Purple Glitter Pointer The Tales of Belleza: [REVIEW] ALTHEA PORE PURIFYING SERUM CLEANSER
Welcome to my blog. Please enjoy your time while reading. Thank you for visiting this blog.

Saturday, January 26, 2019

[REVIEW] ALTHEA PORE PURIFYING SERUM CLEANSER


Hola como estas mi hermosa amiga? Semoga kalian selalu dalam keadaan yang happy dan selalu diberikan kesehatan. Amiin. Kali ini masih berkutat dengan per-K-Beauty-an. aku mau cerita produk kedua yang baru banget aku temui, dengar, dan coba. Kenapa bilang gitu? Aslinya deh produk kali ini bener-bener sesuatu yang baru buat aku dan mungkin buat kalian juga. Namanya adalah Althea Pore Purifying Serum Cleanser. Serum tapi cleanser? Gak salah nulis? Gak!!! Penasaran hayo? Yuk ah spend sometimes to read!

cleanser korea

Aku yakin banget kalau alian pasti bingung deh, produk macam apa sih ini. Kok kesannya kayak labil gitu gak sih produknya. Dan tau gak yang lebih membingungkan lagi adalah, produk ini juga mampu melembabkan kulit lho. What?!! Aku pun bingung dan tau gak aku tuh sampe berkali-kali salah cara pakai produk ini. So jadi dari apa yang aku baca di websitenya Althea, produk ini sebenernya merupakan "supehero" kecantikan. Yang tak hanya membersihkan tapi juga merawat kesehatan dan kelembapan kulit.pada website Althea dijelaskan kalau produk ini mengandung duo sistem sel yang melindungi kulit dalam formula yang menyerupai serum. Apa sih duo sistem sel itu? Jadi teknologi ini adalah kombinasi antara air dan minyak yang membentuk lapisan tersusun yang secara lembut dapat menghapus makeup, menghilangkan residu makeup, sekaligus menjaga kulit. Produk ini aman untuk kulit sensitif.

cleanser korea


Anyway chicas, aku mau bahas sedikit tentang packagingnya ya seperti biasa. Packaging dari Althea Pore Purifying Serum Cleanser ini super sederhana. Hanya datang dengan botol berbhan plastik transparant berwarna hijau mint. Terdapat tutup flip berwarna putih untuk mengeluarkan cairan cleanser didalamnya. Ouh satu hal, didalam tutup flip top tersebut terdapat seal anti tumpah. Jadi kita harus melepaskannya dulu sebelum menggunakan cleansernya. Punya ku sudah aku buka dari pertama datang, jadi gak ada fotonya maaf ia.

cleanser korea

Aku mau test performanya sekarang. Di photo ini aku sengaja pakai full makeup agar terlihat bagus gaknya produk pembersih ini.

Doll makeup

Nah, sekarang kita ngomongin tekstur sebelum mulai membersihkan wajah aku yang sudah full makeup. Tekstur dari produk ini bisa dibilang mirip dengan cleansing oil, hanya saja dia ini lebih encer dan lebih ringan. Aku sih pecinta banget cleansing oil, karena bisa menghapus residu bekas lem bulu mata juga.

cleanser korea

Cara pemakaian Althea Pore Purifying Serum Cleanser ini sih gampang banget dan fun (menurut aku). Aku keluarkan sebanyak yang di perlukan pada telapak tangan.

cleanser korea

Ratakan di telapak tangan lalu ratakan keseluruh wajah yang masih penuh dengan makeup0. Jangan lupa sambil sedikit di massage lembut, agar membantu makeup terangkat sempurna. Ini cara aku aja sih, kalian bisa dengan langsung memakai kapas, seperti memakai micellar water pada umunya. Tapi aku suka membersihkan wajah aku dari sisa makeup dengan cara seperti ini. Its fun for me. 

Apa kalian membersihkan makeup dengan cara ini juga kah? 

cleanser korea

Setelah kira-kira makeupnya sudah meleleh terbawa arus cleanser tadi, barulah di wipes gitu pakai tissue khusus wajah. Kenapa harus tissue khusus wajah? Karena selembut-lembutnya tissue yang bukan khusus wajah  pasti dia masih kurang baik bagi kulit wajah. Kalau kalian punya kulit yang gampang iritasi lebih baik hindari pemakaian tissue biasa. Akan lebih baik sih memakai kapas biasa aja. Okeh?!

Ini setelah aku wipes pakai tissue. Masih terlihat pada bagian bulu mata terdapat residu dari maskara. aku sedang pakai maskara waterproof. Biasanya kalau cleanser yang mengandung oil akan lebih mudah membersihkan sisa maskara waterproof. (biasanya). Ouh one more thang! Cleanser korea ini mampu menghilangkan residu lem bulu mata lho. Biasanya aku struggling banget ngilanginnya.

cleanser korea

Setelah aku wipes pakai tissue, aku harus membersihkan sisa residu maskara menggunakan eye makeup remover lagi. Lalu aku bersihkan dengan air. 

cleanser korea

⇜Conclusion⇝

Menurut pengalaman aku pakai pembersih wajah Althea ini terbilang cukup memuaskan. Karena meskipun agak kurang untuk membersihkan mascara waterproof, dia ini mampu mengangkat semua makeup pada wajah. Masih terdapat residu sih, tapi masih terbilang lumayan baguslah cleanser ini.

Ya sudah segitu cerita kali ini. Lumayan puas sih dengan apa yang aku alami. Pengalaman tiap orang bisa beda-beda lho ia. Kalau kalian ingin beli produk cleanser korea ini, aku akan simpan linknya di bawah ini. Happy shopping ya guys. Awas khilaf, Althea sekarang bisa COD alias Bayar ditempat. Wkwkwkwkwwk. Gak ada alesan lagi mager ke atm atau ke minimarket.

Where to buy ?
Althea Website
Link : 
Price :
Rp 120.000

Repurchase? Maybe

See You on another story. Buhbye Chicas. Smoochies 💋💋

bella bellezhee



            

1 comment:

  1. langsung bersih banget gituu ya beb, terasa greasy gaak di muka?

    ReplyDelete

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.