Purple Glitter Pointer The Tales of Belleza: WATSON #JADIMEMBERPASTIUNTUNG
Welcome to my blog. Please enjoy your time while reading. Thank you for visiting this blog.

Thursday, November 29, 2018

WATSON #JADIMEMBERPASTIUNTUNG

Tidak satupun manusia  didunia ini yang tidak suka berbelanja. Betul? Apalagi kalau pengalaman berbelanja itu sangatlah mudah, efisien, dan bertabur diskon. Eaakkk.... Diskon sih yang pasti kalau menurut aku. Apalagi kalau kita punya kartu member dari salah satu store tersebut. Bicara tentang member, aku juga punya kartu member Watson lho. Penasaran apa pengalaman yang aku dapat selama belanja? Keep reading ya!

Watson

Sebagaimana kita tau, kalau Watson Indonesia ini adalah salah satu store yang menyediakan banyak hal bagi kita dan keluarga. Dari mulai obat-obatan, perawatan tubuh, perawatan rabut, hingga makeup. Section yang paling aku suka tentu adalah makeup atau beauty section. Mengingat hidup aku sebagai beauty enthusiast dan kadang aku juga suka memberikan jasa mendandani. Ehem.. promosi! Anyway di jaman serba digital seperti saat ini kita selalu dituntut serba praktis. Terkadang hanya untuk membeli makanan pun kita bisa memesan secara online. Watson juga menyediakan jasa online shopping lho. Jadi kita gak perlu keluar rumah dikala kita membutuhkan sesuatu. Apalagi aku kadang butuh banget sama banyak item kecantikan. Terkadang lupa kalau pensil alis abis tapi mager keluar rumah yakan. Hadeuhh drama wanita jaman now.

Anyway guys, aku tuh saat ini punya sedikit cerita, jadi beberapa waktu lalu aku dikirimin kartu member Watson oleh Blogger Perempuan beberapa waktu lalu. Gak lama setelah kartu ini aku terima aku mencoba aktivasi, karena aku udah gak sabar banget mau coba member perks yang diberikan oleh ember card Watson Indonesia ini. Aku mencoba aktivasi sendiri dirumah dengan tata cara yang sudah disediakan dan gagal.

cara aktivasi kartu member watson

Lalu aku coba untuk aktivasi ke store langsung. Store pertama yang aku datangi adalah di Festival Citylink. Hasilnya, nihil. Lalu sekitar tiga hari yang lalu aku mencoba mendatangi store lainnya yang berada di Paris Van Java Mall. Disana aku agak excited untuk bisa belanja dengan kartu member milikku ini. Tapi ternyata hasilnya sama saja dengan yang aku dapatai di store sebelumnya. Lalu aku sedikit berbincang dengan store assistantnya tentang kendala aktivasi kartu ini. Jadi menurutnya sistem saat ini sedang bermasaah dan sedang diperbaiki oleh team CRM dari Watson Indonesia. Lalu dia bilang kalau bukan milikku saja yang bermasalah. Ternyata sebelumnya ada beberapa orang mengeluhkan hal serupa. Di store ini dia meminta nomor handphone ku untk memproses kartu member ini. Semoga saja kartu aku bisa segera dipakai.

store assistant watson

Aku jadi sedikit bingung juga apa yang harus ceritakan tentang pengalaman aku memakai kartu ini mengingat ada kendala dalam mengaktivasinya. Tapi ada beberapa keuntungan menjadi member dari Watson Indonesia apabila tidak terjadi masalah dalam aktivasi kartu. Salah satu keuntungan menjadi member baru adalah, voucher sebesar Rp 250.000 untuk membeli banyak produk dari tenant-tenant yang bekerja sama dengan Watson.

voucher memeber watson

Aku sedikit kecewa sih karena kau belum bisa membelanjakan voucher ku, aku akan bersabar hingga team Watson Indonesia mengkonfirmasi keaktifan kartu member milikku ini. Keuntungan lain yang didapat member adalah diskon yang jauh lebih besar dan berkesempatan mengumpulan point belanja lebih besar. Terlepas dari kartu member ini susah diaktivasi. aku sangat menikmati berbelnja banyak kebutuhan di semua store Watson. Bahkan aku sudah pernah berbelanja online menggunakan aplikasinya yang bisa kita unduh di app store untuk iphone dan play store untuk android.

aplikasi watson

Berikut ini langkah-langkah untuk berbelanja secara online melalui aplikasi Watson. Disini aku menggunakan perangkat android. 

aplikasi watson
aplikasi watson
aplikasi watson
aplikasi watson

Menurut aku berbelanja menggunakan aplikasi Watson ini lebih mudah ketimbang memakai aplikasi e-commerce lain. Selain dengan mudah diakses, Watson ini sendiri sudah terpecaya oleh semua kalangan. Bahkan ibu aku aja tau lho Watsonstore. Aplikasi ini juga menawarkan beberapa metode pembayaran, seperti cash on delivery, Visa/Maser/JCB/AMEX, BCA ATM, dan Permata ATM. Ouh jangan lupa juga setiap pembelanjaan diatas Rp 50.000 akan mendapatkan free ongkir lho. Untuk estimasi pengiriman terbilang cepat lho. Hanya sekitar 3 hari barang sudah sampai di alamat yang kita berikan. Mantep khaann?!!

Jadi guys cerita kali ini merupakan salah satu submission aku untuk Kompetisi Blog Watson yang diadakan oleh Blogger Perempuan. So happy bisa ikut berkompetisi lagi di dengan komunitas legend yang isinya para blogger suhu. Sekali lagi thank you so much for giving me a chances.

#JadiMemberPastiUntung #WatsonsBlog

Nah, ceritanya udahan dulu ia. Semoga kalian bisa mengambil pelajaran dari apa yang aku bagikan. Ouh ia, jangan lupa untuk cari info lebih lanjut tentang seluk beluk Watson Indonesia di website resminya www.watsons.co.id (klik)

Okay deh. Hope we can see each other real soon ya. Buhbye Beauties


            

1 comment:

  1. Watson selalu banyak promo ya beb hehe suka nahan diri nih aku kalau liat aplikasinya wkwk

    ReplyDelete

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.