Purple Glitter Pointer The Tales of Belleza: [REVIEW] ENVYGREEN SKINCARE ACNE AND PORES CARE
Welcome to my blog. Please enjoy your time while reading. Thank you for visiting this blog.

Sunday, March 10, 2019

[REVIEW] ENVYGREEN SKINCARE ACNE AND PORES CARE

Hola como esta bellezas? Aku harap kalian semua dalam keadaan yang sangat baik dan bahagia. Di awal Maret yang gloomy (buat jomblo everyday always gloomy) ini, aku mau cerita tentang Review EnvyGreen Skincare Acne and Pores Care. Ini merupakan cerita bersambung ya gengs. Jadi setelah ini akan ada lagi cerita tentang EnvyGreen lainnya. So i'll tell you a story about EnvyGreen products range. Please enjoy your time and relax.

EnvyGreen Skincare

Sebelumnya aku mau cerita dulu tentang background EnvygGreen ini. Beberapa waktu lalu itu aku sama teman yang lain berkesempatan hadir pada acara 8th Anniversarry EnvyGreen di Makeupuccino, Bandung. Selain mengikuti susunan acara yang seru, kita juga diberikan pengetahuan tentang brand ini. So actually brand EnvyGreen ini baru sekitar 2tahun berdiri. Lho katanya sudah 8 tahun? Jadi awal mulanya brand ini bernama EnvyMe yang sebenarnya sudah 8 tahun itu adalah nama ini. Filosofi dari nama EnvyMe sendiri adalah agar setiap perempuan Indonesia yang memakai produk ini dapat berbangga pada diri mereka.
ENVYGREEN SKINCARE


Mengapa berubah menjadi EnvyGreen? Karena nama sebelumnya sempat di tolak oleh Kementrian HAKI. Jadi berubahlah menjadi nama yang sekarang ini, dengan filosofi yang jauh lebih ramah lingkungan dan juga lebih peduli terhadap lingkungan sekitar.  Lalu amankah produk-produk dari brand ini? Tentu aman banget, selain sudah terdapat di BPOM, dan terbukti kehalalannya, founder jug merupakan seorang yang sangat berpengalaman di bidangnya. Pengalaman bekerja sebagai apoteker juga pengalaman menjadi employee di salah satu perusahaan kosmetik menjadikannya maju untuk membuat kosmetik yang aman bagi wanita indonesia.

Kenalannya segitu aja iak, kalau kebanyakan tar malah jadi cinta. Okay skip! Aku mau bahas produk pertama dari rangkaian EnvyGreen Skincare ini. Sebenarnya untuk kulit aku sendiri terdapat beberapa produk yang gak serangkaian. Tapi akan aku bagi dua supaya gak terlalu panjang juga bacanya.

✨EnvyGreen Acne Care Facial Foam✨

acne facial wash

Produk pertama yang aku bahas itu adalah facial foam. Menurut aku facial foam itu adalah hal pertama yang mesti dilakukan dan juga merupakan urutan pertama pada penerapan skincare. Karena kita kan mesti memastikan kulit kita bersih dari segala kotoran sebelum memulai perintilan skincare lainnya. Pada deskripsi produk dijelaskan bahwa sabun wajah ini mempunyai formula bebas minyak (oil free). Membantu mengendalikan minyak berlebih, membersihkan, dan melarutkankotoran penyumbat pori-pori. Since ini untuk para pemilik kulit berjerwat dan berminyak, jadi oil free.

↜What Inside & How To Use↝

EnvyGreen Acne Care Facial Foam

"Ingredients : aqua, sodium laureth sulfate, sodium laureth-8 sulfate, sodium oleth sulfate, 
sodium chloride, cocamide dea, sodium chloride, glycerin, fragrance"

↜Result↝

EnvyGreen Acne Care Facial Foam

Kulit aku sebenarnya gak jadi gimana-gimana sih, hanya aja aku merasa ada feeling sedikit tertarik setelah pakai facial foam ini. Mungkin karena efek dari oil free nya. Overall sabun wajah ini termasuk ke dalam kategori gentle facial wash, meski namanya facial foam this is not that foamy. Entah hanya di aku. Aku juga kurang begitu mencium wangi fragrance, jadi aman nih buat kita yang kurang suka sama sesuatu yang berbau tajam.

Where to buy : Makeupuccino, Online store
(For oily and acne skin)

✨EnvyGreen Comedo Mask✨

masker komedo

Siapa sih yang gak mau punya hidung bersih bebas komedo ya kan? Aku tuh paling sebel banget kalau komedo di hidung udah banyak. Bikin muka jadi kusam, makeup susah nempel, keliatan kasar juga. Hiks sedih!! Kadang nih ya nyoba banyak produk khusus komedo juga suka gak terlalu ngefek ya kan. Bete lah pokoknya aku kalau ngomongin ngilangin komedo membandel. Apalagi nih kalau selama beberapa hari aku intens makeupan terus, beughh langsung deh komedo nih menjamur sampe ke dagu.
comedo
bukan hidung aku! source : google
Saat tau kalau di goodies aku ini ada masker komedo, ku ngarep bagus nih. At least ngurangin lah komedonya meski gak bisa ngilangin. Pada hakikatnya hidup kita ini gaka akan bisa terbebas dari komedo. Sebersih-bersihnya wajah kita pasti bakal ada komedo juga, secara kita hidup yekan! Jadi nih ya komedo itu adalah hasil dari sel kulit mati dan minyak (sebum) pada pori-pori kulit kita. Bisa ditemukan sekitar wajah, punggung, dan beberapa bagian tubuh lainnya. Kalau dibiarkan nih, komedo itu bisa bertransformasi jadi jerawat! Tidaaaaakk!!!!

Untuk masker komedo EnvyGreen ini aku mau sedikit panjang nh ceritainnya. Gapapalah ya an biar jelas dan paham, jdi gak banyak nanya. Kalau masih nanya berarti kau itu gak baca! Masker ini sebenarnya adalah jenis peel off mask gitu, tapi karena oon gak baca aku malah gak di peel. Jadi percobaan pertama kurang mengasyikanlah pokoknya. Ini efek gak baca dengan baik dan benar, makanya kalian jangan gini ya!

↜What Inside & How To Use↝

EnvyGreen Comedo Mask

Notes : kalau bisa kalian aplikasikan masker ini sedikit lebih tebal, karena agak memakan waktu untuk mengupas masker ini apabila pengaplikasian tipis.

"Ingredients : aqua, alcohol, polyvinyl alcohol, kaolin, talc sunflower seed oil, glycereth-8, esters, sodium ascorbyl phospate,  phenoxyethanol, methylparaben, ethylparaben, prop[ylparaben, butyl paraben, magnesium stearate, fragrances, octydodecanol, CI 15985, CI 42090, Polyacrylamide, C13-14 isoparalfin, laureth-7"

↜Result↝

EnvyGreen Comedo Mask

Pasti kalian penasaran apakah ini beneran ngefek atau gak. Okay gini aku gak akan sugar coating. Kalau masalah ngefek ataua gak sih, ini kurang nendang. Cenderung masih kurang banget untuk angka komedo aku. Entah komedo aku yang bandel juga. Tapi nih ya, masker ini bikin area yang berkomedo sedikit lebih cerah dan halus. Meski gak nendang tapi adalah ngaruhnya.

Where to buy : Makeupuccino, Online store
(For all skin type)
POM : NA18180201452

✨EnvyGreen Pore Minimizer Serum✨

pori-pori besar

Punya pori-pori besar itu berasa jadi jeruk sunkist yang suka ada supermaket. Kadang aku envy sama manusia yang pori-pori nya gak sebesar punyaku. Aku belum pernah sih coba treatment khusus yang bener-bener straight ke ngecilin large pores. Bisa jadi serum ini yang pertama buat aku. Tentu banget aku berharap besar sama serum ini.

Disini serum punya aku punya ukuran 10gr. Ini itu untuk ukuran trial sizenya. Siapa tau gak cocok kan ya. Anyway, katanya serum ini memadukan antara bahan pilihan dan teknologi botanical berbasis ilmiah. Mempunyai peran untuk meregulasi produksi sebum di kulit dengan cara inhibisi lipogenesis dan juga proses peningkatan kelebihan sebum di wajah.

↜What Inside & How To Use↝

cara memperkecil pori-pori besar

↜Result↝

pores solution
Menurut aku hasilnya lumayan instant sih yas. Cuma karena aku gak rutin pakenya jadi kurang keliatan kalau hasil jangka panjangnya. Aku lebih suka pakai serum ini sebelum pake makeup, karena emang ngaruh banget sih kata aku.

Where to buy : Makeupuccino, Online store
(For normal to oily and acne skin)
POM : NA18190100156


✨EnvyGreen Clear Daily Protection✨

daycream lokal

Skincare itu gak lengkap tanpa sunscreen! Pasti kalian setuju nih sama aku, kalau gak setuju berarti keterlaluan. Kok gitu? Kalian tau gak sih kalau sun protection itu penting banget buat kulit kita? Aku jelasin dikit yas, jadi gini di dalam daily protection yang mengandung SPF tersimpan segudang manfaat untuk perlindungan kulit. perlindungan dari sinar UV yang jahat, mencegah kanker kulit, mencegah penuaan dini, mencegah penyumbatan pori-pori berlebih, dan mencegah kulit terbakar, adalah beberapa manfaatnya. Aku harap sih sebisa mungkin kita gak skip day cream berSPF, bhankan aku anjurkan juga untuk cowok.

EnvyGreen Clear Daily Protection ini mengandung SPF 30 yang sangat pas untuk kebutuhan harian kita. Krim ini bersifat translucent saat ditempel ke kulit meski terlihat berwarna putih susu. Krim ini juga tidak mengandung minyak sama sekali. Terdapat bahan yang berukuran nano yang dapat merawat, melindungi dari sinar matahari langsung.

↜What Inside & How To Use↝

sunscreen lokal

Where to buy : Makeupuccino, Online store
(For normal to oily and acne skin)
POM : NA18181700220

✨EnvyGreen Acne Solution✨

obat jerawat

Salah satu product favorit aku dari seluruh range produk EnvyGreen. Kalian bisa sebut dia obat totol jerawat aja biar gampang. Aku gak akan banyak ngomonglah, karena menurut aku produk satu ini emang beneran bagus! Udah aku cuma bisa bilang begitu. Karena apa yang aku rasa dia ini bisa ngilangin jerawat dan bekasnya dlam sekitar 2 sampe 3 hari gitu. Mungkin reaksinya bisa beda di setiap jenis kulit dan jenis jerawatnya. Kali ini aku mau sedikit cerita gitu yas tentang jerawat punyaku. SOMBONG YANG PUNYA JERAWAT!

Jadi gini, aku punya jerawat lumayan besar di dahi. Ngeselin banget nih kalau udah jerawat di dahi gini, PR banget ngilanginnya. Si jerawat ini besar, keras, macem bisul. Sebelum aku obati pake EnvyGreen Acne Solution, dia ini udah menetap disana sekitar 4hari. Mana aku ada event terus beberapa hari sebelumnya. Ditutupin makeup malah tambah keliatan jendolnya (apa coba jendol). Sempet aku coba pencet juga, eh malah ngegedein kan koplak! Kesel duh asli akutuh!

Sebelum mutusin pake produk ini, aku coba dulu obat totol punyaku, eh gak mempan. SHIT!!!!! Ya akhirnya ku beranikan diri coba aja, tanpa ngarep apapun. Saat pertama kali aku coba sih dia dingin adem gitu macem diodolin. Besok paginya ku lihat, si bisul (aku manggilnya bisul aja) ini ngempesin! Aku coba obat jerawat ini sampe sekitar 7hari aka semingguan gitu. Di hari ke 5 aku dapat tragedi. Si bisul dodol ini petjah (read : pecah). Ninggalin lubang yang gede banget! Bersimbah darah pokoknya! Aku gak pernah nih jerawat sampe segininya. Hari ke-6 aku stop dulu, tunggu biar kering dulu. Nah hari berikutnya ya aku terusin. Kalian tar bakal liat hasilnya di bawah yas.

↜What Inside & How To Use↝

totol jerawat

↜Result↝

totol jerawat

Kalian lihat aja hasilnya! Aku gak akan ngomong lagi oceh!

Where to buy : Makeupuccino, Online store
(For acne use)
POM : NA18170100891

✨EnvyGreen Natural Acne Powder✨

bedak jerawat]

Hidup aku tuh gak pernah jauh dari yang namanya makeup. Nah, makeup itu gak lengkap tanpa face powder kan? EnvyGreen juga ternyata punya varian bedak untuk jenis kulit tertentu. Kayak punya aku ini untuk kulit berjerawat. Aku sebenarnya lumayan suka sama teksturnya yang halus dan mampu menahan minyak. Tapi, aku merasa terganggu banget sama bau parfumnya yang lumayan menyengat. Aku lebih baik mencium wangi spices atau wangi fragrance yang kalem yang bahkan hampir gak tercium sama sekali.

bedak jerawat
Tekstur dari EnvyGreeen Natural Acne Powder
I'm really sorry EnvyGreen. Menurut aku bau bedak ini terkesan gak menarik. Ini untuk aku personally, kalau bisa sih lebih baik gak usah pakai pewangi aja. Kalau dari aku pribadi sih gak pernah pakai face powder yang mengandung wewangian berarti. Oh satu lagi, pewangi dari bedak ini lumayan tahan lama stay di makeup aku. Bikin gak nyaman


Where to buy : Makeupuccino, Online store
(For acne skin)
POM : NA18180400461

Alright gengs sebenarnya ini adalah Part 1. Akan ada Part berikutnya after this post yas.

Social media
Envygreen : @ENVYGREEN_ID
Makeupuccino : @MAKEUPUCCINO

See You after This One.

Bella Bellezhee


            

1 comment:

  1. Perubahan nya ada yah ka bertahap gtuhh. Wahh keren ini skincare..

    ReplyDelete

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.