Purple Glitter Pointer The Tales of Belleza: PAXEL INDONESIA ANTARKAN KEBAIKAN
Welcome to my blog. Please enjoy your time while reading. Thank you for visiting this blog.

Wednesday, November 14, 2018

PAXEL INDONESIA ANTARKAN KEBAIKAN

Kebaikan. Apa sih yang terlintas di pikiran kala mendengar atau membaca kata ini? Pasti gak akan jauh dari beramal baik dan menolong orang lain. Banyak cara untuk menyebarkan kebaikan, mulai dari hal yang paling kecil hingga hal besar yang terkadang berada di luar nalar kita. Salah satu cara menyebarkan kebaikan adalah dengan antarkan kebaikan itu kepada seseorang. Cara antarkannya gimana sih? Nah, keep reading untuk tau cara antarkan kebaikan!

Paxel ID

Beberapa waktu lalu aku menghadiri sebuah event yang sangat menyentuh hati dan juga event ini memberikan banyak pelajaran bagi aku, mungkin bagi teman-teman lain yang hadir. Banyak hal yang dibagikan pada event kali ini membuka mata dan hati. Sangat jauh dari event yang biasa aku hadiri. awalnya aku kira acara ini akan sedikit membosankan, karena pada acara ini banyak hal yang sebenarnya diluar ekpektasi. Sebenarnya salah ku terlalu berekspektasi.

blogger bandung

Anyway acara kali ini merupakan "Blogger Bandung Gathering with Paxel Indonesia". Acara yang dipersembahkan oleh PAXEL yang merupakan sebuah aplikasi penyedia layanan jasa delivery paket online. Aplikasi sejenis ini tentu sangat memudahkan kita untuk mengirim paket tanpa harus keluar rumah.  Mantul!!! Keren ya konsepnya, pas banget bagi para pengusaha rumahan yang biasa mengirimkan barang lewat ekspedisi. Sebagaimana kita tau kan rata-rata layanan ekspedisi mau menjemput paketan kita dengan kuota tertentu. Sementara bagi pengusaha rumahan atau mungki para pelaku bisnis online hal itu merupakan hal yang sulit untuk mencapai target pengiriman per hari nya.

Dari problematika tersebutlah PAXEL (klik) hadir untuk mengatasi hal itu. Pada acara ini kami semua diberikan pengenalan tentang apa itu PAXEL dan bagaimana cara kerjanya. Tapi sebelumnya acara di buka oleh Alexander Zulkarnain yang merupakan Brand Manager Happines Hero. Beliau sedikit membuka acara Blogger Gathering ini dengan sedikit perkenalan.

Alexander Zulkarnain. Brand Happiness Hero

Setelahnya MC memanggilkan seseorang yang berpengaruh besar dalam aplikasi ini. Yaitu Djohari Zein, selaku founder GBMI yang merupakan venture capital yang mensupport beberapa startup seperti diantaranya PAXEL.co, Kolase.com, Omiyago, dan Gorila Sport. Pak Jo begitu beliau lebih akrab di sapa merupakan seorang EX CEO dari jasa pengiriman biru, dan beliau masih berada dalam jajaran kepemimpinan sebagai seorang komisaris dari perusahaan jasa pengiriman logistik tersebut. Pada kesempatan kali ini beliau sedikit bercerita tentang pengalaman beliau yang bisa dibilang pebuh dengan siraman rohani. Bukannya tidak ada hubungan antara PAXEL dan pengalaman beliau ini, justru PAXEL bermula dari banyak pengalaman berharga beliau. Satu hal yang aku ingat adalah "Dalam membangun bisnis janganlah terlalu memikirkan duniawi karena sifatnya hanyalah sementara. Tapi pikirkanlah apakah bisnis yang kita bangun ini bisa membawa manfaat dan kebaikan kah untuk orang banyak".

Djohari Zein. Founder GBMI

Sebenarnya banyak sekali hal yang harus aku ceritakan diluar dari aplikasi ini. Sebagai cerita terakhir sebelum memulai bercerita tentang pengalaman aku memakai aplikasi ini. Yaitu tentang Rumah Harapan Indonesia yang merupakan sebuah mitra yang bisa di bilang prioritas bagi PAXEL. Rumah Harapan Indonesia ini merupakan yayasan amal yang membantu anak-anak yang mengalami sakit di luar sana. Seperti salah satunya adalah seorang remaja lelaki ini bernama Erlangga yang mengalami perkembangan tumor pada telinga dan tenggorokannya. Nah Pak Jo ini adalah seorang dermawan yang juga membantu berkembangnya Rumah Harapan indonesia.

rumah harapan indonesia

Setelah penjelasan yang bikin hati tersentuh dan terenyuh, MC memanggilkan seseorang lain yang berada di belakang PAXEL ini. Intan saraswati, wanita cantik ini merupakan Chief Happines Operation. Beliau menjelaskan banyak hal detail tentang apa itu PAXEL dan bagaimana cara kerjanya. 

Intan Saraswati. Chief Happiness Operation

Selain merupakan sebuah aplikasi penyedia layanan kirim paket dan jemput paket, aplikasi ini juga hadir untuk memberikan pengalaman terbaik bagi para konsumen.

paxel

Pengalaman terbaik bagi para konsumen ini dihasilkan dari "Same Day" service yang disediakan. Gagasan ini muncul setelah banyaknya para pelaku bisnis online yang sering mengalami keterlambatan pengiriman yang biasa terjadi pada jasa penyedia layanan ekspedisi lain. Biasanya pengiriman barang ke daearh tertentu akan memakan waktu lebih dari sehari, meskipun memilih layanan "One day Service". Tentu hanl ini merugikan baik pihak konsumen maupun para pelaku bisnis tersebut. Terkadang apabila kita ingin barang tersebut cepat samapai di tujuan kita harus memilih "On Demand Service" yang harganya jauh lebih mahal ketimbang layanan reguler.

skema ekspedisi paxel

Dari 100% pasar hanya sedikit yang bersedia untuk mengambil layanan "On Demand Service" ini karena seperti aku bilang tadi harganya yang jauh lebih mahal dari harga reguler. Kebanyakan dari mereka lebih pengiriman dengan harga yang rendah meskipun pengiriman terjadi dengan sangat lambat. Ada beberapa persen diantaranya yang memilih untuk membayar sedikit lebih tinggi agar paket sedikit lebih cepat sampai pada tujuan. Meskipun hal ini tidak bisa dipastikan dapat mempercepat pengiriman. Dan beberapa diantaranya lebih memilih agar paket sampai tepat waktu, status yang bisa dilacak, dan reabilitas pengiriman.

skema konsumen paxel

Berbekal pengalaman tersebut PAXEL hadir dengan beberapa layanan yang dijamin dapat memuaskan para konsumen dan para pelaku bisnis. Ada beberapa hal yang ditawarkan mulai dari Same Day Service, Your Package Your Rules, dan Pick Up and Smart Locker.

paxel

Banyak sekali value yang didapat dari penawaran tersebut. Diantaranya, No cancel, Prefered Time slot, Flat Price, No Distance Limit, Money Back Guarantee, Free Insurance Up To 10Million IDR.

paxel

Adapun fitur sevice yang ditawarkan oleh aplikasi ini, 7 Days A Week Delivery (Include Public Holiday), Real Time Tracking, ePOP&ePOD, Proactive Notification, Web & Mobile Apps (Android & IOS), API Middleware, 1 Day Claim Process, Cash On Delivery Service, dan On Demand packaging.

paxel

Berikut di bawah ini beberapa produk yang ditawarkan oleh PAXEL.

paxel

Saat ini PAXEL sudah ada di beberapa kota besar di Indonesia. Seperti Bandung, JABODETABEK, Semarang, Jogja, dan Solo. Dalam waktu dekat ini PAXEL akan hadir di 20kota besar lainnya di Indonesia. Semoga cepat terlaksana ia, agar para konsumen di luar kota beasr tersebut juga dapat merasakan canggih dan mudahnya melakukan pengiriman dengan aplikasi ini.

area paxel

Satu hal yang unik tentang PAXEL ini, setelah barang atau paket dijemput dari tangan kita, paket tersebut akan di bawa ke kantor PAXEL yang di sebut Paxel Home. Di tempat ini paket kita di kemas lagi sesuai ukuran yang telah disediakan oleh PAXEL. Dan ukuran terbesar yang disediakan adalah 50 x 50 x 50, mengingat para kurir yang disebut sebagai "Happiness Hero" ini menggunakan motor untuk mengantarkan paket kita.

ukuran pengiriman paxel

Harga untuk PAXEL ini sangat beragam untuk ke setiap kota. Dan harganya pun terbilang sangat murah mengingat pengiriman yang sangat cepat. Ada hal menarik lain dari PAXEL yang membuat siapapun akan terkejut. Apabila penjemputan paket dilakukan pada pukul 8 sampai jam 10 pagi, maka paket akan tiba hari itu juga dengan estimasi sampai pada pukul 16 - 19 sore. Tetapi apabila penjemputan dilakukan pada jam yang sama tetapi paket sampai lebih dari waktu yang diestimasikan maka PAXEL akan melakukan pengiriman tersebut tanpa mengambil pembayaran dari kita alias gratis karena adanya keterlambatan. What an awesome! Tapi jangan didoakan untuk telat ya, hehehe.

harga paxel

Berkenaan dengan moto yang diusung PAXEL yaitu "Antarkan Kebaikan". Apabila kita telah melakukan pengiriman sebanyak 25kali pengiriman, kita sama dengan membantu mendukung atau mensupport hidup seorang anak pengidap kanker selama 1hari. Terbayangkan kalau kita melakukan banyak pengiriman pasti banyak anak yang terbantu oleh kita. Selain mendapatkan pengalaman yang terbaik saat melakukan ekspedisi paket, kita juga ikut "Antarkan Kebaikan" pada orang lain.

Paxel antarkan kebaikan

Nah, berikut ini seragam para "Happiness Hero" (nama untuk para kurir PAXEL).

happiness hero

Okaylah sekarang aku mau sedikit cerita tentang PAXEL dan pengalaman aku memakai aplikasi ini. So sepulang dari acara ini kan aku harus langsung mengejar kereta ke Jakarta, jadi opsi yang diambil saat itu adalah untuk mengirimkan goodies langsung ke rumah aku menggunakan PAXEL. Kita tinggal download aplikasi ini di Apps Store untuk Iphone ataupun di Playstore untuk android. Kita akan langsung di berikan credit sebesar 100.000 yang berguna untuk membayar pengiriman yang akan kita lakukan menggunakan aplikasi ini. Kita juga bisa reedem kode punya teman kita untuk tambahan saldo 100.000. Gak cuma itu lho, kita juga memakai ID kita untuk dijadikan kode reedem. Saat ada seseorang yang mereedem kode kita, kita akan mendapatkan ekstra 50.000. Keren banget kan?

reedem code Paxel

Menurut aku dalam mereedem kode ini terjadi sebuah kebaikan untuk dua belah pihak, yaitu antara pemilik kode reedem dan seseorang yang mereedem kode kita. Saat ini saldo aku ada sekitar 500.000 lho. Kalau bisa di uangkan mungkin aku bisa beli foundie baru, heheeheh. Saldo sebesar ini gimana cara menghabiskannya? Ya dengan cara mengirimkan paket kepada seseorang, sahabat, keluarga , atau mungkin pasangan yang berada nun jauh disana. Eaakk... 

Nah untuk cara top upnya gam,pang banget.

  • Kita hanya perlu masuk ke aplikasi PAXEL.
  • lalu Tekan tombol "TOP UP" yang berada pada tengah atas layar. 
  • Lalu kita akan diarahkan ke halaman top up. kita bisa mengisi jumlah yang kita inginkan.
  • Pilih bank yang akan kita pakai untuk top up.
  • Lalu tinggal masukkan virtual code yang telah disediakan.


cara top up paxel

Sekarang apabila kita sudah punya cukup saldo untuk melakukan pengiriman, kita bisa langsung saja melakukannya. Pengiriman atau shipment pada aplikasi ini terbilang sangat mudah lho.

  • Kita tinggal masuk dalam aplikasinya lalu tekan tombol "Create Shipment" pada bagian bawah layar.
  • Tentukan lokasi penjemputan paket dan lokasi tujuan pengiriman.
  • Pilih ukuran paket yang akan dikirimkan
  • masukkan data penerima paket dan kategori paket
  • Lalu tekan "Continue"
cara pengiriman paxel

Tidak perlu lagi susah-susah untuk mengirimkan resi pada penerima paket. Karena penerima akan menerima SMS pemberitahuan bahwa paket sedang dikirim. Gak bikin ribet dan menghemat waktu banget. Saat penerima akan menerima paket juga akan menerima konfirmasi lewat sms kalau paket akan segera diterima. Gampang banget ya. BTW, PAXEL ini tak hanya kirim barang berbentuk benda saja lho, dapat juga melakukan kiriman parcel, frozen food, dan lainnya.

Jadi bakalan cinta nih sama PAXEL ini. Sumpahnya tangan aku udah gatel untuk kirim banyak paket buat temen dan keluarga aku di luar sana. Yuk gengs kirim paket sekarang juga! Jangan lupa pakai kode aku untuk dapatkan top up sebesar 100.000 lho. Pakai kode dibawah ini ya.

kode paxel

Nah selesai deh ceritaan kali ini tentang aplikasi penyedia layanan ekspedisi PAXEL. Semoga apa yang au bagikan kali ini bisa menambah pengetahuan kalian ya. Aku selalu berharap apapun yang aku ceritakan bisa berguna bagi pembaca. Terima Kasih guys sudah mau mampir.

See You Later. Buhbye Beauties.

            

6 comments:

  1. hmmm jadi bisa nitip temen blanja di jkt trus dikirimin ke bandung pake Paxel, langsung nyampe dan ga pake ribet nih! :D

    ReplyDelete
  2. kalo saldo credit Paxel nya udah abis, bakal isi ulang creditnya dan pake jasanya lagi gak?

    ReplyDelete
  3. Pengalaman kemaren pake Paxel mantep banget, barang nyampenya cepet

    ReplyDelete
  4. Aku udah pakae ini juga. paling suka karena bisa ngatur sndiri kapan paket harus diambil dan harus sampainya :)

    Btw, izin nyimpen foto yang rame2 ya.

    ReplyDelete
  5. Paxel mah Antarkan Kebaikan kalo Blogger Sebarkan Kebaikan, kuy!

    ReplyDelete
  6. kemaren nyobain kirim-kirim ke vebby cepet banget loh beb nyampenya

    ReplyDelete

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.