Cute Hello Kitty

PARENTING CLUB ID, KALKULATOR AKAL FISIK SOSIAL

by - January 24, 2019

Hola como estas mi hermosa amiga? Kita ngobrol-ngobrol tentang si kecil yuk moms. Manggilnya moms sekarang karena mau bahas tentang tumbuh kembang si kecil yang sudah gak kecil lagi. Sedih banget gak sih melihat si kecil sudah besar aja. Pertumbuhannya juga pesat sampai kita gak sadar kalau dia sudah mau masuk SD. Biasanya nih kalau anak sudah mau melanjutkan sekol;ahnya ke tingkat yang lebih tinggi tentu ada sebuah massa diamana kita para orang tua khawatir dengan perkembangan mental, sosial, dan fisiknya. Nah, aku baru aja kenalan dengan Kalkulator Akal Fisik Sosial dari Parenting Club ID. Penasaran apa ini? Yuk baca sampai habis ya moms!



Sebenarnya apa sih Kalkulator Akal Fisik Sosial ini? Jadi sebenarnya kalkulator ini adalah sebuah indikator sederhana untuk mengoptimalkan kehebatan akal, fisik, dan sosial anak. Kalkulator ini merupakan sebuah tools yang dikreasi dan sudah di verifikasi oleh Dr. Ahmad Suryawan, dr,. SpA(K) Dokter Spesialis Anak-Konsultan Tumbuh Kembang pediatri Sosial. Kalkulator di buat untuk memudahkan para orang tua menilai tingkat sinergi dari Akal Fisik dan Sosial si kecil mulai usia 6 bulan sampai 7 tahun. Cara penghitungan kalkulator AKS ini adalah dengan cara orang tua menjawab pertanyaan sesuai dengan kemampuan anak. Yuk kita coba kalkulatornya dan kita lihat hasil apa sih yang diberikan oleh Kalkulator ini untuk anakku.

➤Langkah Pertama 

Untuk langkah pertama tentu kita harus mengunjungi dahulu website resmi dari Parenting club ID ini, berikut linknya www.parentingclub.co.id (click). Disini tampilan yang aku berikan adalah tampilan yang aku buka pada browser di smartphone ya. Kita bisa saja mengaksesnya melalui komputer untuk tampilan halaman yang jauh lebih jelas dan besar tentunya.

Parenting Club ID

➤Langkah Kedua

Registarsikan terlebih dahulu nama ayah atau bunda yang akan mengakses halaman ini. Apabila sudah punya akun pada website Parenting Club ID boleh langsung saja masuk dan pilih tombol login. Jangan lupa untuk memasukkan data-data yang dibutuhkan.

Parenting Club ID

Kolom register wajib diisi bagi yang belum pernah mendaftar pada laman website ini

Parenting Club ID

Kolom login bagi yang sudah pernah mendaftar.

Parenting Club ID

➤Langkah Ketiga

Setelah proses register atau login berhasil, kita akan masuk pada halaman awal dari website ini. Pada halaman pertama kita akan langsung melihat highlight untuk Kalkulator AFS ini. Tinggal klik pada highlight tersebut. Lalu pada halaman selanjutnya masukkan nam anak yang akan di test pada Kalkulator AFS. Perlu diingat kalkulator ini hanya untuk anak 6 bulan hingga 7 tahun ya. Jadi ya kalau lebih dari itu tentu sudah tidak bisa karena umur diatas 7tahun sudah dianggap cukup umur untuk berkompetensi baik secara akal, fisik, maupun sosial. Tambahkan nama anak lalu ikuti pertanyaan yang dilontarkan.

Kalkulator AFS

Berikut ini adalah contoh pertanyaan yang aku dapatkan. Aku kurang tau apakah anak dengan umur berbeda akan memiliki pertanyaan yang sama atau tidak. 

Kalkulator AFS

Seperti yang bisa dilihat diatas, kalau pertanyaan-pertanyaan tersebut adalah unutuk rasio usia 5-7 tahun. Tapi ya aku kurang tau juga dengan rasio umur lainnya.

➤Langkah Keempat

Untuk langkah terakhir ini kalkulator AFS akan mengeluarkan hasil sesuai dengan jawaban kita. Untuk hasil dari anakku ini terbilang sempurna untuk seusianya, karena anakku sendiri sudah belajar banyak hal sejak dia kecil.


Kalkulator AFS

Aku sangat bahagia dengan hasilnya yang sangat sempurna, tapi nih ya meski hasil sempurna kita masih diberikan rekomendasi stimulasi yang akan membuat si kecil jadi lebih hebat dari sebelumnya. Berikut stimulasi yang diberikan Kalkulator AFS untuk aku dan anakku. 

Kalkulator AFS

Menurut aku hasil yang diberikan oleh Kalkulator ini terbilang sangat bisa diandalkan. Terlebih dengan banyaknya hal yang direkomendasikan agar tumbuh kembang si kecil lebih luar biasa. Dan aku pun jadi banyak belajar tentang hal kecil yang terkadang terlupakan. Aku menghela nafas panjang merasa aku belum terlalu memperhatikan dan memberikan dia cukup pelajaran tentang lingkungan dan sekitarnya. Apa yang aku dapat dari hasil ini semoga dapat menjadikan aku dan anakku jadi lebih dekat dan jadi orang tua dan anak yang luar biasa.

Kalian para orang tua diluar sana wajib banget mencoba Kalkulator Akal Fisik Sosial dari Parenting Club ID ini. Karena akan banyak hal baru yang mesti kita pelajari tentang anak kita dan dunianya. Apa salahnya belajar sedikit untuk tumbuh kembang anak hebat. Ada hal hebat yang telah aku terapkan ke anakku setelah mendapat rekomendasi dari hasi tadi. Yaitu, anakku jadi lebih paham tentang waktu kemarin, besok, dan lusa. dia menjadi tahu hari-hari itu tidak hanya berdasarkan namanya, tapi juga waktunya. OMG, I'm so proud right now. Terharu nih aduh...

Anyway kalau kalian ingin coba juga just simply click the link down below.

↓↓↓↓↓↓

Kalkulator AFS (click)


Am i satisfied of this Kalkulator AFS? Yess I'm very satisfied of this.

Ya udah deh sekian cerita dari aku kali ini. Semoga apa yang aku bagikan kali ini bisa bermanfaat ya untuk kalian semua.

See You Later. Buhbye Beauties.

bella bellezhee


            

You May Also Like

0 comments

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.