Purple Glitter Pointer The Tales of Belleza: CIRACLE RED SPOT PINK POWDER
Welcome to my blog. Please enjoy your time while reading. Thank you for visiting this blog.

Thursday, December 20, 2018

CIRACLE RED SPOT PINK POWDER

Jerawat oh jerawat, kenapa sih kamu gak mirip serpihan ceri merah di kue blackforest yang bikin kue jadi endolita? Kamu ini malah mirip serpihan cabe rawit yang nyempil digigi? Nyebelin banget!! kalian kesel juga gak sih sama jerawat? Jangankan jerawat banyak, satu aja bikin hidup kayak kiamat. Bikin wajah kita gak smooth banget. Apalagi bekasnya yang kadang jadi item, malah kayak blackpepper diatas baked chicken. Masalah jerawat ini banyak menghampiri setiap manusia di dunia ya gak sih? Btw, kali ini aku mau cerita first imperssion Ciracle Red Spot Pink Powder. Penasaran kan ini apa? Juga apa sih hubungannya dengan keluhan aku tadi? Keep reading ya.

Ciracle Red Spot Pink Powder

Kita mesti kenalan dulu kan sama Ciracle ini. Tenang di post sebelumnya aku sudah sedikit mengenalkan tentang brand skincare asal korea ini. Jadi di post kali ini aku akan langsung sama inti cerita tentang Ciracle Red Spot Pink Powder. 

Ciracle

baca juga : Ciracle Vitamin Source C-20 (klik)

Dari namanya kalian sudah bisa menerka kalau produk dari Ciracle ini adalah untuk mengobati jerawat langsung ke area jerawatnya. Pasti kalian tahu banget banyak produk serupa untuk mengobati jerawat. Gak satupun dari mereka ini yang bikin aku tertarik, karena merasa aku gak pernah punya masalah dengan jerawat yang meradang. Tapi tuhan berkata lain, dua minggu lalu kulit aku terkena jerawat yang lumayan banyak. sempet kesel, bete, dan stress sendiri. Nah di bawah ini adalah wajah aku sebelum pakai Ciracle Red Spot Pink Powder. Photo ini sudah aku post di  post produk Ciracle sebelumnya. Karena aku memakai kedua produk dari Ciracle ini dalam waktu yang bersamaan.

sebelum Ciracle Red Spot Pink Powder

Bisa kalian lihat kalau aku punya banyak jerawat di dahi, hidung, dagu, dan pipi. jerawat ini ganggu banget bikin makeup kurang flawless dan terlihat tidak rata. Belum lagi rasa perih dan bikin puyeng kepala saat jerawatnya belum mateng. ini adalah perasaan paling menyebalkan didunia. angkat tangan kalian kalau setuju. 

Anyway, balik lagi ke inti cerita tentang Ciracle Red Spot Pink Powder. Jadi produk ini merupakan sebuah solusi untuk jerawat kita. Disebutkan bahwa tak hanya mengobati jerawat tapi juga produk ini dapat meminimalisir iritasi akibat jerawat, dan membantu menghilangkan noda hitam yang ditimbulkan akibat jerawat. Satu hal yang bikin produk ini menarik adalah dapat mengobati jerawat dalam satu malam. WOW! Sebuah inovasi yang patut diacungi jempol. Dalam cerita ini aku akan coba buktikan apakah benar produk asli Korea ini akan bekerja sesuai klaimnya. Mengingat banyak sekali produk untuk mengobati di luar sana yang hanya memberikan janji dan aku sudah bosan di PHP.

skincare
visualiasi skincare. source : google

Kita bicarakan packaging dulu seperti biasa. Untuk packaging Ciracle Red Spot Pink Powder ini mempunyai konsep packaging yang sama dengan produk Ciracle sebelumnya. Bedanya hanya pada warna kemasannya yang tak banyak aksen warna. Hanya terdapat warna merah sebagi aksen dan warna hitam sebagai warna untuk tulisannya. Pada dalam kemasannya juga terdapat  box pelindung lain untuk melindungi botol produk yang terbuat dari kaca bening sehingga aman untuk di bawa travelling. Dan juga ukuran dari produk ini cukup kecil sehingga muat kedalam pouch makeup kita. 

kemasan Ciracle Red Spot Pink Powder
Semua bahasa pada packaging product Ciracle ini tak ada bahasa lain selain bahasa Korea
Jadi gak banyak yang bisa aku kupas. Maaf ya.

Ciracle Red Spot Pink Powder\


Kalian bisa lihat kalau produk ini terbagi dua tekstur, cair dan padat. Cairan berwana kuning tersebut merupakan kombinasi cairan BHA dan AHA yang berwarna kuning. dan untuk lapisan padatnya merupakan Pink Powder yang mengandung campuran dari calamine, sulfur, dan abu vulkanik. Pasti kalian bertanya apa sih beadnya sulfur dan abu vulkanik. Jadi sulfur atau dikenal juga belerang  merupakan sebuah senyawa kimia berwarna kuning pucat yang tidak berbau, rapuh padat, tidak larut dalam air, tetapi ia larut dalam cairan karbon disulfida. Sulfur dapat ditemukan dalam meteorit, gunung berapi, sumber air panas, sebagai galena, gipsum, garam Epsom, dan barit. Ia banyak dijumpai di sepanjang Gulf Coast Amerika Serikat. (source: manfaat.co.id)

sulfur
source : google
Lalu apa sih abu vulkanik? Abu vulkanik, sering disebut juga pasir vulkanik atau jatuhan piroklastik adalah bahan material vulkanik jatuhan yang disemburkan ke udara saat terjadi suatu letusan, terdiri dari batuan berukuran besar sampai berukuran halus. Batuan yang berukuran besar (bongkah - kerikil) biasanya jatuh disekitar kawah sampai radius 5 – 7 km dari kawah, dan yang berukuran halus dapat jatuh pada jarak mencapai ratusan km bahkan ribuan km dari kawah karena dapat terpengaruh oleh adanya hembusan angin. adapun manfaat dari abu vulkanik ini sendiri adalah dapat mengeluarkan racun dan dapat membersihkan hingga ke dalam. (source : wikipedia)

abu vulkanik
source : google
Cara pakai produk ini gampang banget. Kalian tinggal bersihkan wajah, lalu pakai rangkaian skincare seperti biasa yang kalian lakukan. Setelah semua step selesai, barulah aplikasikan Ciracle Red Spot Pink Powder. Celupkan cotton bud kedalam Ciracle Red Spot Pink Powder dan oleskan di titik-tik jerawat berada, lakukan hal ini pada malam hari. Ada feeling yang nyess kayak ditotolin menthol saat produk ini menyentuh kulit

how to use Ciracle Red Spot Pink Powder


Note : produk tidak boleh dikocok

Result :

Untuk di aku hasil dari Ciracle Red Spot Pink Powder cukup terlihat efeknya. Untuk hari pertama aku pakai ini pada malam hari, keesokan hari nya jerawat tinggal bekasnya saja. Aku gak rutin pakai ini hanya saat aku sedang ada jerawat aja. Karena pikirku ini kan hanya untuk mengobati jerawat dan nodanya saja. Tap bisa dipakai rutin kalau memang diperlukan sih. Tapi menurut aku sih untuk diberikan jangka waktu dari pemakaian pertama ke pemakaian selanjutnya. Kalau ibarat obat sih skincare ini termasuk obat keras. 


setelah pemakaian Ciracle Red Spot Pink Powder

Klaim Produk :

  • Spot treatment cepat dan efektif untuk mengeringkan jerawat meradang dalam semalam

What i feel :

  • Jerawat aku yang sudah matang bisa hilang dalam semalam
  • Jerawat yang baru muncul akan memakan waktu sekitar 3 hari untuk hilang.
  • Menghilangkan noda hitam bekas jerawat juga. Mantul
Untuk harga Rp 316.000 produk ini terbilang worth banget meskipun pricey. 

Okay, lengkap sudah ceritaan aku tentang produk-produk yang aku terima dari Ciracle Indonesia dan Clozette Indonesia. I'm very happy i can try these amazing goodies. Thank you so much. 


Social Media :
Instagram Ciracle : @CIRACLE.ID (klik)
Website Ciracle : www.ciracle.com (klik)
Instagram Clozette : @CLOZETTEID (klik)
Website Clozette : www.clozette.co.id (klik)

Click Here To Shop :


See you on another review. Buhbye Beauties.

bella bellezhee

            

No comments:

Post a Comment

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.