Purple Glitter Pointer The Tales of Belleza: CIRACLE VITAMIN SOURCE C-20
Welcome to my blog. Please enjoy your time while reading. Thank you for visiting this blog.

Thursday, December 20, 2018

CIRACLE VITAMIN SOURCE C-20

Anyeong Beauties! Masih salam pakai bahasa korea nih. Tau gak kenapa? Karena aku mau cerita satu skincare korea yang nampol abeesss!!!! Ini beneran gak boong banget, sekarang ini aku kayak ketemu sama harta karun buat muka aku yang udah keliata burik banget. Hikss!! Udahlah aku gak mau banyak basa-basi, kita langsung aja ke cerita utama. Kali ini aku mau cerita First Impression Ciracle Vitamin Source C-20. Pokoknya mesti keep reading!!!
CIRACLE VITAMIN SOURCE C-20

Kenalan dulu dikit ya sebelum mulai masuk ke ceritaan pengalaman aku pake skincare ajaib ini. Jadi menurut apa yang aku baca pada laman resminya, Ciracle merupakan sebuah brand perawatan kulit  asal negeri ginseng Korea yang sangat peduli terhadap keadaan kulit kita dari masa sekarang hingga masa depan. Produk-produknya berfokus pada kandungan vitamin yang efektif untuk menstabilkan keadaan vitamin yang tidak stabil melalui teknologi yang tinggi. Ciracle sendiri berarti Miracle atau keajaiban. Yang dimana proses pemilihan komponen yang ketat, pemerhatian efek yang dihasilkan, keamanan bahan, dan juga pembuatan produk menggunakan sumber daya yang sempurna untuk membantu proses perbaikan kulit. 

Ciracle merupakan produk Vitamin C professional bermerek Cotde Bio-Research Center (CBRC). yang berfokus pada anti penuan dan anti kerutan. Kemanjuran dan teknologinya dari produk perawatan kulit yang dihasilkan dari teknologi riset CBRC sangatlah dihargai mereka dan dipilih sebagai kosmetik yang ditentukan dari lebih dari 200 rumah sakit dermatologis lokal di Korea.

ciracle

Selesai sedikit perkenalan saatnya aku meracuni kalian dengan racun yang beneran kalian wajib punya. Jadi sebelum aku memberanikan diri mencoba produk Ciracle Vitamin Source C-20 ini, kulit aku lagi beneran parah banget. Jerawat dimana-mana, belum lagi bruntusan parah akibat alergi. Mau dandan pun aku tersiksa karena alih-alih jadi flawless yang ada muka aku jadi tambah burik dan cakey, kayak udah ditampol foundation puluhan layer. Bikin malu tapi event banyak dan gak mungkin aku gak dandan sama sekali. Bikin dilema banget!! Aku sudah ke dokter dan makan obat, hasilnya lamaaa bangettt bebsss!!!! Bisa kalian lihat dibawah ini kondisi aku sebelumnya. Please don't julid me!

wajah berjerawat

Sumpahnya aku bete banget sama kondisi kulitku ini. Awalnya aku agak takut untuk coba produk dari Ciracle ini karena aku takut juga kalau muka aku tambah parah. Tapi aku beranikan diri dah untuk coba. Kita banyak tau lah ya kalau Vitamin C itu emang paling ampuh banget mengobati banyak masalah kulit. Dan cara yang paling ampuh itu dioleskan direct ke kulit. aku pernah sih coba beberapa produk berkomposisi Vitamin C tinggi dan hasilnya lumayan menjanjikan. Aku pun berharap Ciracle Vitamin Source C-20 ini memberikan hasil yang sama. Nih aku kasih tau dulu manfaat dari Vitamin C untuk kulit, kali aja banyak dari kalian yang belum tau.

Manfaat Vitamin C Bagi kulit :

  1. Membantu mencerahkan kulit wajah
  2. Mencegah kerusakan kulit akibat sinar UV
  3. Membantu memperlambat penuaan dini
  4. Antioksidant yang baik untuk mencegah radikal bebas
  5. Membantu menyamaratakan warna kulit
  6. Meningkatkan produksi kolagen yang membuat kulit jadi kencang
  7. Mengecilkan pori-pori
  8. Membantu menghilangkan bekas jerawat
Buanyakk buanget kan!!! Gak cinta gimana coba sama Vitamin C.

Anyway gaesss...Ciracle Vitamin Source C-20 ini merupakan serum multifungsi untuk anti aging, brightening, repairing dan rejuvenating. Gak cuma untuk mencerahkan kulit, vitamin essence yang terkandung didalam serum ini mampu banget memberikan manfaat Vitamin C yang tadi aku sebutkan. Dengam pemakaian rutin kalian bisa merasakan hasil dari Ciracle Vitamin Source C-20 ini.

Ada banyak sekali kandungan pada All In One Serum ini. Berikut ini listnya :

ciracle
source : ciracle
Sekarang aku mau bahas tentang packagingnya. Untuk packaging dari Ciracle Vitamin Source C-20 ini terlihat beegitu professional dan serius. Karena memang produk dari Ciracle satu ini lebih berfokus kepada manfaatnya daripada terlalu mengedepankan packaging tapi produknya tidak terlalu berkhasiat. Pada packaging luar terbuat dari box kertas berwarna putih, dengan aksen orange dan abu-abu. Pada nbagian dalamnya terdapat lagi cardboard berwarna putih sebagai pelindung botol serumnya yang terbuat dari kaca. Kita disediakan sebuah pipet untuk mengeluarkan serumnya. sangat convenient sekali dan juga aman. Apabila ingin dibawa travelling ada baiknya dibawa dengan box luarnya karena box sudah mengandung pengaman anti pecah.

kemasan CIRACLE VITAMIN SOURCE C-20

Cara pakai dari Ciracle Vitamin Source C-20 ini gampang banget. Sama saja seperti kita pakai serum lain. Kita tinggal sedot keluar serumnya menggunakan pipet yang disediakan. Pemakaian serum ini akan terasa jauh menyenangkan apabila sebelumnya kita menyimpannya di kulkas. Karena memang seharusnya di jauhkan dari sinar matahari langsung dan disimpan ditempat sejuk.

cara pakai dan simpan CIRACLE VITAMIN SOURCE C-20

Tekstur dari serum ini terlihat sangat cair terlihat seperti air perasan jeruk. Kenapa aku berkata demikian? Karena warna dari cairan ini berwarna kuning terlihat seperti air perasan jeruk. Kelihatan segar banget ya gak? Karena teksturnya yang cair, serum ini sangat ringan dan cepat menyerap. Meskipun demikian wajah aku terasa kenyal dan moist sesaat setelah serum ini menyerap ke kulit wajah.
tekstur CIRACLE VITAMIN SOURCE C-20

Gak banyak yang bisa aku sampaikan karena packgingnya full bahasa korea,
dan untuk di webnya sendiri masih kurang penjelasan.

CIRACLE VITAMIN SOURCE C-20

Result

Untuk di aku sih Ciracle Vitamin Source C-20  ini cukup berefek banget. Meskipun noda hitam bekas jerawat belum hilang sepenuhnya, tapi aku lihat ada perbedaan yang signifikan. Pada hari ke-3 aku pakai ini kulit aku mengalami pengelupasan ringan di beberapa area wajah. Tapi ini hanya terjadi selama 2 hari. kulit aku ini termasuk type berminyak, jadi sangat kecil kemungkinan untuk pengelupasan kulit.  Ada feeling nyetrum saat aku aplikasikan ke wajah dan ada sedikit rasa perih seperti digigit semut pada saat 1 menit pertama pengaplikasian serum. Kalian bisa lihat perbedaan kulit aku sebelum dan sesudah mekai serum dari Ciracle ini.

setelah pemakaian CIRACLE VITAMIN SOURCE C-20
Note : Jerawat yang bawah baru muncul tadi malam karena aku lupa cuci muka

Klaim Produk : 

  • Mencerahkan kulit kusam
  • Menyamarkan noda hitam karena sinar matahari
  • Menangkal radikal bebas
  • Mengurangi noda hitam dan kemerahan pada kulit

What i feel :

  • Kulit aku terlihat lebih cerah
  • Noda hitam terlihat memudar meski belum hilang sepenuhnya
  • Kulit wajah terasa lebih kenyal dan terlihat sehat
  • Permukaan kulit kelihatan tidak terlalu berpori
  • Saat aku pakai sebagai base makeup, makeup aku jadi lebih flawless dan terlihat smooth
Dibandrol dengan harga Rp 391.000. Agak lumayan pricey tapi produk ini akan aku repurchase karena aku suka banget dengan hasil yang diperlihatkan dalam waktu sekitar 10 hari.
Kalian bisa kunjungi instagram account Ciracle kalau kalian berminat membeli produk yang sama. Aku akan sertakan linknya di akhir cerita ini

Seperti cerita First Impression aku ini udah selesai, mengingat ini hanya apa yang aku rasakan mungkin akan berbeda juga hasilnya di kalian. Satu hal yang pasti dalam memilih skincare atau perawatan kulit adalah, "Kenali Kulit". Kalau kita tidak mengenal kulit kita sendiri gimana bisa kita menemukan jodoh terbaik untuk kulit. 

Apa yang aku dapat kali ini adalah hasil kerjasama Ciracle Indonesia dengan Clozette Indonesia. So happy Clozette selalu memberikan aku kesempatan untuk mencoba banayk produk yang  bagus dan berkualitas. Thank you so much for trusting me.

 Setelah cerita ini akan ada lagi satu produk dari Ciracle yang aku  kupas sedikit.
Ciracle Red Spot Pink Powder.

Social Media :
Instagram Ciracle : @CIRACLE.ID (klik)
Website Ciracle : www.ciracle.com (klik)
Instagram Clozette : @CLOZETTEID (klik)
Website Clozette : www.clozette.co.id (klik)

Click Here To Shop :

See You Later. Buhbye Beauties.

bella bellezhee


            

10 comments:

  1. Waah ada sebagai nyetrum nya ya sist, aku agak takut kalau pakai yang begitu. Tapi kalau bisa buat bilangin bekasbenoda ya worth to try :)

    ReplyDelete
  2. packagingnya cerah banget ya ini beb, aku juga lagi nyobain ini nih baru dua harian hehehe, semoga jerawat dan bekasnya segera enyah :D

    ReplyDelete
  3. Aku udh coba juga produk ini beb dan hasilnya cukup bagus sih. Lumayan mencerahkan juga, bekas jerawat cukup memudar hehe

    ReplyDelete
  4. Apakah Eny sudah cocok buat produk ini kan ada anti agungnya �� gemes deh liat kemasannya... Multifungsi bgt yah kaa

    Enychan

    ReplyDelete
  5. Hasilnya nyata banget ya, kulit bisa berubah lebih cerah dan sehat selama 10 hari, worth it to buy banget ya, kalau kondisi kulit tidak berjerawat kira-kira gimana?

    ReplyDelete
  6. Before and afternya keliatan banget ya mba..aku tuh kalau ngg ngerti ingredients suatu produk tuh agak gimanaa gitu. Semoga next time merke bisa kasih terjemahannya

    ReplyDelete
  7. Wah bagus ternyata ini jadi mupeng tp aku kalau pake vitamin C ini antara cocok-cocok ga cocok gitu :( makanya jadi kayak maju mundur gitu deh kalau mau guniin mereka. Huhu :(

    ReplyDelete
  8. Wah kak itu beneran keliatan banget bedanya. Aku pun lg rutin pake vit C buat meredakan peradangan dan jerawat nih

    ReplyDelete
  9. Harganya lumayan banget ya jadi penasaran segitu bagusnya nggak sih produk ini dengan harganya

    ReplyDelete
  10. aki baru tau brand ini masa.. dan ternyata bagus ya reviewnyaa. aku lagi pengen ngilangin noda vekas jerawat huhh

    ReplyDelete

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.