Cute Hello Kitty

CATRICE GLOW DEWY GLITTER EFFECT

by - February 03, 2019

Hola como estas mi hermosa amiga? Kali ini aku akan spam kalian dengan banyak produk-produk terbarunya dari Catrice Cosmetics.  Akan ada lima section yang aku urutkan berdasarkan kategori-kategori yang tertera pada press release yang disediakan. Untuk kategori pertama ada Glow Dewy Glitter Effect. Yang dimana pada kategori ini terdapat banyak sekali produk yang diisi oleh beberapa glitter product. Dua diantaranya adalah Catrice Arctic Glow Highlighting Powder dan Catrice Glowdoscope Highlighter Pallete. Please enjoy your reading time.

highlighter catrice

Untuk kategori pertama ini adalah merupakan satu dari 5 tren makeup autumn/winter yang difokuskan oleh Catrice cosmetics. Pada Glow Dewy Glitter Effect ini Catrice menwarkan warna holo yang beragam serta efek prismatif untuk kilau yang sempurna. Pada kategori ini di dominasi oleh item makeup metalik dan juga koleksi highlighter dengan kilau anti mainstream. Tak hanya tampil dengan tampilan makeup yang shiny dan dewy look, produk-produk pada kategori ini menawarkan rangkaian produk yang menjadikan makeup kita jadi lebih extra.

✨Catrice Glowdoscope Highlighter Pallete

highlighter murah

Produk pertama yang akan kita bahas adalah Catrice Glowdoscope Highlighter Pallete. Dari namanya kita sudah dapat menebak kalau ini adalah pallete highlighter. Benar sekali! Pada pallete ini terdapat lima shades highlighter berbeda bertekstur cream. Aku agak worry dengan highlighter sejenis ini karena biasanya agak susah di aplikasikan diatas bedak atau face powder. Ada satu hal yang aku tangkap saat diberikan penjelasan tentang produk satu ini. Yaitu meskipun tekstur dari produk satu ini bersifat cream, produk ini gak akan terasa basah ataupun menggeser makeup dibawahnya. Fyuuh lega. Padahal aku sudah worry aja gitu.

swatches time

Swatches itu adalah hal yang paling menyenangkan buat aku. Karena ya You know guys, dengan me-swatch sesuatu item apalagi highlighter kita akan tau kalau produk ini cucok atau gak. Pada pallete ini ada lima warna highligter yang agaknya berbeda dari kebanyakan warna highlighter lain dipasaran. Kalian bisa lihat swatchnya dibawah ini dengan menilai bagaimana kelihatannya. Bisa dilihat juga kalau pada pallete ini terdapat highlighter berwarna pink, kebiruan, keemasan, putih, dan kehijauan. Mungkin untuk warna pink, emas, dan putih kita sering menemukan, tapi untuk warna kebiruan dan kehijauan jujur sih baru kali ini aku menemukan. Entah aku yang kampungan.. Hmmm... But this pallete is super pretty though.

highlighter catrice

Nah maaf banget kalau kurang kelihatan yak!

Aku ini coba aplikasikan highlighter warna kehijauan pada ujung mata dalam dan juga warna putih pada hidung. Menurut aku sih lumayan pigmented dan gak terlalu menggeser makeup dibawahnya. Dengan catatan kalian gak mengoleskannya tidak dengan terlalu kuat. Ya mengingat ini teksturnya cream dan basah otomatis kalian gak boleh terlalu rough mengaplikasikannya.

highlighte blinding


plus

+ Lima shades dalam satu pallete sehingga punya berbagai pilihan
+ Warna-warnanya unik dan gak biasa
+ Very convenient
+ Murah

minus

- Mengingat teksturnya yang creamy dan agak basah kita harus berhati-hati mengaplikasikan pada wajah atau setelah lapisan makeup. 

 Ingredients : 
dimethicone, mica, CI 77891, trimethylsiloxysilicate, polymethyl methacrylate, polyethylene, CI 77491 silica, phenoxyethanol, tocopheryl acetate, CI77499

Where to buy : Makeupuccino, online store, offline store
Price : Rp 80.000

Catrice Arctic Glow Highlighting Powder✨

highlighter murah

Aku excited banget untuk produk satu ini karena dari namanya aja dia sudah nyentrik banget. Yakan? Highlighter satu ini jelas banget punya nyawa sendiri karena tampilan highlighternya yang beda dari yang lain. Selain tampilan highlighternya yang tampak seperti marbel, kalian juga bisa lihat kalau highlighter satu ini punya efek holo yang mengeluarkan bias warna kebiruan. Aku excited banget sama highlighter satu ini. Meskipun aku adalah lipstick freak, highlighter is another obsession. Sumpahnya aku cinta banget sama highlighter karena bisa bikin aku kelihatan extra.

swatches time

Nah swatches time! Aku udah sering banget swatch highter kece dari Catrice ini. Hampir tiap hari kayaknya aku colek dia saking cantiknya. Bingung aku sama highlighter ini selain warnanya cantik, kadang dia mengeluarkan bias warna ungu yang mana adalah warna kecintaan aku. Meski aku bilang kalau highlighter ini punya bias kebiruan, saat dia ditumpuk diartas blush on warnanya akan mengeluarkan bias keunguan juga. Tapi tetap gak menghilangkan esensi warna birunya.

highlighter blinding

Untuk highlighter Catrice satu ini aku aplikasikan pada tulang pipi, atas alis, dagu, dan juga diatas bibir, biar extra. Entah kenapa ya aku cinta banget sama highlighter ini. Kalau bisa mungkin aku dah mandi pakai ini biar sebadan-badan bersinar kayak ice queen. jadi bayangin.

highlighter holo


plus

+ Super pigmented
+ Warnanya cantik dan bias warnanya pun gak mainstream
+ Highlighternya kokoh dan gak mudah pecah
+ Murah banget!

minus

- None

Ingredients :
mica, talc, CI 77891, synthethic fluorphlogopite, dimethicone, isopropyl palmitate, polysorbate 20, acrylamide/sodium acryloyldimethyltaurate copolymer, magnesium alumunium silicate, octydodecyl stearoyl stearate, cetearyl ethylhexanoate, caprylyl glycol, isohexadecane, sorbitan stearate, sodium dehydroacetate, phenoxyethanol, simmondsia chinensis seed oil, lauroyl lisine, tin oxide, tocopheryl acetate, CI 77007, polysorbate 80, hexylene glycol, nylon-12, CI77491, sorbitan oleate, silica, calcium alumunium borosilicate

Where to buy : Makeupuccino, online store, offline store
Price : Rp 95.000

Nah, kategori Glow Dewy Glitter Effect beres nih. Kalian bisa baca kategori selanjutnya juga after post ini ya.

Social media list
Makeupuccino : @MAKEUPUCCINO (click)
Website/online store : makeupuccino.com (click)
Catrice Cosmetics : @MYBEAUTYPEDIA.ID (click)
Website : catrice.eu/id (click)

See You Later Bellezas. Te Veo Hermosa Otra Vez.

bella bellezhee


            

You May Also Like

8 comments

  1. Keren ih ini highlighternya, kebetulan aku lagi mau beli highlighter juga dan kayaknya aku pilih ini aja deh hehe

    ReplyDelete
  2. yang glowdoscope cakep semua uy warnanya beb, cuma kayanya sedikit dan bakalan cepet habis ya dari pada yang powder itu, lama banget kayanya abisnya ya beb, untung PAO nya lumayan lama setaun lebih

    ReplyDelete
  3. HAYYY RATU HIGHLITERRRRR aku akin anda menyukai produk ini sekali hahaha sumpah ya warnanya mantap banget nih priduk highliternya. Aku suka si artic glow karena unikkk dr white ke lilacc yah

    ReplyDelete
  4. Waw keren banget ini beb pas dipake di wajah ya. Aku ga begitu demen ama highlighter sih sebenarnya tp suka aja liat higlighter yg glowing gini๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  5. penasaran sama Catrice Glowdoscope Highlighter Pallete deh. Cuma aku rada ragu soalnya kan bentukannya cream. Dia bakalan bikin wajah tambah oily nggak ya kak?

    ReplyDelete
  6. Wah keren banget. Penasaran pengen cobain deh. Tapi belom tau kapan sempet sih cobain. Btw makasih reviewnya informasi yang diberikan bermanfaat!

    ReplyDelete
  7. Aku suka dengan produk-produk dari brand Catrice ini, orang belut aku memang bagus sekali kualitasnya apalagi seperti gliternya dan highlighter nya yang ini sangat mantap Dan pigmented banget ya

    ReplyDelete
  8. Mungkin bukan cuma aku yang obsessed dengan produk highlighter dan liat review kamu beb, fix banget kudu cobain si catrice ini.

    ReplyDelete

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.