Purple Glitter Pointer The Tales of Belleza: TAMPIL MENAWAN DENGAN CATHY DOLL NUDE ME LIQUID LIP MATTE & BABY BRIGHT MIX BERRY BABY LIP MASK || Bella Bellezhee
Welcome to my blog. Please enjoy your time while reading. Thank you for visiting this blog.

Wednesday, October 3, 2018

TAMPIL MENAWAN DENGAN CATHY DOLL NUDE ME LIQUID LIP MATTE & BABY BRIGHT MIX BERRY BABY LIP MASK || Bella Bellezhee

Heiiyoo Beauties!!!

Sudah ku bilang kan aku baka balik lagi, hehehehe. Kali ini ada dua produk Cathy doll Indonesia (klik) yang akan aku bahas nih guys, yaitu Cathy Doll Nude Me Liquid Lip Matte dan Baby Bright Mix Berry Baby Lip Mask. Kedua produknya ini adalah varian untuk bibir kita agar tampil lebih menawan. Kenapa sih aku bilang begitu? Penasaran?

coffee time

Keep On Reading Yak!

Gak bosan nih aku bilang kalau produk - produk ini aku dapat dari blogger gathering with Cathy Doll beberapa waktu lalu di salah satu cafe hits di Bandung. Di acara ini kita diberikan pengalaman yang seru banget, dari mulai brand knowledge, product knowledge, serta ada games juga yang gak kalah seru lho guys. Sepulang dari sana aku happy banget karena dapat sebuah kotak hampers berisi banyak produk, Baby Bright Aloe Snail Moist Cushion, Cathy Doll AA Automatic Aura Cream, Cathy Doll Nude Me Liquid Lip Matte, Cathy Doll Shocking Black Liner, Baby Bright Booster Mask Redwine+Gluta+Vit C, dan Baby Bright Mix Berry Baby Lip Mask. Banyak banget kan.

hampers cathydoll

Selain isi dari hampersnya yang banyak, box hampersnya juga menyita perhatian banget nih, Berbahan hard box yang kokoh banget, serta terdapat sebuah cermin yang ditempel pada tutup boxnya. Didominasi warna pink yang cantik dan cute. juga dengan aksun tulisan berwarna putih dan doodle perlengkapan makeup yang menamba aksen cute pada boxnya. Spacenya pun lumayan besar bisa di pakai untuk menyimpan item lainnya. Mantap deh.

lip mask

Sekarang waktunya bahas Baby Bright Mix Berry Baby Lip Mask dahulu yaa. Pada hampersnya aku diberikan satu piece lip mask ini. Mungkin beberapa diantara kalian sudah ada yang pernah menggunakan masker sejenis ini dari brand lain. Sejujurnya ini adalah pertama kali aku pakai masker bibir apalagi dengan bentuknya yang seperti jelly ini, agak nervous sih. Packagingnya sih cukup sederhana banget, hanya pack yang mempunyai lubang berbentuk masker bibirnya agar mungkin terlihat jelas produk nya. Juga ada gambar mix berries yang terlihat segar, karena lip masknya sendiri memang memiliki variant mix berries.



lip mask cathydoll

Untuk cara pakainya sih gampang sekali, kalian tinggal tempelkan jelly maskernya pada bibir yang bersih tentunya, agar produk dapat bekerja maksimal. Selalu pastikan area bibir kita bersih ya! Kita tempelkan lip mask nya dan diamkan selama 15 - 20menit. Lepaskan jelly nya lalu biarkan essencenya meresap, karena esenncenya cukup banyak, aku diamkan esencenya juga lumayan lama. Kalau kalian bertanya kira - kira bisa dipakai lagi gak jelly nya? Jawabannya adalah gak bisa, karena sudah terkontaminasi paparan bakteri. 


lip mask

Setelah menggunakan lip mask ini sih aku cukup puas dengan hasilnya, karena benar - benar menutrisi bibir. Aku bisa lihat kalau bibir aku itu tadinya kering banget, setelah pakai lip mask ini, bibir aku jadi lebih moist dan terlihat sehat.

Kalian gak perlu khawatir lip mask ini gak aman, lip mask ini sudah terdaftar di BPOM, berikut nomornya.

bpom baby bright lip mask
Dibawah ini juga list komposisi yang terkandung pada Baby Bright Mix Berry Baby Lip Mask ini.
  • INGREDIENTS : WATER, GLYCERIN, PROPYLENE GLYCOL, SODIUM CARRAGEENAN, GLUCOMANNAN, HYALURONIC ACID, HYDROXYETHYLCELLULOSE, METHYLPARABEN, VACCINIUM CORYMBOSUM FRUIT EXTRACT, RUBUS IDAEUS FRUIT EXTRACT, VACCINUM OXYCOCCOS FRUIT EXTRACT, PROPYLPARABEN, PEG-10 HYDROGENATED CASTOR OIL, PHENOXYETHANOL, ACID RED 18.


Kesimpulan untuk lip mask ini adalah :
  • Perawatan bibir yang baik dan kadang terlupakan, karena bebberapa fungsinya dapat tergantikan oleh lip balm.
  • Memang menutrisi bibir sehingga menjadi jauh lebih moist dari sebelumnya.
Nah, kalau kalian berminat beli sih bisa kunjungi cathydoll.co.id (klik), untuk harganya sih aku merasa lumayan mahal untuk lip mask ini, yaitu Rp 38.000 per piece nya. Karena menurut aku lip mask ini belum terlalu penting sih kayak nya aku masih memilih untk gak repurchase.

Gak afdol kalau bahas lip mask gak bahas gincunya. Gincunya masih dari Cathy Doll, karena masih apa yang ada di dalam hampersnya. Cathy Doll Nude Me Liquid Lip Matte ini akan kita bahas saat ini. Dari namanya aku mengira warnanya akan menjadi nude gitu tapi aku salah, karena ada varian eye makeupnya juga bernama sama. Kita bahas dulu packagingnya nih, berbeda dari packaging lainnya, di lip mattenya ada gambar kartun seorang wanita, duh cute banget. Masih didominasi oleh warna pink tapi yang satu ini adalah pink metalik dan aksen tulisan berwarna putih.

lip cream

Punyaku disini shades "06 Dusty Rose", ternyata nih guys setiap shades di tandai dengan warna packaging luarnya yang berbeda sesuai dengan shades masing - masing lip mattenya. Karena punyaku mengandung warna pink, maka dari itu packaging luarnya berwarna pink. Untuk packaging botolnya unik banget deh, awalnya aku pikir ini itu lipstick karena bentuknya begini, tapi akhirnya aku sadar kalau ini adalah lip cream. Cukup sederhana botolnya, tidak terlalu banyak aksen seperti packaging luarnya hanya botol dengan didominasi warna nude di sekitar botolnya dan aksen tulisan berwarna putih.

dusty rose

Berikut ini swatch warnanya di tangan dan bibir aku. Teksturnya ringan banget, sekali swipe warna sudah keluar sempurna. aku gak sangka bakal sebagus ini. Biasanya kulit warm tone itu jarang matching sama produk bibir yang berwarna pink, tapi warna pink punya Cathy Doll Nude Me Liquid Lip Matte bagus banget, i'm amaze.

lip cream tahan lama

Selain warnanya yang cantik lip cream ini sudah terdaftar di BPOM, berikut nomornya.

bpom cathydoll nude me lip liquid lip matte
Dan berikut ini list komposisinya :
  • INGREDIENTS : Isododecane, disteardimonium hectorite, ci 77891, beeswax, trimethylsiloxysilicate, polypropylsilsesquioxane, kaolin, silica, dimethicone, vp/eicosene copolymer, ci77491, ci 77499, ci 77492, silica dimethyl, silyate, ci 454101, phenoxyethanol, bht, propylene carbonate
Kesimpulan dari Cathy Doll Nude Me Liquid Lip Matte adalah :
  • Teksturnya ringan banget
  • Transferproof
  • lumayan tahan lama meski sudah di pakai minum dan makan, tapi cepat pudar saat makan makanan berminyak
  • Oxidize sekali, saat pertaa di usap pada bibir warna lumayan muda, tapi setelah di tunggu 30menitan warnanya menjadi lebih gelap.
Kalau kalian ingin membeli produk yang sama dengan aku ini bisa kunjung cathydoll.co.id (klik) dengan harga Rp 198.000. Pricey enough, i know guys.

Menurut kalian gimana nih? Berminat untuk beli? Kalau aku sih sepertinya gak dulu, karena masih banyak lip cream dengan kualitas setara dengan harga yang jauh lebih terjangkau.

Setelah ada dua produk lagi yang bisa kalian lihat nih, banyak banget kan? I know, membuat post ini ditengah deadline lain lumayan menyita waktu, tapi aku bahagia sih karena produk - produknya bagus semua. Kebayang kan kalau aku jadikan satu post? Sekian deh cerita nya. yuk lanjuttt!!

See You Later. Buhbye Beauties.

bella bellezhee


            

No comments:

Post a Comment

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.