[REVIEW] BIO-ESSENSE SKINCARE

Hola hermosa vemos mas tarde conmigo? Balik lagi sama aku yang sering banget bolak-balik kemari demi menebar racun berfaedah buat kalian. Kali ini aku mau sedikit review Bio-Essence Skincare. Skincare kenmaan satu ini udah sering banget wara wiri di review banyak beauty enthusiast. Nah sekarang ini giliran aku. Please sit tight and enjoy yas.

Bio-Essence Skincare.


Siapa sih yang nggak kenal sama brand skincare satu ini. Aku yakin pasti diantara kalian banyak yang kenal bahkan mungkin jadi pengguna setianya. Kalau aku sih jujur udah sering denger nama brandnya, tapi belum pernah coba. Beberapa waktu lalu aku sempat datan ke acara Afternoon Soire with Bio-Essence, dengan guest star si cantik Vinna Gracia. Acara super duper seru ini bikin aku dapat banyak pengalaman baru tentang skincare, terutama Bio-Essence.

Blogger Gathering

💮Cleansing Routine


Bio-Essence Miracle Bio Water Micellar Water

Kita ke produk pertamanya dulu dalam sesi cleansing routine ini. Bio-Essence Miracle Bio Water Micellar Water ini adalah micellar water terbaik yang pernah aku rasakan sejauh ini. Kenapa sih aku bilang gitu? Karena performanya patut diacungi jempol. Pada kemasan ditulis dapat dipakai untuk makeup waterproof juga. kan jarang-jarang banget ada micellar water yang mampu menghapus sisa kejayaan yang hakiki (read : makeup waterproof)

micellar water

Saking enaknya dipakai aku sampai lupa foto lho before after pemakaiannya. Maafkan ya, promise you i'll update this one. Untuk masalah bau, ada slightly wangi fragrance yang lembut dan menenangkan. Kadang ada lho fragrance micellar yang kurang enak gitu dan aku kurang suka. Dan anyway tutup botolnya ini klop banget jadi aman banget gak akan tumpah-tumpah.

Bio-Essence Bio-Gold 24K Gold Radiance Cleanser

Biasanya kalau udah beres bersihin makeup pakai micellar water, aku langsung cuci muka. Disini aku pakai Bio-Essence Bio-Gold 24K Gold Radiance Cleanser. Baru kali ini aku ngerasain cuci muka pakai produk sefancy ini. Ya gimana gak fancy coba, pada sabun wajah ini mengandung emas 24k yang dapat mengenhance keadaan kulit kita.

sabun wajah emas

Tekstur dari facial wash emas ini terlihat sangat thick dan sedikit solid. Tapi nih ya gini-gini juga busanya melimpah banget woooyy. Nampol banget, udah gitu gak ada smells dari fragrances yang nyegak (tajam) gengs.

Bio-Essence Deep Exfoliating Gel

Nah beres cuci muka, aku tunggu dulu wajah aku kering. Karena aku mau mulai exfoliating kulit wajah aku pakai Bio-Essence Deep Exfoliating Gel. GEL EXFOLIATOR KEDUA KU! Bangga? Pastinya. Aku pernah bilang di satu post aku, kalau aku tuh gak pernah punya exfoliating gel sama sekali sebelum yang satu itu. Aku tuh awalnya gak terlalu tertarik sama yang namanya gel beginian. Karena ya memang kurang ngerti juga sih apa fungsinya. Tapi ya sekarang sih aku ngerasain banget kalau mengeksfoliasi kulit wajah itu perlu banget.

exfoliating gel

Apalagi kalau kulitnya kayak aku yang kalau makeup dihajar foundation 8 pump. Beuh kulit kita kelamaan begitu jadi gak bisa bernafas dengan baik, malah terhambat juga proses regenars kulit. Kalian bisa lihat nih kalau kulit mati aku terangkat sempurna. Ahhh cinta banget nih aku. Kulit wajah jadi jauh lebih bersih, enteng dan lembut banget.

💮Moisturizing


Bio-Essence Bio-Gold 24K Gold Water.

Setelah kita beres bersih-bersih semua kotoran di wajah, kita langsung aja pakaikan moisturizer. Disini sebelumnya aku mau aplikasikan dulu Bio-Essence Bio-Gold 24K Gold Water.

gold water

Sepertinya semua rangkaian skincare Bio-Essence ini emang fancy banget deh. Coba kalian tengok produk satu ini. Jangan dulu liat isinya. Lihat dulu packagingnya, dari mulai dus luarnya, sampai botolnya. Semuanya serba gold dan terlihat sangat luxurius dan anggun.

air emas

Pada isinya terlihat banyak sekali gold flakes yang katanya emang bagus untuk wajah. Kalau gak salah baca sih, emas mengandung kandungan logam yang baik untuk mengenhance keadaan kulit, menstimulasi pertumbuhan sel kulit, mencegah penuaan dini, memperlambat proses penipisan kolagen, dan mencegah penuaan dini. Nampol banget gak sih manfaat emas ini? Gak cuma untuk perhiasan kita, tapi emas juga punya segudang manfaat bagi kulit kita.


air emas

Tekstur dari gold water ini menurut aku lebih seperti gel yang saat menempel ke kulit akan terasa seperti air. Saat kita buka tutupnya terdapat sebuah penutup kecil lagi yang melindungi produk dari tumpah.


gold water

Saat dikeluarkan gold waternya, terlihat serpihan emasnya ikut keluar juga. Saat di aplikasikan ke wajah, lembaran emasnya langsung hancur dan menyatu dengan kulit. Ringan banget di wajah, seperti habis cuci muka.


Bio-Essence Miracle Bio Water Moist-In Water Gel

Lanjut aku mau pakai Bio-Essence Miracle Bio Water Moist-In Water Gel. Moisturizer satu ini konon katanya punya cooling sensation saat di apply ke kulit. Mengandung mineral yang kaya dan tingkat garam yang rendah pas untuk hidrasi yang maskimal. M?engandung pH 6.5 yang sangat lembut di kulit. Cocok untuk kulit sensitif. Juga mengandung Power Nano Hyaluronic Acid yang mampu menyerap sempurna dan dapat memberikan hidrasi yang tahan lama pada kulit.

moisturizer gel

Untuk packagingnya lagi-lagi terlihat sangat fancy. Sebenarnya fancy nya semua packaging dari Bio-Essence ini gak over lho. malah terkesan sangat sederhana dan anggun, tapi terlihat sangat fancy. Mungkin brand ini ingin terlihat berbeda dengan mengedapankan simplicity is the key to the luxury.

gel pelembap

Tekstur gelnya terlihat thick, tapi saat di oles sangatlah ringan di kulit. Terasa banget sih ada sensasi sejuk yang langsung nyess gitu. Enakk bangett!!!

Nah, ceritaan kali ini bers shayy!!! Duh aku jatuh cinta sama semua rangakaian Bio-Essence Skincare ini. Aku belum bisa update before afternya, soon akan aku update yas.

Repuchase? Yessss!!

Ya sudah deh see you again Bellezas. Buhbye.

Bella Bellezhee


            

0 comments:

Post a Comment

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.