Cute Hello Kitty

[REBREW] MULTITASKING COFFEE OIL

by - January 06, 2019

Coffee oil? Pernah dengar atau baca mungkin? Aku sih pasti jawab belom pernah. Bisa dibilang ini adalah pertama kali juga aku lihat dengan mata kepala ku produk coffee oil. Entah aku yang kampungan atau gak gaul. Hmmm....aku penasaran sebenarnya Apa sih Rebrew Multitasking Coffee Oil ini. Katanya nih produk satu ini terbuat dari daur ulang ampas kopi. Pasti penasaran kan apa ini sebenarnya dan kegunaannya? Keep Reading ya.

rebrew lifestyle

Seperti yang sudah aku bilang tadi ini adalah produk yang terbuat dari ampas kopi yang didaur ulang. Jadi Rebrew ini adalah brand mendaur ulang ampas kopi menjadi self-care product yang bisa kita gunakan sehari-hari. Produk-produk berbahan dasar kopi ini ada banyak banget lho, salah satunya yang aku punya kali ini yaitu Rebrew Multitasking Coffee Oil. Ouh iya, pada setiap produk dari Rebrew ini tak hanya mengandung extract ampas kopi aja lho, ada banyak bahan natural dan alami lain yang di formulasikan. Komitmen dari Rebrew sendiri adalah untuk membuat kita dan lingkungan kita menjadi brew-tiful (beautiful/cantik). Brand ini juga berkomitmen untuk memudahkan perawatan tubuh kita sehari-hari dengan cara yang menyenangkan, mudah, dan menyehatkan.

Kenapa harus ampas kopi? Karena ampas kopi ini sangatlah unik, bisa di bilang merupakan sumber  daya yang sangat berharga. Sumber daya ini sangatlah kaya dengan antioksidant tapi malah berakhir di tempat sampah atau bahkan dibuang begitu saja. Melihat hal ini menjadi sebuah ide terlahirnya produk-produk self-care berbahan dasar ampas kopi. Brand ini mengumpulkan ampas kopi dari coffee shops pilihan jadi bukan asal coffee shop yang gak jelas kehigienisannya. Setelah ampas kopi ini dikumpulkan proses selanjutnya adalah mengekstraknya menjadi bahan aktif. Sisa ampas kopi yang telah diekstrak tadi dibudidayakan lagi menjadi pupuk kompos. Jadi tidak ada yang terbuang percuma. Aku nulis ini bahagia banget lho. Karena ada satu langkah besar untuk membuat lingkungan kita jadi lebih indah dan tentunya sehat.

↶Packaging↷

rebrew lifestyle

Sekarang kita bicarakan packagingnya yang kelihatan unik, elegan, dan rustic banget. Bisa kalian lihat lah ia botol berbahan kaca berwarna coklat dibalut lagi kertas berwarna coklat muda, dengan sedikit aksen warna hijau, dan juga warna hitam untuk tulisannya. Ada satu hal unik pada kemasan ini yaitu adanya seal botol berbahan dasar kayu, menjadikan tampilan dari packagingnya cantik banget dan unik. Ouh satu lagi terdapat pump untuk mengeluarkan isi dari coffee oilnya. Me likey so badly. Jarang-jarang ada packaging sebuah produk yang terlihat sangat rustic dan unik gini. Definitely to die for.

↶Purpose↷

Karena namanya adalah Multitasking Coffee Oil, tentu aja kalau produk ini bisa dipakai untuk beberapa kegunaan. 
  • Sebagai skin hydration
  • Memperbaiki fungsi skin barrier (stratum corneum yang merupakan lapisan kulit terluar)
  • Melindungi kulit dari polusi
  • Berfungsi sebagai anti aging
  • Memperbaiki rambut yang rusak sehingga terlihat lebih sehat dan bercahaya.
Kecil-kecil gini ternyata banyak banget kegunaannya. Aku gak menyangka sih, produk ini bakal punya segudang kegunaan. Untuk di aku sendiri aku memilih untuk memakainya di rambut. Karena wajah aku lagi sensitif banget belakangan ini jadi aku gak apply di wajah duu ya. Ouh ya tekstur dari Rebrew Multitasking Coffee Oil ini lumayan cair sih. Kalian bisa lihat kalau pada oilnya terdapat dua warna satu berwarna kuning lebih encer dan satu lagi berwarna hitam dengan konsistensi lumayan pekat. Tapi saat kita oles keduanya menyatu dan berubah menjadi tidak berwarna. Untuk wangi sendiri sih seperti wangi permen kopiko atau mirip banget sama wangi roti boy. Mengingat ini adalah oil yang bisa menempel pada rambut dan kulit seharian, aku terbilang kurang suka dengan aroma kopi yang menempel seharian. Sejujurnya wangi kopinya lumayan kuat. Untuk kalian yang gak terlalu suka kopi tapi suka aromanya sih ini adalah merupakan produk yang pas banget.

rebrew lifestyle

↶Result↷

Untuk resultnya sendiri di rambut aku sih lumayan kelihatan. Karena aku fungsikan ini sebagai hair oil. Bisa kelihatan lah rambut aku setelah keramas ini kelihatan kusut banget. Tapi setelah di apply ya rambut aku terlihat lebih rapih seperti habis disisir padahal belum aku sisir sama sekali. Menurut aku Rebrew Multitasking Coffee Oil ini punya tekstur yang ringan. Terbukti banget dengan rambut aku yang gak lepek setelah aku pakai coffee oil ini. Tapi ya gitu aku agak sedikit terganggu sama aroma kopinya. Berasa aku abis cuci rambut pake segelas cappucino wanita duyung berwarna hijau. Aku suka sih sama kopi, tapi ya cuma sebatas suka aja sama minumannya. For me personally aku kurang suka aroma kopinya.

rebrew lifestyle

Okay udah gitu aja apa yang aku rasa atau pengalaman kau dari Rebrew Multitasking Coffee Oil ini. semoga bermanfaat bagi kalian semua. Aku mau ngucapin terima kasih sama Rebrew Lifestyle dan Beautygoers. So happy lah aku bisa dapet pengalaman baru kali ini. Sekali lagi thank you so much.

beautygoers x rebrew
www.beautygoers.com (klik)
Ya udah deh segitu aja kali ini. See You later. Buhbye Beauties.

bella bellezhee


            

You May Also Like

23 comments

  1. Kecil-kecil cabe rawit nih. Kaya nya kopi lagi hits ya awal taun ini, penasaran pengen cobain. Thanks info nya beb..

    ReplyDelete
  2. aku penasaran ih beb sama si rebrew multitasking coffee oil ini, aku udah nyobain yang hair body wash nya dan suka banget apalagi aromanya emang beneran wangi kopi ya, jadi kamar mandi ikutan wangi haha

    ReplyDelete
  3. Salah fokus sama background flatlay-mu beb.. Baguuus! Duh, liet produk ini, langsung kebayang aroma kopi yang enak banget di rambut.. Pasti bikin mood happy seharian deh.. Jadi penasaran pengen coba'in produknya..

    ReplyDelete
  4. Coffee for your hair! Sounds interesting indeed dear.. ternyata memang bisa melembutkan dan buat ngga kusut ya. Kebayang aku enak rasanya di kepala dan wanginya pasti enaaak juga

    ReplyDelete
  5. Ugh mmau banget ini Beb, dgn rambut ku yg super kucel ini,, kece

    ReplyDelete
  6. Selalu pengen dan tertarik nyobain produk kecantikan dengan kandungan kopi :)

    ReplyDelete
  7. sama kak itu kayak cleansing oilnya, enggak nyatu gitu sama oilnya si kopinya. tapi enak sih heheh

    ReplyDelete
  8. Wanginya kopi banget yaa, sama aku juga suka kopi tapi kalo buat seharian agak risih juga yaa.. Lebih suka wangi kopi kayak buat masker aja karena ga berapa lama di bilas . Ini berarti jadi vitamin rambut yaaa tapi kok di kulit warnanya jadi gelap jg ya??

    ReplyDelete
  9. tiba tiba jadi pengen minum kopi Hahahaha.. Wah wah wah coffee oil buat perawatan rambut? kayaknya menarik untuk dicoba nih

    ReplyDelete
  10. Coffee oil dari rebrew ini multifungsi juga ya, bisa untuk hair oil juga, jadi penasaran, ampas kopi memang sudah lama disebutkan bangak manfaatnya, dulu semoat coba ngilangin stretchmark pakai ampas kopi

    ReplyDelete
  11. I would definitely love to try this! Wonderful smell of coffee on your hair would be great and I bit we’ll Have smoother hair as well

    ReplyDelete
  12. Wah samaan beb, aku juga udah coba yang multitasking coffee oil ini. Aku suka ama wanginya, bikin rileks gitu deh

    ReplyDelete
  13. Siharum ini kenapa selalu menggemaskan kalau dipake hahahaha gasuka minum kopi tapi suka harum kopi

    ReplyDelete
  14. rambutku termasuk kering dan gampang rontok ni beb... apa aku coba oil ini aja yaaa maybe bisa lembapin rambutku supaya ga gampang rontok yaaa

    ReplyDelete
  15. Multitasking ? Menarik banget konsepnya apalagi dari kopi, makin penasaran sama produknya ini😭

    ReplyDelete
  16. ehh bisa buat rambut yaa ?? wah boleh juga nih kalau dia nggak bikin rambut lepek 😃

    ReplyDelete
  17. Kamu kurang suka ama aroma nya ya beb hehe kalo aku sih suka ama aromanya pdhl ga begitu demen kopi lho🤣

    ReplyDelete
  18. Wah aku kok kepo ya sama ini, multitasking pula. kebetulan lagi suka hair care nih.

    ReplyDelete
  19. Wah menarik juga nihnih. Pen coba buat rambutku yg gampang kusut

    ReplyDelete
  20. Waduh di cangkirin gini jadi kaya kopi beneran deh

    ReplyDelete
  21. Bisa untuk rambut juga yah.. Keren banget dah ini produk..

    ReplyDelete
  22. sama nih aku juga sempet cobain jadi hair oil, wanginya enak banget, plus bikin rambut jd lembuut

    ReplyDelete
  23. Aku juga pakai nih yg multitaskinggg.. aku suka wanginya sih heheh. seminggu sekali suka pake di rambut juga :D *lagi berusaha agar tidak botak*

    ReplyDelete

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.