Purple Glitter Pointer The Tales of Belleza: [REVIEW] SK7 MAKEUP
Welcome to my blog. Please enjoy your time while reading. Thank you for visiting this blog.

Tuesday, November 20, 2018

[REVIEW] SK7 MAKEUP

When life gets hard put on some makeup and cheer up! Mungkin kalimat tadi sangat berguna bagi kita yang sedang dirundung kegalauan. Bagi kita para wanita tentu tidak dapat menghindari dari banyaknya hal yang bikin mood menjadi down dan berakibat kegalauan. Mulai dari pekerjaan yang terus menerus datang dan menumpuk, urusan rumah tangga, mungkin juga urusan di sekolah yang kadang ada saja membuat hati jadi bete. Akibatnya mobilitas menurun dan jadi malas untuk berdandan. Disini aku akan sedikit cerita tentang Review SK7 Makeup dan cara jitu membuat makeup yang cepat dengan produk-produk ini. Keep reading!

makeup lokal

SEbelum kita mulai untuk mereview produk-produknya, akun mau sedikit membuka wawasan kita dulu tentang brand "SK7" ini sendiri. Jadi arti dari "SK7" sendiri adalah "Sekhiong Indonesia". Jadi brand ini lahir dari visi dan misi PT.SEKHIONG Indonesia yang berdiri pada tanggal 26 April tahun 2013. Berawal dari rasa awareness yang tinggi terhadap kondisi masyarakat yang kebanyakan saat ini lebih mementingkan perawatan pada kulit. "SK7" dimaksudkan hadir ditengah masyarakat untuk menjawab perkembangan jaman yang mana prioritas utamanya adalah kesehatan dan kecantikan kulit. Mengusung konsep perawatan kulit yang praktis dan dengan harga yang terbilang terjangkau.
makaeup lokal
@SK&_BEAUTYCARE (klik)

PT.SEKHIONG Indonesia yang sudah lumayan lama berdiri ini sudah hadir mengenalkan produk-produk andalan mereka dipasaran. Diantaranya ada beberapa produk pertama yang disebar dan dipasarkan seperti, body scrub, body wash, shower gel, dan shower cream. Banyak respon positif yang didapat dari masyarakat tentang produk-produk keluaran "SK7" ini. Hal tersebut terlihat dari penjualan yang meningkat selama kurang lebih dua tahun kebelakang.

SK7 Bright Up Lasting Mascara

mascara lokal
Setelah sedikit perkenalan, sekarang aku akan mulai dengan pengenalan produk-produk dari SK7 Makeup ini. Untuk yang pertama aku akan bahas dari SK7 Bright Up Lasting Mascara. Siapa diantara kalian yang kalau dandannya senatural apapun tapi maskara mesti on fleek? Me? Ouh tentu harus kalau aku sih. Berasa ada yang kurang kalau makeup tanpa mascara. Terkadang aku suka merasa kalau maskara itu bikin bentuk mata ku lebih besar dan agak belo aja. IYKWIM! Gak cuma itu, kadang aku merasa kalau aku pakai mascara mata kita terlihat lebih tegas dan tajam. Ya gak sih? Ayo acungkan tangannya kalau kita sehati.

Sepertinya semua wanita yang suka dandan pasti punya item satu ini. Biasanya tidak hanya satu buah mascara saja lho. Aku saja punya beberapa mascara dari beberapa brand, alhamdulillah beberapa waktu lalu bisa beli yang agaknya bikin kantong menjerit kalau aku repurchase. Apa yang aku cari dari sebuah mascara adalah hasil yang bisa bikin bulu mata aku tambah cetar, tambah lentik, dan juga tambah tebal. Terkadang kita harus merogoh kocek agak dalam untuk mendapatkan hasil yang sesuai. Hmmm...

Waktu ditawari untuk memilih rangkaian mana yang aku pilih untuk diceritakan, aku memilih makeup ketimbang skincare. Why? Karena aku agak takut untuk bermain skincare dengan wajah aku dulu. Its my excuse untuk sedikit menjaga wajah aku sedikit bersih dari jerawat nakal. Ceritanya gak banyak-banyak karena aku akan mulai berbicara tentang SK7 Bright Up Lasting Mascara yang terlihat sangat menarik ini.  Jarang-jarang sebuah mascara datang dengan packaging luar berupa dus berbahan kertas berwarna hitam lengkap dengan beberapa penjelasan tentang produk ini mulai dari nama brand, klaim produk, kode produksi, dan komposisi atau ingredients. 
mascara
Ingredients: Water, Candellia Wax, Cetyl Alkohol, Iron Oxide CI 77491,
CI 77492, Squalane, Isopropyl Mysritate, Magnesium Stearate,
Titanium Dioxide, Glyceryl Stearate, Carbomer, 
Methylparaben, Propyl Paraben

Berikut ini Klaim dan apa yang aku rasakan untuk produk SK7 Bright Up Lasting Mascara ini :
  • Magic Power (aku kurang faham maksud satu ini apa)
  • Water Washable (Awalnya aku kira ini waterproof, tapi ternyata aku salah)
  • No Black Eye (i dont think so! di aku sih agak sedikit membutuhkan waktu mascara set dengan sempurna)
  • Keep Attractive All Day (hasilnya lumayan impressive, karena efek melentikkan yang terlihat)
  • Without Fiber Added (personally aku kurang suka maskara tanpa fiber, karena tidak ada efek menebalkan atau memanjangkan selain hanya melentikkan)
  • Amazing Effect (menurut aku hasilnya terlihat luamayan meski tidak "amazing")
  • Easy To Wear Off (hmm, justru aku sedikit kesulitan karena mascara ini membutuhkan waktu untuk kering)
Harga Rp 55.000

Repurchase? Umm.. Maybe not now. but if they upgrade the quality, maybe i'll buy it.

SK7 Liquid Eyeliner Pen

eyeliner pen
Produk kedua yang akan aku ceritakan adalah SK7 Liquid Eyeliner Pen. Apa yang terlintas saat mendengar kata eyeliner? Wing eyeliner? Cat eyed? Puppy Eyed? Mungkin banyak dari kalian kurang faham dengan yang aku bilang barusan. Jadi itu tadi merupakan beberapa istilah dalam penerapan eyeliner. Penerapan eyeliner sebenarnya tergantung terhadap bentuk mata, wajah, dan faktor keinginan kita. Biasanya satu teknik eyeliner  yang kita pakai belum tentu bisa terlihat bagus pada mata seseorang. Apalagi kalau eyeliner kita kurang support akan pengaplikasian eyeliner ini. Merupakan sebuah masalah yang menjadi bayang-bayang para pecinta eyeliner. Bukan begitu?

eyeliner
source : google

Untuk produk satu ini aku gak akan banyak menjelaskan, karena kurangnya informasi yang aku dapat tentang produk ini. Tapi bisa kalian lihat pada foto produk SK7 Liquid Eyeliner Pen kalau eyeliner bisa menggambarkan eyeliner dengan tingkat ketebalan yang berbeda sesuai keinginan kita. Pada keamsannya sih gak banyak terdapat banyak informasi berarti, hanya terdapat sebuah sticker yang berisi beberapa penjelasan saja, diantaranya adalah list ingredientsnya.

Ingredients : CI 77266, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Laureth-21,
Sodium Dehyroacetate, Aqua, Styrene/Acrylates Copolymer, Phenoxyethanol,
Propilene Glycol, DMDM Hydatoin, Iodopropynyl Butylcarbamate,
Butylene Glycol, Imidazolidinyl Urea

Berikut ini Klaim dan apa yang aku rasakan untuk produk SK7 Liquid Eyeliner Pen ini :
  • Kuas Tipis (i love this brush!)
  • Tahan Air (aku masih merasa kalau eyeliner masih dapat luntur meski dengan air)
  • Tidak Mudah Luntur (asalkan jangan terkena air, you're safe)
  • Mudah Digunakan (yup aku merasa demikian)
  • Cepat Kering (untuk yang satu ini aku rasanya kurang stuju, karena saat aku pakai, eyeliner ini membutuhkan waktu untuk mengering sempurna)
Harga Rp 62.000

Repurchase? Maybe.

SK7 Comfort Matte Lipstick
Lipstick murah
Produk terakhir dari rangkaian SK7 Makeup ini adalah SK7 Comfort Matte Lipstick Shades 01 yang gak ada mattenya sama sekali! Sedikit jahat? Tapi memang begitu adanya. Menurut aku lipstick ini tidak bisa dikategorikan sebagai matte lipstick mengingat hasil akirnya yang lumayan glossy dan terasa sedikit basah pada bibir aku. Sebenarnya saat aku swatch di tangan terlihat matte dan pigmented. Bisa dilihat pada bibir aku kalau lipstick ini memang terlihat lumayan glossy, dan satu lagi dia memiliki coverage yang kurang sehingga tidak menutupi warna asli bibir aku. Tapi sangat friendly terhadap bibir aku yang kering.
lipstick merah lipstick murah

Untuk packagingnya sama seperti packaging pada SK7 Bright Up Real Lasting Mascara. Datang dengan packaging luar yang terbuat dari kertas berwarna hitam. Untuk packaging dalamnya sama saja seperti packaging pada lipstick lainnya yaitu menggunakan tube. Warna pada tubenya pun sama berwarna hitam tampak seperti pada packaging luar dari SK7 Comfort Matte Lipstick. Pada packaging luarnya terdapat banyak penjelasan, salah satunya adalah daftar ingredientsnya.

lipstick merah
Ingredients : Octydodecyl Stearoyl Stearate, Cyclomethicone, Octyl palmitate, Metyl 
Methacrylate Crosspolymer, Phenyl Trimethicone, Octyldodecanol, Candelilla Cera,
Copernicia Cerifera Cera, Cera Microcristallina, Ricinus Communis Seed Oil, Titanium Dioxide,
Ozokerite, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, VP/Hexadecene Copolymer, Huydrogenated
Polyisobutene, Flavour, Phenoxyethanol, Parafin, Isopropyl Palmitate, Phytosteril/Octyldodecyl,
Lauroyl Glutamate, Tocopheryl Acetate, Paraffinum Liquidum, BHT, Bisabolol, Water, Butyl
Stearate, Ethylene/VA Copolymer, Benzyl Alcohol, Dehydroactive Active.

May Contain : CI 12085, CI 15850, CI 15985, CI 19140, CI 45380:3,
CI 45410, CI 45430:1, CI 77491, CI 77492, CI 77499

Berikut ini Klaim dan apa yang aku rasakan untuk produk SK7 Comfort Matte Lipstick ini :
  • Moisturizing (terlihat memang dapat membuat bibir aku jadi lebih moist)
  • Mengandung Emoillient/Soothing (umm sounds weird memang, tapi aku merasa ada rasa sedikit dingin saat diaplikasikan ke bibir)
  • Mengandung Vit E (aku belum bisa membuktikan dan merasakan ini langsung)
  • UV Filter 
  • Skin Conditioning

Harga Rp 79.000

Repurchase? Maybe not today.

Makeup Challenge

Jadi aku dapat makeup challenge untuk membuat "One Tone Makeup". Okeh siapa takut!! Dibawah ini aku sudah siapkan foto-foto dengan keterangan apa saja yang aku lakukan untuk mendapatkan makeup dengan tone yang sama antara mata, bibir, dan blush. Disini aku pakai semua produk-produk dari SK7 Makeup yang sudah aku bahas tadi. Kuy di ceki!

eye makeup tutorial using lipstickeye makeup tutorial using lipstick

Itu untuk riasan mata, dibawah ini cara aku mengaplikasikan SK7 Comfort matte Lipstick untuk dijadikan blush on.
blush tutorial using lipstick
Berikut hasil dari makeup aku ini. Gimana menurut kalian? Yay or Nay? 

one tone makeup

So akhir cerita aku mau berterima kasih pada SK7 Beauty Care, Makeupccino, dan Beautygoers yang sudah memberikan kesempatan pada aku untuk memncoba produk-produk ini. Feel so happy to try new goodies. Thank you so much all. Jangan lupa untuk baca review lainnya dari  www.haloanisa.com (klik)

beautygoersxmakeupuccino
www.beautygoers.com
Where to buy? @MAKEUPUCCINO (klik)
or kindly visit

Nah sekian cerita kali ini. See You Later. Buhbye Beauties.

bella bellezhee

            

37 comments:

  1. ngeliat eyeliner nya bikin ngiler..
    gak tau kenapa kalau liat eyeliner yg hitam pekat kayak gini
    anaknya suka eyeliner-an sih akutuh

    ReplyDelete
  2. wah aku baru denger nih brand ini. Sayangnya eyelinernya masih luntur yak kalo kena air :(

    ReplyDelete
  3. Aku mengacungkan tangan karena aku sehati denganmu, beb! Wkwkwk~
    Aku selalu menganggap mascara adalah produk yang penting. Karena efek yang ditimbulkannya di keseluruhan makeup look itu sangat signifikan. Wah, review dari kamu racun banget nih, beb. Ku jadi ingin beli mascaranya SK7.

    ReplyDelete
  4. warna lipsticknya bagus ih beb, aku dapet yang pink nih hehhehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. suka ih beb sama warnanya, jadi pengen beli, nungguin ah semoga secepetnya ada di makeupuccino <3

      Delete
  5. Warnanya pigmented sangat on, ini produk lokal ya kak? Aku belum pernah dengar. Beli dmn kak?

    ReplyDelete
  6. Eh warna lipstiknya cucok loh di teteh, jd fresh gitu ��

    ReplyDelete
  7. wow lipstiknya pigmented ya! Suka deh warnanya segeeer hehehe. Sayang mascaranya ga waterproof. Takut mleber kalau kena air wudhu

    ReplyDelete
  8. Warna lipstick nya cakep amat , jadi pengen beli deh hahaha(gampang teracuni anak nya) . Harga nya juga murah cuss ahh beli (nona)

    ReplyDelete
  9. Pilihan warna lipstik nya ada berapa?
    Harganya ditengah--tengah lah ya, gak mahal ataupun murah banget.

    ReplyDelete
  10. makeupnya bagus.. aku suka. . aku kirain sekilas produk ini tuh skincare temennya SK ** loh. . untung kamu review beb. haha

    ReplyDelete
  11. Wagilasih keren banget liat hasil makeup challengenya beb, penasaran nih sama eyelinernya kuasnya tipis plus runcing gitu yah pasti enak banget buat dipake

    ReplyDelete
  12. Kemarin aku jg sempat baca beberapa review sk7 ini deh. Tapi lupa punya siapa wkwk.. eyelinernya menarik hatiku untuk membelinya wkwkkw. Tapi takut bleber.. mataku berminyakk jd milih2 eyeliner dia.

    ReplyDelete
  13. Kupikir juga maskara ya waterproof ternyata nggak ya kak, padahal aku pengen nyobain loh, soalnya suka pake masakara

    ReplyDelete
  14. aku penasaran sama maskara dan eyeliner nya sih apalagi harganya terjangkau

    ReplyDelete
  15. Aku baru tahu banget sama brand makeup satu ini. Ternyata brand Indonesia ya. Banyak juga ternyata sekarang brand lokal Indonesia.
    Btw, suka deh sama hasil akhir looknya.

    ReplyDelete
  16. Wow warna lipstiknya merah menyala. Kayaknya kalau ke acara acara malam hari, lipstik ini bisa jadi pilihan deh

    ReplyDelete
  17. Harganya termasuk ramah kantong ya mbak?
    Bagus hasil make upnya saya suka banget warna bibirnya itu :D
    Walau merah menyala tapi tetep elegan dan cocok sama kulit mbak kyknya :D

    ReplyDelete
  18. Lipstick dan eyeliner nya bagus banget beb, warnanya on banget, jadi mau coba produknya deh

    ReplyDelete
  19. aku senang sekali sekarang banyak sekali produk kosmetik dari brand-brand lokal Indonesia sehingga memberikan banyak pilihan bagi kita untuk menggunakan brand kita sendiri

    ReplyDelete
  20. aku sering bermasalah sama eyeliner cair tiap produk makeup nih.,
    jadi pengen cobain eyelinernya , brand lokal ya udah makin top di jejerin sama produk luar

    ReplyDelete
  21. Aku sih baru cobain sheet masknya doang beb, pengen coba eyelinernaya deh next time, sepertinya bagus :D

    ReplyDelete
  22. Brand baru ya beb? Baru denger nih, aku jadi naksir pengen coba produk eyeliner pen'nya deh ��

    ReplyDelete
  23. Makin banyak brand kosmetik ya, makin banyak pilihan juga termasuk si SK7 ini. arna eyeliner pen-nya cukup pigmented dan pekat ya.

    ReplyDelete
  24. jadi ini produk lokal tah beb? kebanyakan kenapa sih pada bikin maskara wandnya pada begitu ya? wkwk padahal hasilnya biasa biasa aja

    ReplyDelete
  25. aku penasaran nih sama efek soothing di gincunya.

    ReplyDelete
  26. Aku naksirrr eyeliner pennya. Pengen beliii ahhh

    ReplyDelete
  27. Baru tau produk makeup ini, tapi hasilnya pada cuco ya teh . Penasaran juga sama eyeliner itu astagah

    ReplyDelete
  28. ya Tuhan aku naksir sama eyelinernya. lagi ngumpulin beberapa jenis eyeliner buat di battle, apa aku beli ini aja yaa buat nambah2in hahaha teracuni fix

    ReplyDelete
  29. Aku sih kurang suka sama eyelinernya agak berat aja di mata aku haha

    ReplyDelete
  30. Eyeliner menggoda sekali itu aduduh 🤣

    ReplyDelete
  31. Iyaa baru tau jg ada brand ini, mantap tuh eyeliner nya

    ReplyDelete
  32. Aku kepo ama eyeliner pen nya nih beb hehe soalnya lebih gampang pakainya~♡

    ReplyDelete
  33. Penasaran banget sama eyelinernya, sepertinya amat menarik

    ReplyDelete
  34. Ku anaknya tim maskara banget.. Penasarannn sama maskaranya....

    ReplyDelete
  35. baru denger brand ini. keliatannya bagus beb

    ReplyDelete
  36. Penasaran sama eyelinernya karena aku jarang banget pakai yg pen jg

    ReplyDelete

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.