Purple Glitter Pointer The Tales of Belleza: TAMBAH ASUPAN VITAMIN HARIAN DENGAN YOUVIT
Welcome to my blog. Please enjoy your time while reading. Thank you for visiting this blog.

Wednesday, December 5, 2018

TAMBAH ASUPAN VITAMIN HARIAN DENGAN YOUVIT

Ahoyy!! Welcome aboard beauties. Duh berasa bajak laut gak sih? Habis main sama anak itu terkadang terkadang terbawa suasana. Apa cuma aku aja? Anyway guys apakah kalian tipe orang yang suka menghabiskan di rumah? Atau kalian tipe orang yang memang menghabiskan banyak waktu di luar rumah? Seperti halnya bekerja dan berkuliah. Bagi kita yang berkegiatan di luar rumah maupun di dalam rumah cenderung mengalami asupan vitamin yang kurang. Terkadang hanya dengan makan sayur dan buah pun tak cukup. Solusinya? Calm beb kali ini aku punya ceritaan tentang YOUVIT yang katanya bisa membantu asupan vitamin kalian kita. Penasaran? Keep reading ya!

chewy vitamin dewasa
Beberapa waktu lalu aku tuh dapet invitation menghadi event Media & Comunitty Gathering with Youvit. Acara ini diadakan di Novotel Bandung. Diacara ini kita diajak untuk mengenal lebih jauh tentang gizi dan asupan vitamin yang di dapat dari sayuran dan buah. Tidak hanya mengupas tentang kandungan di dalamnya, tapi kita juga diberikan pengetahuan tentang cara pengolahan yang baik dan benar. Satu hal yang jadi topik utama pada event ini adalah pentingnya memakan makanan rumah. Nah, ku akan sedikt terangkan ya guys. sebelum di ceki dulu dong foto kece di bawah ini.

Media & Comunitty Gathering with Youvit

Anyway tema dari cerita aku kali ini adalah menambahkan asupan vitamin harian dengan mengkonsumsi YOUVIT. Tema cerita aku ini tentu sangat berkenaan dengan apa yang kita makan sehari-hari. Sebagai seorang wanita aktif dan juga seorang ibu aku dituntut harus selalu kuat dan segar setiap harinya. tentu yang paling awal harus kita jaga adalah dari apa yang kita makan. Terkadang kita agak susah menghindari makanan menggiurkan dan tidak bergizi, alias junk food. Hayo ngaku pasti setiap harinya kalian sering banget jajan junk food kan? Sama kok aku pun pecinta junk food, dan aku juga pengikut generasi micin sejati, dan penganut faham "no micin no life".  Apalagi kita sekarang ini yang dimudahkan dengan banyaknya aplikasi online yang menyediakan layanan antar makanan ini. Tinggal pilih, pesan dan tunggu pesanan datang.

junk food

Sebagaimana kita tau kalau junk food itu gak punya manfaat apapun buat tubuh. Sebisa mungkin harus dikurangi sih. Hmmm.. Caranya? Dengan memakan apa yang kita masak di rumah. Terkesan ribet ya? Kalau kalian m,ulai membiasakan diri untuk makan masakan rumah sih menurut aku gak ribet. Apalagi kalau kalian masih tinggal serumah dengan orang tua berbangglah kalian. Aku pun tinggal dengan ibu ku kok guys, sebuah kenikmatan tersendiri bisa hidup dengan mereka. Salah satunya ya itu tdi kita masih bisa makan masakan rumah yang jauh lebih bersih daripada makanan di luar sana.

masakan rumah

Satu hal yang membuat masakan rumah jauh lebih baik daripada makanan diluaran adalah karena kita mengetahui asal usul bahan yang akan kita masak. Kesegaran atas bahan tersebut pun terbilang cukup terjaga, begitu juga dengan kebersihannya. Tapi ada satu hal lagi yang menjadi masalah, cara pengolahannya. Pengolahan disini seperti cara memasaknya digoreng, di rebus, di kukus, atau bahkan di bakar. Ternyata proses pemasakan yang salah dapat membuat vitamin dalam suatu sayuran maupun dagin menjadi berkurang. Contoh " Ayam yang digoreng mengandung lebih banyak kalori yaitu sebanyak 390kkal, sementara yang hanya di tumis hanya mengandung 160kkal". Hal ini belum berhenti hingga disitu, trans fat yang ada pada minyak goreng juga akan meningkat. Selain meningkatnya trans fat, hal ini juga cukup berdampak apabila dikonsumsi jangka panjang.

kalori pada ayam goreng


Contoh lain ada dari sayuran seperti brocoli. Kalian tau gak sih kalau saat proses penggorengan pada brocoli menyebabkan vitamin hilang sebanyak 80%. Jadi mostly kita itu makan ampas brocoli karena kandungan vitamin hanya sebanyak 20%. Meskipun dengan dikukus atau direbus, brocoli tetap kehilangan kandungan vitaminnya. Setidaknya memasak dengan cara mengukus dan merebus menjadi pilihan alternatif, karena hanya sebanyak 40% vitamin yang hilang. Hal ini terjadi karena adanya penambahan jumlah minyak goreng yang tak banyak orang ketahui mempunyai dampak buruk, karena mengandung trans fat.


youvit

Darimana sih aku bisa tau banyak tentang hal diatas? Jadi pada acara ini aku dan teman-teman berkesempatan mendapatkan ilmu tentang gizi dari seorang wanita keturunan Denmark - Indonesia, Rachel Olsen. Wanita indo merupakan Nutrition Expert dari YOUVIT. Banyak hal yang kami dapat dari sharing mengenai gizi dan nutrisi ini. Tak hanya menjelaskan tentang nutrisi dan gizi, ia juga memberikan alternative pengganti nasi, yaitu Cauliflower atau kembang kol. Karena menurutnya kembang kol mengandung vitamin B, K, C, Kalsium, dan zat besi. Sayuran satu ini juga bisa mencegah resiko kanker, sangat baik untuk jantung, dan bisa melancarkan pencernaan. 


Media & Comunitty Gathering with Youvit
Rachel Olsen, Nutrition Expert of Youvit

Berikut ini aku sedikit jelaskan kandungan yang terdapat pada Kembang kol atau Cauliflower.

khasiat kembang kol
Setelah membahas tentang Cauliflower ini kami masuk ke segment selanjutnya, yaitu praktek memasak! Yeay, aku excited banget untuk ikut. Ternyta peserta hanya dipilih 10 orang dan kesepuluh orang ini dipilih oleh Brigiv Aditya, beliau merupakan Public Relation dari YOUVIT yang sebelumnya membukan event Media & Comunitty Gathering with Youvit ini. Saat membuka event ini beliau menjelaskan banyak hal tentang YOUVIT

Media & Comunitty Gathering with Youvit
Brigiv Aditya, Public Relation of Youvit

Berikut ini adalah informasi tentang YOUVIT yang disampaikan oleh beliau :

youvit
Tentang Youvit

Okay back to the story tentang masak tadi. Jadi para peserta kompetisi dan para partisipan lain yang hadir di ajak untuk menyaksikan demo memasak oleh Chef Dodi dari Novotel Bandung sebelum mulai berkompetisi. Beliau mulai memasak nasi goreng berbahan dasar Cauliflower yang sebelumnya di rebus terlebih dahulu. Agar memudahkan proses pemasakan. Ternyata bahan yang dipakai oleh Chef Dodi cukup sederhana dan mudah didapatkan. Bahan yang dipakai hanya daging ayam, smoked beef, mix veggies, garam, butter, garlic, don onion, tentu saja dengan Cauliflower sebagai bintang utamanya.

youvit


Tibalah kami untuk mengikuti kompetisi memasak tadi. Kami hanya di beri waktu 20menit untuk memasak. Seru banget! Aku dan teman satu tim ku bener terburu-buru untuk membuat sajian ala kami. Kami lakukan yang sebisa mungki, lalu kami namai "Misteri Yangchao". Karena sebelumnya Chef Dodi memberi nama hidangannya "Nasi Goreng Yangchao". Kami keluar sebagi juara ke-5 dari 5 tim yang ada. Tapi kami berdua happy sih meski tidak mendapat juara pertama. Kami mendapatkan tambahan satu box YOUVIT berisi 6 sachet. Alhamdulillah!!


youvit


Nah, dengan berakhirnya sesi kompetisi memasak tersebut, berakhir pula lah rangkaian acara Media & Comunitty Gathering with Youvit ini. Aku merasa sangat bahagia bisa ikut serta dalam acara ini lho. Eiitss, tapi cerita belum berakhir. Hehehe, aku mau cerita dulu apa saja yang terkandung dalam  YOUVIT ini dan cerita juga pengalaman aku makan YOUVIT ini. 
Berikut ini kandungan dan informasi gizi yang terkandung pada setiap 1 gummy YOUVIT 


Youvit

Ingredients : Sirup glukosa dan gula (Mengandung Pengawet Sulfit), air, pengemulsi gelatin sapi
(Mengandung Pengawet Sulfit), premiks multivitamin dan mineral, pengatur keasaman,
pelapis, perisa sintetik blackberry, konsentrat wortel dan hibiscus (0.068%),
pemanis alami glikosida steviol

Adapun beberapa perhatian yang harus di perhatikan :

  • Simpan ditempat sejuk dan kering dengan suhu ruang di bawah 30'C
  • Jangan dikonsumsi apabila segel rusak
  • Disarankan 1 gummy per hari
  • Untuk orang dewasa

Jadi beberapa hari sebelum menulis cerita tentang chewy vitamin ini aku intens banget makan 1buah perhari sesuai anjuran. Ada beberapa hal yang aku rasakan setelah memakan YOUVIT .

What I Feel After I Ate This :
  • Tubuh terasa sangat segar
  • Aku gak gampang cape
  • Biasanya setiap pagi aku merasa lemas, mager, pokoknya gak bergairah untuk menjalani hari. Tapi dengan memakan ini setiap pagi aku selalu merasa moodku baik
  • Pencernaan lancar alias BAB ku lancar banget
  • Entah kenapa pola makan ku jadi teratur. Padahal aslinya aku sembarangan banget kalau makan.
  • Gak gampang ngantuk meski sedang kurang tidur.
  • Berat badan ku turu. damn Im so freaking happy!!!!!
  • Dan yang paling penting wajah aku jadi lebih cerah.
Duh, beneran deh apa yang aku rasain beneran dari hati dan sesuai pengalaman aku. Jarang banget menemukan vitamin yang tidak memaksa kita untuk makan banyak. Karena aku pernah mengalami beli multivitamin gitu khusus dewasa. Efek yang aku rasakan adalah vitamin tersebut selalu mendorong aku untuk makan. Baik itu mengemil ataupun makan makanan pokok. Berat badan naik pesat. Mengesalkan bangetlah! Tapi bener ya YOUVIT ini gak beraksi demikian pada tubuh aku. So happy!

Pasti kalian pengen juga kan???? 
Tenang YOUVIT  sudah tersedia di lebih dari 5.000 store dan apotek se-Indonesia lho.
Mantul kan???!!!!

Ya udah deh cerita kali ini selesai. Duh Terima kasih kepada seluruh tim Popbela dan YOUVIT  yang sudah memberikan aku kesempatan ini. Di tunggu next eventnya. Eh......

Sebagai penutup aku mau liatin foto kece pakai apron unyu dari YOUVIT (gak apa jelek yang penting sombong sis)

youvit

Social Media List
Instagram Account: @YOUVIT (klik)
Official Website : youvit.co.id (klik)

Okay Deh. See You Later. Buh-bye Beauties.


            

24 comments:

  1. ini vvitamin favoritku karena rasanya seperti permen

    ReplyDelete
  2. bener juga ya, brokoli di goreng vitaminnya udah ilang aja tuh 80% ya beb gara-gara main ke blogmu beb aku jadi tau sekarang kalau kembang kol ternyata bisa mencegah kanker ya

    ReplyDelete
  3. baik. . setelah ini aku cari di apotek. aku teracuni dan baru ini keracun vitamin. . haha.. makasi loh beb

    ReplyDelete
  4. Ini vitamin juga menyehatkan juga ya aku jadi tertarik kepengen cobain karena tubuh gak terlalu capek...kayaknya wajib cobain deh ini

    ReplyDelete
  5. wah ini aku mesti catet nih youvit nama vitaminnya jadi racun baru soalnya akhir-akhir ini gampang cape banget terutama kalo lagi haid, iya junk food itu jahat bnget efekny di tubuh

    ReplyDelete
  6. Aku termasuk agak turun sih daya tahan tubuhnya sekarang, kayaknya multivitamin kayak gini cocok jg buat aku karna termasuk simpel buat ngonsumsinya

    ReplyDelete
  7. Enaaaaa sekali ini, aku malah kalau makan gacukup sekali hahaha serasa makan yupi banget mau lagi mau lagi nih multivitamin emg enakk

    ReplyDelete
  8. seru ya beb acaranya, udah gitu banyak ilmu baru nih yang di dapet.
    Youvit ini sekarang jadi andalan banget buat aku, apalagi cuacanya lagi ga menentu gini, emang harus rajin minum vit si yah beb biar ga gampang sakit, kalo udah sakit suka susah sembuhnya

    ReplyDelete
  9. Kalau rasanya seger dan kayak permen pasti banyaaak yang suka ya mba. Bagus biar fit setiap hariii ♥️♥️♥️

    ReplyDelete
  10. Praktis banget yaa vitamin youvit ini, tinggal kunyah aja bisa sambil beraktivitas. penasaran sih pengen cobain jadinya :D

    ReplyDelete
  11. Harus bener-bener menerapkan gaya hidup sehat ya beb. Penting banget! Adanya tambahan vitamin kayak gini juga membantu mengoptimalkan daya tahan tubuh yaaaa. Semoga kita sehat selalu. ❤

    ReplyDelete
  12. You bit memang enak kayaknya gak cukup cuma 1 perhari tapi ga boleh banyak banyak

    ReplyDelete
  13. Kalau lagi ngga fit aku juga selalu mengkonsumsi vitamin .. apalagi kalau musim lagi ngg jeas ya mba, ujan terus

    ReplyDelete
  14. wah aku juga konsumen Youvit nih. Praktis banget yak, bisa banget dibawa kemana aja kemasannya :D

    ReplyDelete
  15. Ini youvit tuh vitamin yang wajib dicobain sih, soalnya ngga berasa minum vitamin. kaya cuma makan permen gitu.

    ReplyDelete
  16. Makin penasaran kaya apa sih rasa nya youvit dan hasilnya juga. Habis baca review teman-teman blogger bikin teracuni jg iihh ingin coba ahaha

    ReplyDelete
  17. Wah berat badan bisa turun? Cobain ah, belinya juga gampang ya ada di minimarket.

    ReplyDelete
  18. Aku masih sedih ga bisa dateng eventnya karena nge drop.. padahal seru banget ya huhu.. semoga nanti ada event masak2 lagi biar aku bisa belajar wkwkwk

    ReplyDelete
  19. Aih aku baru tahu kalau Youvit ini bisa nurunin berat badan? Auw kece banget mba. Ntar aku mau nyobain ah :)

    ReplyDelete
  20. benar sekali apalagi di saat kondisi cuaca yang seperti ini yang tidak menentu kadang panas kadang hujan membuat kita harus tambah suplai asupan multivitamin, aku pun tiap hari minum multivitamin untuk menjaga stamina dan sekarang aku pengen ngerasain juga minum youvit ini karena sepertinya praktis ya

    ReplyDelete
  21. Si nih nyobain vitamin yg seperti permen gini.
    Btw menarik banget digambarnya pakai Zepeto.

    ReplyDelete
  22. seru nih acaranya youvit, aku juga pernah ikut acaranya mereka. btw, si youvit ini beneran bagus lo. dia bener2 bisa jaga kesehatan tubuh tanpa berlebihan gitu

    ReplyDelete
  23. belom pernah coba tapi lagi banyak banget yyg review yaa. pengen coba deh

    ReplyDelete
  24. Pengen bangetttt buat cobain ini vitamin. Hanya saja masih belum tau kegunaannya apa. Untuk kakak review jadi aku dapet informasi. Makasih

    ReplyDelete

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.