Cute Hello Kitty

CATRICE BE A PRO

by - February 04, 2019

Hola como estas mi hermosa amiga? Aku balik lagi dengan produk Catrice lainnya. Kali ini dengan kategori Be A Pro. Ini merupakan kategori ketiga yang ada pad 5 tren makeup autumn/winter 2019. Pada kategori ini didominasi oleh produk alis dan bedak tabur. Pada cerita kali ini ada Catrice Light Illusion Loose Banana Powder dan  satu produk lain yang bukan dari kategori ini. Catrice Prime and Fine Makeup Transformer Drops. So don't forgot to enjoy your reading time!

catrice murah

Karena aku sudah banyak jelaskan juga kalau Catrice ini mengeluarkan banyak produk-produk makeup yang terinspirasi dari tren autumn/winter 2019. Ada 5 tren makeup yang diusung Catrice yaitu, Glow Dewy Glitter Effect, Insta Ready, Be A Pro, ATHBeauty - XXX Proven, dan Story Telling. Selain terinspirasi dari tren makeup yang ada, Catrice juga terinpirasi dari sosial media yang mana segala sesuatu didalamnya dituntut untuk serba menarik, unik, dan sempurna.

✨Catrice Light Illusion Loose Banana Powder✨

bedak tabur catrice

Kita bahas produk pertama yang merupakan loose powder berwana kuning. Warna kuning pada bedak ini membantu kulit tampak lebih lembut dan segar. Tak hanya itu tekstur pada loose powder ini sangat halus dan lembut sehingga membuat makeup tampak lebih flawless. Diperkaya dengan formula yellow clay yang terkandung pada bedak tabur ini diklaim mampu membantu tampilan makeup yang matte dan tahan minyak. Tak hanya itu bedak ini juga mampu membuat makeu tahan lama. Interesting right?



loose powder catrice

Bisa kalian lihat warna kuning dari bedak ini gak bikin muka jadi kuning juga. Malah membuat makeup jadi lebih flawless dan matte.

plus

+ Aku lumayan suka karena bedak tabur ini terbilang cukup menahan minyak selama beberapa jam
+ Teksturnya halus bikin wajah jadi matte, halus, dan flawless
+ Terbilang cukup murah

minus

- Kita tidak diberi spons atau puff face powder
- Meskipun menjadikan wajh halus dan flawess, di aku bedak ini agak lama meresap ke makeup base sebelumnya.

Ingredients :
alumunium starch octenylsuccinate, talc, illite, calcium sodium borosilicate, tin oxide, phenoxyethanol, sodium dehydroacetate, CI 77492 (iron oxide), CI 778891 (titanium dioxide)

Berikut ini aku tunjukkan foto saat aku pakai loose powder ini. Aku pakai kuas besar yang memmang diperuntukkan untuk pengaplikasian bedak tabur.

bedak murah

Where to buy : Makeupuccino, online store, offline sore
Price : Rp 100.000

✨Catrice Prime and Fine Makeup Transformer Drops✨

pencerah foundation

Produk ini sebenarnya bukan dari kategori ini, karena ini emang barang lama (kalau gak salah). Karena aku kurang banyak pengetahuan tentang produk-produk Catrice. Maafkan iak. Okay back to the topics! Produk satu ini dari namanya emang primer tapi kurasa dia agak kurang kalau untuk jadi primer. Tapi ternyata aku salah, kegunaan sebenarnya adalah untuk membuat foundation menjadi lebih terang. BTW, punya aku ini lightening dan ada satu shades lagi yang darkening. Ya kalian bolehlah kepoin websitenya untuk nyari tau. Disini aku cuma kayak memberikan informasi tentang pengalaman aku pakai ini. Don't julid otreh!

foundation mix

Kita bicara tentang teksturnya yang cair tapi thick. Mirip sama concealer cair kalau kalian pernah pake juga. Kebetulan aku punya foundie yang shadenya gelap banget, jadi aku coba campurkan ke foundie aku.

primer catrice

Kalau menurut aku hasilnya setelah di apply ke wajah itu jadi smooth dan ngeblend banget. yang aku lihat sih base makeupnya jadi lebih halus gitu. Yakan? Aku lihat sih dia lumayan nambah coverage dari foundienya. Karena setau aku foundie yang aku pakai saat ini kurang punya coverage. Disini aku gak pakai concealer tambahan ya.

primer catrice

Menurut aku sih makeup base aku kelihatan smooth banget.

plus

+ Membuat foundie menjadi lebih terang dari shades sebelumnya
+ Menambah coverage dari foundie
+ Menjadikan tampilan makeup yang lebih smooth
+ mursida binggow

minus

- Apabila kalian mengaplikasikan drop ini terlalu banyak dan foundie menjadi terlalu terang, jangan harap akan beroksidasi. Kalau di aku foundie kurang oxidiuze

Ingredients :
aqua, isododecane, CI 77891, polymethyl methacrylate, cetyl peg/ppg-101 dimethicone, hydrogenated tetradecenyl/methylpentadecene, mica, alumunium starch octenylsuccinate, propylene glycol, glycerin, isononyl isononanoate, disteardimonium hectorite, polyglyceryl-4 isostearate, hexyl laurate, sodium chloride, phenoxyethanol, CI77492, triethoxycaprylylsilane, ethylhexylglycerin, 1,2-hexanediol, caprylyl glycol, sodium phytate, CI 77491, alcohol

Where to buy : Makeupuccino, online store, offline store
Price : Rp 50.000 - Rp 75.000

Kategori tiga beres. Next kategori empat ya. penasaran apa aja? After this post ya

Social media list
Makeupuccino : @MAKEUPUCCINO (click)
Website/online store : makeupuccino.com (click)
Catrice Cosmetics : @MYBEAUTYPEDIA.ID (click)
Website : catrice.eu/id (click)

See You Later Bellezas. Te Veo Hermosa Otra Vez.

Bella Bellezhee



            

You May Also Like

0 comments

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.