Purple Glitter Pointer The Tales of Belleza: [REVIEW] RAIKU BRIGHTENING SERIES
Welcome to my blog. Please enjoy your time while reading. Thank you for visiting this blog.

Monday, November 12, 2018

[REVIEW] RAIKU BRIGHTENING SERIES

Sambungan dari cerita sebelumnya tentang Raiku Cleansing Series (klik). Kali ini aku mau sedikt cerita tentang pengalaman aku untuk rangakaian pencerah wajah dari Raiku ini. Sebetulnya aku tidak perlu menjelaskan banyak hal, karena memang nih aku puas dengan hasil dari Raiku Brightening Series ini. Di cerita kali ini hanya apa yang berdasar pada pengalaman yang aku rasakan, hasil akan berbeda pada setiap kulit seseorang. So keep reading ya!


Seperti yang sudah aku bilang sebelumnya, kalau aku mendapatkan banyak sekali produk untuk rangkaian brightening ini. Seneng banget bisa ikut merasakan rangkaian produk Raiku Brightening Series ini. Nah berikut ini apa yang aku dapat, selebihnya kalian bisa lihat di post sebelumnya.

  • Raiku Cleansing Cream
  • Raiku Cleansing Foam
  • Raiku Brightening Toner
  • Raiku Brightening Serum
  • Raiku Brightening Night Cream
  • Raiku Brightening Morning Cream
Banyak banget kan produknya, ada mulai dari step pembersihan makeup lho. Step pembersihan makeupnya bikin aku punya pengalaman seru dalam membersihkan makeup. Kalau kalian kepo postnya ada sebelum ini ya. Jangan lupa untuk dibaca juga karena ada sedikit pengenalan tentang konsep Raiku itu sendiri. Yang mana Rlahir untuk menciptakan wanita yang tidak takut untuk menunjukkan kecantikan kulit mereka meskipun tanpa bermakeup.

raiku
@RAIKU BEAUTY (klik)

💮RAIKU BRIGHTENING TONER💮

raiku brightening series

Berikut ini adalah produk pertama dari Raiku Brightening Series ini yaitu, Raiku Brightening Toner. Kalian pasti sudah sangat tahu kalau setelah step pembersihan kita harus langsung menggunakan toner. Kenapa? Fungsi toner sendiri adalah untuk mengembalikan keadaan kulit atau kondisi kulit kita ke level normal. Untuk toner satu ini merupakan tipe "Gentle exfoliating Toner", karena mengandung niaciamide dan AHA. Tak hanya itu, toner ini juga mengandung Rice Extract dan Safflower yang terkenal memang baik untuk melembabkan kulit. 

raiku brightening series

Untuk cara pemakaian toner ini adalah dengan mengaplikasikannya pada kapas terlebih dahulu. Tapi entah kenapa aku selalu kurang nyaman mengaplikasikan toner dengan kapas. Aku lebih suka dan prefer mengpalikasikan toner pada telapak tangan terlebih dahulu, lalu aplikasikan pada wajah langsung, tanpa ada perantara kapas terlebih dahulu. Kalian bisa mengikuti cara ini atau kalian bisa mengikuti aturan yang seharusnya dengan menggunakan kapas. Mengingat toner ini bersifat cair aku rasa kalian harus berhati-hati agar tidak terlalu banyak mengaplikasikannya ya.

Kalian bisa membeli Raiku Brightening Toner ini langsung pada website resminya Raiku. Untuk harganya agak lumayan sih yaitu, Rp 98.000 untuk ukuran 100ml.  berikut kesimpulan setelah aku pakai Raiku Brightening Toner ini.
  • Meskipun bersifat cair, toner ini terasa agak lengket saat di aplikasikan ke kulit
  • Membutuhkan sedikit waktu untuk meresap.
  • Tidak menyngat
  • Kulit terasa kenyal dan lembab
  • Cruelty free
  • Paraben Free
  • Halal
💮RAIKU BRIGHTENING SERUM💮

raiku brightening series

Produk kedua adalah Raiku Brightening Serum. Karena serum ini merupakan brightening, tentu mengandung kandungan yang bersifat mengexfoliasi lapisan sel kulit mati. Meskipun mengandung AHA dan niaciamide, serum ini bekerja tidak terlalu strong. Sehingga aman untuk dipakai setiap hari. Masih sama seperti Raiku Brightening Toner, serum ini mengandung Rice Extract dan Safflower yang dapat membuat kulit lebih lembab dan lebih bercahaya.

raiku brightening series

Cara pakai serum ini sama saja seperti menggunakan serum lain. Tinggal di aplikasikan pada wajah, lalu baurkan atau ratakan pada seluruh permukaan kulit wajah. Aku lebih memilih untuk meneteskannya sedikit di setiap bagian wajah, baru setelahnya kita ratakan. Tekstur dari serum ini cair tapi lumayan thick. Efek dari serum ini saat dipakai adalah kulit terlihat sangat glowing dan aku rasakan kulit aku menjadi lebih kenyal.

Ini bisa dibilang merupakan produk favorit aku dari rangkaian brightening ini. Karena wajah aku terlihat lebih terhidrasi, meskipun kulit aku sebenarnya berminyak. Dan serum ini cocok banget untuk di jadikan sebagai dasar sebelum kita aplikasikan foundation dan teman-temannya, niscaya hasil riasan kita menjadi lebih flawless dan glow from within. aseeekkkkk.

Kalian bisa banget nih beli produk ini langsung pada situs resminya Raiku. Untuk harga sih aku bilang termasuk kedalam lingkungan worth it banget. Dihargai Rp 148.000 untuk satu botol ukuran 30ml. Lumayan terjangkau untuk aku sih. Sekarang aku beri kesimpulan menurut pengalaman aku.
  • Aku speechless mau bilang apa lagi. serum ini beneraaaannn baaaguuusss banget.
  • Glowing banget beebbssss
  • Mantul
  • cruelty free
  • paraben free
  • Halal
💮RAIKU BRIGHTENING MORNING CREAM💮

raiku brightening series
Masih sama seperti serum dan tonernya, produk satu ini juga mengandung kandungan yang sama. Yaitu masih mengandung AHA, Niaciamide, Rice Extract, dan Safflower. Aku suka banget sama Raiku Brightening Morning Cream ini, mungkin kalian bisa menyebutnya sebagai day cream. Kandungan SPF 15nya mampu menangkal sinar UVA dan UVB berlebih. 

raiku brightening series
Teksturnya terlihat sangat kental, karena ini memang cream berwarna putih susu. Meskipun begitu cream ini sangat cepat meresap pada kulit kita. Ringan juga lho guys, jadi tidak akan ganggu aktivitas kita. Kadang ada kan cream yang bikin lengket diwajah dan ganggu banget, ini tuh bagus banget gak lengket sama sekali. Kalian Kalian bisa kulit aku terhidrasi dengan baik dan terlihat glowing. Aplikasikannya sih tinggal ratakan saja langsung pada wajah sama saja seperti memakai cream lain.

Kalau kalian berminat dengan Raiku Brightening Morning cream ini bisa langsung kunjungi website pribadinya saja. Dibandrol dengan harga Rp 98.000 untuk ukuran 40gram. Lumayan kan? Nah berikut ini kesimpulan berdasarkan apa yang aku rasakan.
  • Teksturnya ringan
  • Lembut di kulit
  • Instant glow
  • Cruelty free
  • Paraben free
  • Halal
💮RAIKU BRIGHTENING NIGHT CREAM💮

raiku brightening series
Sekarang ini adalah produk terakhir dari rangkaian Raiku Brightening Series. Untuk Raiku Brightening Night Cream ini berfungsi mencerahkan kulit kita meskipun kita sedang tertidur. Pasti kalian tahu kalau saat kita tertidur kulit kita sedang beristirahat dan membutuhkan nutrisi yang baik sesuai dengan kebutuhannya. Night cream ini mengandung AHA, Niaciamide, Rice Extract, dan Safflower, yang baik untuk proses exfoliasi kulit mati dan melembabkan kulit tanpa menghilangkan kecerahannya.

raiku brightening series
Teksturnya hampir mirip dengan Raiku Brightening Morning Cream. Hanya bedanya ini sedikit lebih translucent dan terlihat sangat ringan. Tapi menurut aku sih krim malam ini agak sedikit membutuhkan waktu untuk meresap kedalam kulit. Aplikasikan cream ini setelah memakai toner dan serum ia. Karena tentu hasilnya akan lebih maksimal. Cara pakainya sih tinggal oleskan secara merata pada kulit wajah.

Raiku Brightening Night Cream ini dibandrol dengan harga yang sama dengan Raiku Brightening Morning cream. Yaitu Rp 98.000 untuk tube berukuran 40gram. Bisa di beli disitus resminya Raiku www.raikubeauty.com (klik). 

💮RESULT💮

Untuk hasilnya aku cukup puas banget lho, karena dalam waktu 2minggu wajah aku terlihat sangat sehat. Bahkan orang sekitar pun menyadari perubahan di kulit aku. Seneng banget sih, bekas jerawat ku pun terlihat sedikit demi sedikit memudar. Meskipun m,emang belum sepenuhnya menghilang tapi dengan memudar pun aku sudah cukup puas. Kalian bisa lihat perubahan aku di bawah ini.

raiku brightening series

Cukup terlihat bukan? Kalau menurut kalian gimana nih?

Dengan sampainya kita pada hasil pemakaian maka sampailah kita pada akhir cerita. huhuhu sad. Jangan sedih  kalain tau kan kalau aku akan balik lagi dengan membawa racun lainnya. Aku juga mau sekalian berterima kasih kepada Raiku Beauty dan Beautygoers yang sudah kasih kesempatan mencoba seluruh produk dari ini. I'm very grateful. Once again thank you so much. Ouh ia, jangan lupa juga untuk jalan-jalan ke blog resminya Beautygoers karena kalian bisa menemukan banyak hal baru dari para member Beautygoers. Tinggal klik link ini ia www.beautygoers.com


Ya sudah deh sampai sini Beauties. See You Later.



            

19 comments:

  1. Aku kepo sama raiku gara-gara liat ingredientnya, jadi pengen ikut cobain juga tapi sayang neh wajah lagi bermasalah :(

    ReplyDelete
  2. Wah aku penasaran sama Raiku Brightening Series terutama serumnya karena efeknya terlihat dalam waktu singkat..
    Ditunggu next review ya kak 💕

    ReplyDelete
  3. Aku penasaran sama Raiku ini karena packagingnya itu gemes ahaha aku lemah sama skincare yang packagingnya simpel gitu. Btw ini dari Jepang kan ya?

    ReplyDelete
  4. Aku juga sempet make produk ini dan yang paling enak itu serumnya, bikin kulitnya kenyel-kenyel gitu hehe

    ReplyDelete
  5. wah hasilnya cihuy! si Raiku ini gokil ya campaignya, seliweran mulu di timeline aku. Konsepnya oke sih mereka. Denger-denger mereka ada masker baru ya? aku penasaran sama itu sih haha

    ReplyDelete
  6. Hasilnya keliatan banget ya, kulit jadi lebih sehat dan cerah, pengen juga sih mencerahkan kulit wajah

    ReplyDelete
  7. Aku juga cocok nih pake Raiku Beauty yang seri Brightening. Muka jadi kenyal dan lembab, plus makin cerah. Jadi penasaran juga sama yang seri Anti-Aging. Kira-kira bakalan se-wow seri yang Brightening ini lain ya beb?

    ReplyDelete
  8. Ini bagus ya?? Harganya juga ok. Pengen coba full package supaya hasilnya maximal. Hidup brand lokal!! He

    ReplyDelete
  9. Kalo kemarin aku sempet cobain yang anti aging, dan ngga cocok sama cleansernya. padahal tuh cleansernya baguussss

    ReplyDelete
  10. Sempet pengen beli tapi masih mundur cantik, tapi pas baca blog mu jadi pengen coba skincare nya Raiku. Tertarik dnegan night cream nya

    ReplyDelete
  11. Hasilnya dari Brightening nya cukup terlihat ya, memang kalau Skin care itu harus konsisten dan rajin pakainya biar hasilnya keliatan ❤️

    ReplyDelete
  12. dari semuanya, aku penasaran banget sama serumnya. Ada AHA nya ya itu.. jadi kepo kandungan AHAnya segimana.. hihi

    ReplyDelete
  13. Aku udah pakai dunk Raiku, dan emang produkny bagus bgt. Sayang ada satu bahan yg gak mau ditrima ama kulit aku :( padahal bgs bgt skincare nya

    ReplyDelete
  14. Aku udah coba yg Anti Aging hehehe jadi penasaran sama series yg ini..

    ReplyDelete
  15. Aku lagi nyobain yang series anti aging nya, nanti mau nyobain juga yang brightening series biar terlihat perbedaan warna kulit nya

    ReplyDelete
  16. Sama ni aku juga pake yg seri brightening, emg mencerahkan yaaa, untung nya aku cocok ngk break out atau gimana gimana , karena emang sebagus itu raiku

    ReplyDelete
  17. Aku udah coba yang anti aging series dan bagusss banget tonernya enak, bikin kulit lembab banget :D

    ReplyDelete
  18. Wahhhhh hasilnya bagusss banget ya kak jadi pengen cobain raiku❤

    ReplyDelete
  19. aku pengen cobain yang brightening jugaa

    ReplyDelete

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.