[REVIEW] WARDAH INSTAPERFECT

by - December 29, 2018

Huy babies!!! Eh kalian merasa ga sih sekarang ini semua hal dikit-dikit viral. Dari mulai makanan, mainan, tingkah laku sesorang, sampe kosmetik pun jadi viral. Bicara soal viral kali ini aku mau cerita tentang salah satu seri kosmetik lokal yang jadi viral belakangan ini. Item makeup ini jadi viral karena berani tampil beda dari produk sebelumnya. So, now i present you Review Wardah Instaperfect, Keep Reading!

Review Wardah Instaperfect

Sebenernya aku bukan type orang yang suka ikut-ikutan sama suatu hal. Bukannya aku gak tertarik tapi kadang aku suka males sama sesuatu yang sama dengan orang banyak. Gak sedikit item makeupku yang gak sama kayak orang. Merasa gak pede aja saat aada orang yang punya barang sama kayak kita, buat ku sih ganggu banget Tapi Tuhan berkata lain kali ini aku dapat dua produk daru rangkaian Wardah Instaperfect. Kedua produk ini aku dapat saat blogger gathering with Wardah Instaperfect beberapa waktu lalu di Wardah Beauty House bertempat di Cihampelas Walk Mall. Acaranya seru banget, ada talkshow sama Brand PR Wardah Bandung dan teteh Maya Dewi. dan diacara ini juga diisi dengan makeup demo bareng Ashry Rabbani.

blogger gathering wardah

↫Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation↬

Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation

Nah, kita mulai bercerita tentang produk pertama yang aku dapat. Namanya Instaperfect Matte Fit Powder Foundation. Sebenernya aku rada males kalau harus cerita atau mereview tentang powder foundation karena aku memang gak suka banget sama produk makeup satu ini. Meskipun punya tekstur yang lebih halus ketimbang two way cake biasa aku kurang suka karena bikin wajah kita teralu over dry dan over matte. Awalnya aku dan beberapa teman sih berharapnya dapat concealer atau yang lain gitu. Tapi ya sudahlah apa yang aku dapat patut di syukuri kan. 

Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation

Anyway, dari segi packagingnya Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation ini terbilang sangat fancy dan must have item banget. Tergantung ke kebutuhan masing-masing juga sih sebenernya. Kalau kamu termasuk anak packaging yang wajib banget punya rangkaiannya Instaperfect ini. Karena aku anak packaging so i can't resist this. Dari pertama kali aku bisa makeup aku selalu menjauih diri dari semua rangkaian complexion Wardah. Why? Karena semua shades complexionnya gak pernah ada yang match. Kalau kegelapan sih masih mending aku bisa pakai lagi bedak yang terang. Tapi semua complexion wardah itu di aku bikin muka jadi abu-abu karena memang semuanya punya pink undertone. Berbeda dengan powder foundation satu ini yang punya neutrl undertone. Tetep masih jauh sih sama undertone aku yang warm. Ya inilah derita wanita berkulit eksotis.

Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation

Drama banget gak sih cerita aku ini? Wkwkwk

Okay back to the topic! Tekstur dari produk ini sangat lembut banget dan dry. Cocok untuk kulit heavy oily (menurut aku). Shades aku disini no.13 Beige. Di packagingnya sih di tulis kalau dia ini buildable dan mengandung superfine minerals, punya soft focus juga yang katanya dapat menyamarkan pori dan garis halus di kulit. Aku mencoba melayer powder foundation ini, ya.... gimana ya... Awalnya kan aku jatuh cinta gitu sama packagingnya tapi apa yang aku rasa bikin heartbreaks banget. Sad.

Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation

Sadly i have to say that i don't like this Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation so much. Karena menurut aku powder foundation itu merupakan item makeup yang paling useless ini buat aku lho ya. And this is not buildable coverage at all!! I'm so sorry.

Rate 3/10. I love the packaging but the products is a big no no.
Repurchase? So sorry no!
Price : Rp 110.000 - Rp 130.000
Where to buy : Online or offline store

↫Wardah Instaperfect Mattesetter Lip Matte Paint↬

Wardah Instaperfect Mattesetter Lip Matte Paint

Okay now kita bicara tentang produk kedua yang aku dapat dari event kemarin. Wardah Instaperfect Mattesetter Lip Matte Paint ini namanya. I'll keep saying that i'm a lipstick freak, and yes i did. So far i know whether a lipstick is good or not. Sudah banyak banyak banget lembaran rupiah yang aku kelurin untuk beli lipstick, meski kadang ga aku pakai juga. Happy banget saat tau aku dapet lipsick yang warnanya suit on me perfectly saat aku liat swatchesnya.

Wardah Instaperfect Mattesetter Lip Matte Paint

So far i'm kinda liking this Wardah Instaperfect Mattesetter Lip Matte Paint so much. Teksturnya soft banget, ringan, gak bikin bibir crack juga, dan yang paling penting adalah lipstick ini sangat memoisturize banget. Aku pernah coba lip cream dari Wardah, udah agak lama sih dan aku super duper gak suka dengan formulanya yang jauh dari kata baik. But this one is amazing. Langsung masuk kedalam list must buy item. Packagingnya pun cantik banget. i love it so bad. And here's how its looks on my lips.

Wardah Instaperfect Mattesetter Lip Matte Paint

So, sorry if its ugly iak. 

Rate 7/10. I love the packaging and the product
Repurchase? Maybe
Price : Rp 65.000 - Rp 80.000
Where to buy : Online or offline store

Yuk lah syudah segitu aja ceritanya aku gak mau kalian suntuk baca banyak-banyak. Thank to all the person behind this gathering. I've learn so many things too as  well. Thank You so much once again. Sebagai penutup aku kasdih liat deh hasil makeup aku pake kedua produk ini. 

bella bellezhee

Watchu Think? Aku tau belang, kan aku udah bilang kalau complexionnya beda warna


Okay ah  udah. See You In A While. Buhbye Beauties.



            

You May Also Like

16 comments

  1. seru ya beb acaranyaaaa, btw itu cakep ih beb warna lipmattenya <3

    ReplyDelete
  2. Cantik banget warna lip matte nya. Sukaaa...

    ReplyDelete
  3. Walau beda warna tp ttp cakep kok 💖 lip matte-nya kece 😍

    ReplyDelete
  4. Yg warna ini belum coba lip matte-nya, jd pengen 🤣

    ReplyDelete
  5. Belon kesampaian Beb beli ini hehe, wardah semakin kedepan ya kemasan kece kualitas makin oke

    ReplyDelete
  6. Whoop! Seru ya bisa datang ke event nya wardah ini, anw aku jadi penasaran loh cobain lipcream nya wardah yang instaperfect ini, karena dlu udah pernah pake juga pny wardah tapi crack abis di bibir ku huhu

    ReplyDelete
  7. Astagaaaaaaaa lipmattenya bagus bgt warnanya gemes maukkk

    ReplyDelete
  8. lipmattenya cucmey banget sih itu warnanya 😍😍

    ReplyDelete
  9. Aku sama sekali blm cobain produk dari seri Instaperfect ini malah beb wkwk

    ReplyDelete
  10. Duh warnanya cakep amat ituuu 😭 jadi pengen deh huehehe

    ReplyDelete
  11. Warna lipennya cakep di kamu beb. Jadi pengen hihi, btw aku juga udah lama bgt gak beli bedak wardah 😂 terakhir masa kuliah

    ReplyDelete
  12. Warna lip mattenya kok bagus, aku jg ada tp lupa warna apa belum ku coba🙈🙈

    ReplyDelete
  13. Wah.. Aku sempat swatch ini waktu baru launching. Lumayan oke juga.

    ReplyDelete
  14. wah seru banget yaa, sayang aku ga dapet undangannya hiks.. btw belum punya wardah instaperfect, jadi penasaraan

    ReplyDelete
  15. WAAAW.. Selalu pengen cobain wardah series instaperfect yg ini tapi belum kesampean. Yg bikin ngiler tu packagingnya malorrrd!!

    ReplyDelete

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.