Purple Glitter Pointer The Tales of Belleza: [REVIEW] RAIKU CLEANSING SERIES
Welcome to my blog. Please enjoy your time while reading. Thank you for visiting this blog.

Sunday, November 11, 2018

[REVIEW] RAIKU CLEANSING SERIES

Heiiyoo Beauties!!!

Welcome back! Di ceritaan kali ada solusi untuk kulit kusam yang ingin sesegera mungkin kita sulap jadi lebih cerah berseri. Duh, bahasanya di sulap ya. Mungkin kalau sulap sepertinya instant banget sih. Tapi gimana ya, ini beneran terbilang lumayan bagus sih, kalau di aku lho ya. Raiku Brightening Series, rangkaian perawatan kulit ini akan jadi bahasan aku kali ini. Dan untuk cerita pertama yaitu tentang Raiku Cleansing Series. Ready yak! Keep on reading!

krim pencerah


Okay guys intronya gak akan terlalu banyak, karena bahasannya kali ini luamyan banyak banget. Gak banget sih, ya banyak aja, okeh? Dari rangkaian brightening ini aku dapat banyak banget produk. Berikut ini apa saja yang aku dapat.
  • Raiku Cleansing Cream
  • Raiku Cleansing Foam
  • Raiku Brightening Toner
  • Raiku Brightening Serum
  • Raiku Brightening Night Cream
  • Raiku Brightening Morning Cream
Gimana banyak banget kan? Produk diatas datang dengan sebuah pouch berwarna pastel yang berbahan canvas. Cantik dan cute banget kan! Pada permukaan pouchnya juga terdapat tulisan [r] raiku. Kita belum kenalan sama produk ini ya? Yuk kenalan dulu sedikit, karena aku kurang banyak description tentang produk ini. Jadi aku akan coba memberikan pengenalan sesuai apa yang aku pahami okay. Tolong apabila ada kesalahan aku minta di benarkan ia, dont julid to me please okay.

makeup pouch

Menurut apa yang aku baca, Raiku adalah sebuah konsep kecantikan yang diciptakan khusus untuk wanita Indonesia. Raiku sangat percaya bahwa kecantikan dari sebuah individu tidak harus diukur sebuah standart kecantikan saja. Kepercayaan diri dan apresiasi akan diri sendiri merupakan sebuah kekuatan yang akan tampak dari masing-masing individu. Tanpa pulasan berlebihan dan tampil sederhana merupakan pancaran kecantikan yang luar biasa bagi Raiku. Dengan sebuah ide sederhana itulah rangkaian perawatan untuk kulit ini lahir untuk membantu menginspirasi kecantikan wanita Indonesia yang sesungguhnya.

@RAIKUBEAUTY (klik)
Mungkin tadi tu bukan perkenalan kali ia, seperti penjelasan aja sih Raiku itu gimana. Gak banyak yang bisa aku jelasjuga sih tentang brand ini, tapi next aku bakalan update ya. Sekarang aku mau bahas tentang packaging dari semua produknya. Dikarenakan produknya banyak banget aku akan bahas packaging sekaligus ya, karena inti dari cerita kali ini adalah tentang hasil yang diberikan oleh rangkaian perawatan kulit ini. Untuk beberapa produk dibawah ini menggunakan tube berbahan plastik dengan perpaduan beberapa warna pastel yang cantik banget. Dilengkapi juga dengan tutup flip top, pada lubang bagian dalamnya juga terdapat lapisan penutup berbahan alumunium foil. Jadi sebelumnya kita harus membuka lapisan penutup ini terlebih dahulu ya. Ada empat produk dengan kemasan sama, yaitu:
  • Raiku Cleansing Cream
  • Raiku Cleansing Foam
  • Raiku Brightening Night Cream
  • Raiku Brightening Morning Cream
Berikut ini tampilan dari packagingnya.


Untuk dua produk lainnya ini berbeda dengan empat produk sebelumnya. Raiku Brightening Toner, menggunakan botol berbahan plastik yang juga di lengkapi dengan tutup flip top. Masih sama dengan sebelumnya, produk ini masih dengan perpaduan warna pastel yang cantik.

toner wajah

Dan untuk packaging dari Raiku Brightening Serum ini sangat berbeda dari packaging beberapa produk sebelumnya yang menggunakan plastik dan datang tanpa packaging luar. Yang satu ini menggunakan packaging luar berbahan kertas berwarna pastel sama seperti sebelumnya. Packaging dalam dari serum ini menggunakan botol kaca yang dilengkapi dengan pipet untuk mengeluarkan serumnya. Warnanya pun masih sama seperti beberapa produk sebelumnya, yaitu memakai warna pastel.

serum pencerah

Semua warnanya didominasi dengan pink pastel untuk empat produk. Dan perpaduan antara hijau dan biru untuk dua produknya. Warna dari Raiku ini sangatlah lembut dan juga terkesan sangat girly yang mana sangat berkenaan dengan jiwa wanita yang memang lembut dan feminin.

Setelah bahas sedikit tentang packagingnya, kita akan bahas performa  dari semua produk ini yuk.

💮RAIKU CLEANSING CREAM💮

krim pembersih makeup

Ini adalah produk pertama yang akan aku bahas. Dari namanya kita sudah bisa menebak kalau produk satu ini adalah produk untuk pembersih. Produk satu ini di maksudkan untuk melakukan pembersihan pada wajah kita yang terlapisi makeup. Pada kemasannya tertulis kalau produk ini adalah untuk membersihkan wajah dari sisa kotoran, minyak, bahkan makeup! Juga cleangsing cream ini mengandung Chamomile Extract dan Vitamin E yang juga berfungsi untuk membantu menjaga kelembapan dan membuat kulit kita tampak lembih cerah.

Awalnya aku kurang begitu yakin kalau produk ini bisa menghapus makeup lho. Karena terkadang cleansing cream sejenis kurang bisa membersihkan makeup, sehingga membutuhkan bantuan dari micellar water lagi. Tentu hal ini menjadi sangat boros bagi kita bukan? Maklum mamak seperti aku ini harus bisa mengatur keuangan dan tidak boleh boros.

Disini aku aku sengaja pakai makeup yang biasa aku pakai. Dimana aku tuh kalau pakai makeup pasti lengkap, dari mulai base makeup yang lumayan tebal, ditambah mascara waterproof, eyeshadow glitter dan juga lipstick yang lumayan waterproof. Kalian mungkin bisa melihat kalau makeup aku disini lumayan tebal dan sangat full makeup. Aku aplikasikan cream ini langsung ke wajah yang penuh dengan makeup. berikan sedikit pijatan sembari kita mengoleskan cream ke seluruh wajah. Lalu angkat dengan menggunakan kapas. Tapi disini aku lebih prefer menggunakan tissue, karena merasa lebih mengangkat cream ini ketimbang memakai kapas. Untuk menghapus seluruh makeup di wajah aku menggunakan empat lembar tissue. Akan berbeda hasilnya apabila kalian memakai makeup yang tidak terlalu tebal seperti aku ini, mungkin hanya akan menghabiskan satu lembar tissue saja.


krim pembersih makeup

Tekstur dari Raiku Cleansing Cream ini terbilang lumayan thick, mengingat ini memang cream product. Untuk wanginya sih tidak menyengat sama sekali, sangat mild. I love It! Cream ini saat kita aplikasikan pada wajah akan terasa sedikit dingin. Teksturnya juga cepat meleleh saat kita aplikasikan ke wajah. Meleleh disini bukan berarti mencair ya. Aku sangat suka sekali dengan cream pembersih ini karena bisa mengangkat makeup dengan sangat bersih. Bahkan masccara dan lipstick ku pun terangkat sempurna.

raiku cleansing cream

Bisa kalian lihat kalau Raiku Cleansing Cream ini sangat mampu mengangkat makeup yang tebal sekalipun. Menurut aku sih ini terbilang sangat convenient sekali mengaingat tidak hanya membersihkan tapi juga merawat dan menjaga kesehatan kulit kita. Untuk harga dari krim pembersih ini adalah Rp 68.000 ukuran 60gram. Terbilang lumayan terjangkau bukan? Sekarang aku mau beri sedikit kesimpulan menurut pengalaman aku. Kalian dapat membeli produk ini di situs resminya yaitu di www.raikubeauty.com

  • Mengangkat Makeup dengan sempurna.
  • Sangat lembut di kulit
  • Cruelty Free
  • Paraben free
  • halal
💮RAIKU CLEANSING FOAM💮

sabun wajah

Berikut ini adalah produk kedua dari rangkaian pembersih ini. Raiku Cleansing Foam ini termasuk kedalam gentle cleanser yang membersihkan kulit wajah kita dengan lembut. Tentu sangat baik bagi kulit kita terutama bagi kulit sensitif. Terutama karena kandungan SLSnya yang tidak terlalu tinggi membuatnya sangat aman bagi kulit dan tidak membuat kulit kita kering saat kita selesai mengguakannya. Tak hanya itu cleansing fdoam ini juga mengandung Rice Extract yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah dan juga menjaga kelembapan kulit.

Tekstur dari cleansing foam ini sangat thick dibanding cleaning foam sejenis. Tapi sangat mudah menyatu dengan air. Bisa kalian lihat juga saat aku mencuci wajah menggunakan produk ini kalau tidak terdapat banyak busa. Memang masih terlihat busa tapi tidak terlalu ketara seperti kebanyakan sabun wajah. Ada feeling yang sangat segar dan lembut setelah mencuci wajah menggunakan cleansing foam ini. Happy banget deh.

sabun muka

Tak banyak yang bisa aku ceritakan tentang produk ini, karena aku sangat speechles saking baiknya produk ini pada kulit aku. kalian bisa dapatkan produk ini seharga Rp 68.000 untuk ukuran 60gram. Terbilang sangat terjangkau untuk cleansing sebaik ini lho. Aku kasih kesimpulan dari hasil pendapat setelah memakai produk ini. Kalian dapat membeli produk ini di situs resminya yaitu di www.raikubeauty.com (klik).
  • Sangat lembut 
  • Tidak menyengat
  • Sedikit juga suidah bisa membersihkan seluruh wajah
  • Cruelty free
  • Paraben Free
  • Halal
Nah sekian nih cerita aku tentang Raiku Cleansing Series ini. Pasti kalian penasaran banget sama hasil setelah pakai produk-produk Raiku ini kan? Tenang karena setelah cerita ini kalian bisa baca cerita pengalaman aku setelah pakai Raiku Brightening Series. 

Aku mau sekalian berterima kasih kepada Raiku dan Beautygoers yang sudah kasih aku kesempatan untuk mencoba seluruh rangkaian produk ini. Terima Kasih banyak sekali lagi. Jangan lupa untuk mampir ke official blog dari Beautygoers yaitu www.beautygoers.com (klik). 

thank you banner

Jangan lupa juga untuk baca Review Raiku Brightening Series.

See You Later Beauties


            

No comments:

Post a Comment

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.