar ruangan yang terpapar sinar matahari yang terik. 

    Berikut ini list dari komposisi yang terkandung dalam Clinelle Whitenup Brightening Day Cream SPF20.

    • Ingredients : Aqua (Water), Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butylene Glycol, Ethylhexyl Salicylate, Glycerin, Glyceryl Stearate, Menthyl Anthranilate, Isodecyl Neopentanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Dimethicone, Galactoarabinan, Polysorbate 60, Titanium Dioxide, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Oryza Sativa (Rice) Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Pearl, Tocopheryl Acetate (D-alpha), Zinc Oxide, Sodium PCA, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Ethylhexylglycerin, O-cymen-5-OL, Dextrin, Xanthan Gum, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol
    Clinelle Whitenup Brightening Day Cream SPF20 ini dibandrol dengan harga Rp 239.000 untuk ukuran tube sebanyak 40ml. Bisa kalian dapatkan di website resminya CLINELLE Indonesia, www.clinelle.co.id (klik). Berikut ini kesimpulan menurut aku.

    (+) Creamnya thick tapi mudah menyerap
    (+) Tidak lengket
    (+) Sudah BPOM
    (+) Dapat dipakai sebagai base makeup
    (+) Aman dibawa travelling
    (+) Bisa dipakai 12bulan setelah kemasan dibuka

    (-) Harganya lumayan pricey
    (-) Wanginya kurang suka meskipun tidak menyengat dan alami.

    ๐Ÿ’ฎCLINELLE WHITENUP BRIGHTENING NIGHT CREAM๐Ÿ’ฎ

    night cream

    Seperti sebelumnya aku akan bahas dulu packagingnya ya guys. Clinelle Whitenup Brightening Night Cream ini punya teknis packaging yang sama dengan Clinelle Whitenup Brightening Day Cream SPF20. Terdapat kemasan lurar yang terbuat dari kertas dus berwarna putih dan ungu muda juga sedikit warna kuning sebagai pemanis. Aku lupa sebutkan pada produk sebelumnya bahwa pada kemasan dusnya terdapat hologram apabila terkena cahaya, cantik bukan?

    night cream

    Untuk kemasan dalamnya cukup berbeda dengan packaging produk sebelumnya tube yang terbuat dari plastik. Kali ini kemasan dalamnya adalah jar yang terbuat dari kaca bening  berwarna ungu muda dengan tutup jar berwarna silver. Pada dalam jarnya terdapat tutup plastik yang mengamankan produk agar tidak mudah meleber saat kita buka tutup jarnya. Yang sangat mengesankan untuk Clinelle Whitenup Brightening Night Cream ini adalah disediakannya sebuah spatula plastik kecil untuk mengambil creamnya.

    kemasan clinelle whitenup brightening night cream

    Tekstur dari cream ini thick dan berwarna putih susu sama seperti day creamnya. Ada sensasi dingin saat di aplikasikan pada wajah. Teksturnya sangat ringan tidak lengket sehingga waktu tidur kita tidaka kan terganggu dengan cream ini. Terkadang ada night cream yang membuat kita tidak nyaman saat dipakainya, karena cream yang terlalu thick dan tidak meresap pada lapisan kulit.

    clinelle whitenup brightening night cream

    Cara pengaplikasiannya pun sama saja seperti kita memakai cream lainnya. Oleskan night cream ini pada wajah dan leher setelah dilakukan pembersihan menggunakan Clinelle Whitenup Brightening Cleanser sebelumnya. Alangkah lebih baik kalau kalian aplikasikan toner dulu sebelum memakai Clinelle Whitenup Brightening Night Cream ini.

    Berikut ini adalah list ingredients yang terdapat pada produk ini.
    • IngredientsAqua (Water), Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Oryza Sativa (Rice) Extract, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Pearl, Hydrolyzed Verbascum Thapsus Flower, Dextrin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Kaolin, Corn Starch Modified, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Isohexadecane, Polysorbate 80, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol, O-cymen-5-OL, PEG-75 Stearate, Ceteth-20, Steareth-20, Sodium Metabisulfite, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.
    Clinelle Whitenup Brightening Night Cream ini dibandrol dengan harga Rp 269.000 untuk ukuran jar berisi cream sebanyak 40ml. Tentu saja produk ini bisa kalian dapatkan di website resminya CLINELLE Indonesiawww.clinelle.co.id (klik). Berikut kesimpulan night cream ini menurut aku.

    (+) Tidak Lengket
    (+) Calming sensation
    (+) Sudah BPOM

    (-) Rentan pecah

    ๐Ÿ’ฎRESULT๐Ÿ’ฎ

    Okay sekarang tiba waktunya aku memberikan hasil pemakaian aku selama seminggu sebelem artikel ini ditayangkan. Hasilnya lumayan impresif, memberikan efek brightening yang tidak berlebihan. Setelah pemakaian ini kulit aku terasa lebih lembut, pori - pori terlihat agak mengecil meskipun tidak terlalu ketara. Untuk noda hitam sih masih terlihat belum tergeser sedikit pun, mungkin terlihat sedikit memudar. Tentu saja rangkaian CLINELLE Whitenup Brightening Series ini memberikan efek brightening dalam waktu singkat. bahkan aku bisa lihat hasilnya saat pertama kali memakainya.

    hasil pemakaian clinelle whitenup brightening series

    Aku cukup puas dengan hasilnya, wajah aku juga jadi sedikit terkontrol minyaknya, tidak seperti biasanya. Kalau untuk di leher terbilang cukup halus dari sebelum pemakaian produk - produk ini. Impresif itu sih yang harus aku bilang. Terlebih lagi kalau CLINELLE Whitenup Brightening Series ini mengandung unsur 7Nos apa saja itu? Berikut list apa sih 7Nos ini.
    • Tanpa pewarna buatan
    • Tanpa pewangi buatan
    • Tanpa lanolin
    • Tanpa minyak mineral
    • Tanpa SD-Alkohol
    • Tanpa kandungan komedogenic
    • Tanpa paraben
    Lebih aman bukan untuk kita pakai sehari - hari?

    Rangkaian produk perawatan pencerah kulit dari CLINELLE Whitenup Brightening Series ini adalah kerjasama antara Clozette Indonesia dan CLINELLE Indonesia. Aku merupakan salah satu reviewer terpilih dari Clozette Indonesia. Pada kesempatan ini aku juga ingin berterima kasih pada Clozette Indonesia dan CLINELLE indonesia yang telah memberikan aku kesempatan untuk mencoba rangkaian produk yang sudah aku sebutkan sebelumnya. Semoga akan ada kesempatan lainnya yang akan terbuka bagi aku dan artikel tidaklah mengecewakan bagi semua pihak yang terlibat pada projek ini. Sekali lagi aku ucapkan, Terima Kasih Clozette Indonesia dan CLINELLE Indonesia.

    Sosial Media list :
    CLINELLE Indonesia instagram account : @clinelleid
    CLINELLE Indonesia official website : www.clinelle.co.id
    Clozette Indonesia instagram account : @clozetteid
    Clozette Indonesia official website : /www.clozette.co.id

    Okay Deh. See You Later. Buhbye Beauties.

    the tales of belleza


                

    14 comments:

    1. Produknya clinelle emg bikin penasaran deh.. aku pengen cobain tp masih banyak jeraeat aktif jd masih ragu2 buat coba yg whitening gini ๐Ÿ˜‚

      ReplyDelete
    2. Menarik ya produk produknya clinelle ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ duh kebanyakan pengen akutuh ๐Ÿ˜‚

      ReplyDelete
    3. Harganya affordable banget , jadi penasaran sama produknya itu hasilnya keliatan banget๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      ReplyDelete
    4. dari kemarin byk bgt yg review ini, aku jd makin penasaran ingin mencobanya ๐Ÿ™‚ apalagi dia bisa mengontrol minyak

      ReplyDelete
    5. penasaran sama night creamnya kak, tapi lumayan price ya kaak

      ReplyDelete
    6. Super lengkap banget review nya kak. .Puas bacanya..

      ReplyDelete
    7. Jadi pengen cobain yang brightening ini deh beb ๐Ÿ˜

      ReplyDelete
    8. Aq juga coba ini... tapi menurutku aromanya agak kencenf hehe

      ReplyDelete
    9. harganya lumayan juga yah beb, tapi ada harga ada rupa hehehe. Day cream nya bisa dipakai sebagai base make up itu brarti nggak perlu pakai primer make up nya bisa jadi tahan lama gitu kah? atau lebih ke meratakan warna kulit? btw reviewnya lengkap banget beb, pantesan banyak yang bilang nice review. :) great job! Buat pembelajaranku juga heheheh

      ReplyDelete
    10. Clinelle ini kok belum nyampe ke Balikpapan ya

      ReplyDelete
    11. Penasaran pngen cobain juga,
      kayaknya bagus nih skincare nya

      ReplyDelete
    12. Aku mupeng skrg.. beliin mak, beliin ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ mau cobaa semua ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      ReplyDelete
    13. Baru tau aku kalo produk ini ada kandungan purple ricenya. Jadi penasaran

      ReplyDelete
    14. Waw belum pernah cobain merek ini samsek jadi penasaran deh

      ReplyDelete

    Please kindly leave a comment loves.
    Sorry but active link will be considered as a spam.
    Thak you loves.