Cute Hello Kitty

[REVIEW] AZALEA ANTI DANDRUFF SHAMPOO

by - February 11, 2019

Hola como estas mi hermosa amiga? Sepertinya bulan ini aku lagi produktif banget! Hehehehe. Anyway aku mau bercerita tentang perawatan untuk perawatan ketombe bagi rambut berhijab. Aku tau banget pasti nyari perawatan rambut bagi yang berhijab itu agak sulit. Dicerita kali ini aku mau meriview Azalea Hijab Care Varian Terbaru. Apakah itu? Please keep reading.

shampoo hijabers

Kalau kalian ingat beberapa waktu lalu aku pernah merreview varian Azalea lainnya. Kali ini ada Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff. Yup produk ini merupakan varian kedua dari Azalea. Produk satu ini mengandung citrus extract yang mampu mengatasi ketombe dan rasa gatal pada kulit kepala. Tak hanya itu produk ini juga mengandung olive oil yang dapat menutrisi kulit kepala juga rambut. Tentu ada juga kandungan menthol yang menjadikan shampoo hijab ini membunyai cooling sensation saat kita coba pakai keramas.

shmpoo murah

Packaging pada hijab shampoo ini masih mirip dengan packaging sebelumnya yang terbuat dari botol plastik yang dilengkapi tutup botol flip. Perbedaan mencolok terdapat warna packagingnya yang didominasi biru muda Dan ada jugta visual dari model dan juga visual bahan-bahan yang terkandung pada produk ini. Untuk ukuran dari shampoo ini pun lumayan banyak yaitu 180ml.

shampoo anti ketombe

Semua bahan alami yang ada pada shampoo ini terinspirasi dari Thibbun Nabawi, yang merupakan pengobatan sunnah ala Nabi Muhammad SAW. Jadi para muslimah sebaiknya memang memilih shampoo ini karena kehalalannya yang tidak diragukan.


thibbun nabawi

Aku pernah punya pengalaman yang kurang menyenangkan dengan Azalea Shampoo Hijab ini. Karena varian sebelumnya membuat aku struggling berlama-lama di kamar mandi hanya untuk membuat rambut aku jadi kembali seperti semula. Perlu diketahui bahwa pada saat aku mencoba produk yang pertama itu merupakan shampoo yang memang kurang cocok di aku. Karena memang rambut aku kurang cocok dengan segala sesuatu yang mengandung ginseng. Kenapa aku bersedia untuk coba shampoo khusus rambut berketombe ini adalah karena penasaran. Apakah akan seperti pendahulunya kah? Sebelumnya aku mau kasih tau tekstur dari shampoo ini. Tekstur, warna, dan aromanya semua sama dengan Azalea Shampoo varian ginseng. Cuma yang satu ini punya sedikit wangi yang segar.

Baca juga Variant lainnya disini dan Review Azalea Hair Hijab & Body mist Disini

hair mist

Saat aku coba keraamas ya terbilang lumayan terasa cooling sensationnya. Dan memang wanginya juga segar. Tapi its happen again!!! Arrgghh kenapa sih kamu ini gak bisa bersahabat sama rambut aku? setelah aku bilas pakai air rambut aku itu jadi bergulung kayak benang kusut! Aku kesal lah sumpah nih. dan yang lebih parah sih rambut aku jadi kasar dan kesat. Aku bingung sebenarnya rambut aku yang salah? Atau memang shampoonya yang gak bisa ngeblend sama rambut kering. Memang sih kondisi rambut aku ini kering dan sering banget diwarnai. Tapi aku gak pernah mengalami hal ini sebelumnya. Sedih banget! Dan aku punya satu keluhan lagi. Aku merasa gatal di beberapa bagian kulit kepala. Mungkin ini hanya terjadi sama rambutku, dan mungkin juga rambut sangat-sangat kampungan!


rambut singa]

Kalian bisa lihat kondisi rambut aku ini. Ini sebenarnya sudah aku kasih sedikit moisturizer. Ini aslinya lebih parah! Sorry Azalea kita memang gak jodoh nih hiks.

Tapi nih guys aku ingetin lagi. Hal ini hanya terjadi sama rambut aku yang punya tekstur kering dan memang agak tidak resistan terhadap beberapa bahan. Terutama ginseng dan teman-temannya. Padahal aku percaya banget ginseng bisa melakukan banyak hal terutama bagi body or hair care. Kalau gak salah baca pada ingredientsnya tidak terdapat ginseng (panax).

Hmmm... Aku agak bingung nih mau cerita apalagi. Tapi sepertinya aku cukup bercerita sampai sini aja ya gengs. Kalau kalian berminat beli boleh banget kunjungi webnya AZALEA SHAMPOO HIJAB (click). harba ini hanyalah Rp 18.000 aja. Kalian bisa kontak juga instagram accountnya @azaleabeautyhijab atau kunjungi laman facebooknya di Azalea Beauty hijab.

Okay cerita kali ini udahan ya. Semoga aku bisa balik lagi menyajikan cerita lainnya.

See You Later Bellezas. Te Veo Hermosa Otra Vez.

Bella Bellezhee


            

You May Also Like

18 comments

  1. Wah, sayang banget ya beb shamponya di kamu ngga cocok. Tapi emang sih kalo produk haircare gini cocok-cocokan. Bisa jadi di orang lain hasilnya malah bagus.
    Aku juga lagi di masa pencarian ini, nyari shampo yang cocok buat aku. Anti ketombe terutama.

    ReplyDelete
  2. maaaaaak, sisiran heula napa ih, meni awut2an kitu, *ngambil sisir* sini aku sisirin :)

    ReplyDelete
  3. Kubelum pernah nyobain Azalea sih. Tapi mayan sering juga liat temen-temen ngobrolin Azalea ini di medsos. Mungkin ada yg cocok ada yg nggak yaa

    ReplyDelete
  4. kemasannya kurang menarik ya menurutku , tapi akku pernah coba nih soalnya mama ku beli dan ada di kamar mandi jadi aku pake aja hahaha, lumayan si kalo di aku ga bikin kusut.

    ReplyDelete
  5. Widiiih aku awal nya penasaran karena azalea ini sering banget dah wara wiri di sosmed. Tp kaya nya ga cocok buat rambut kering dan sering di cat ya..

    ReplyDelete
  6. aku dapat paketnya juga nih, belum kucobain dan review.. kalo liat dari reviewan kamu cocok banget ya. Jadi penasaran mau cobain

    ReplyDelete
  7. Aku cocok banget pake shampoo dari Azalea ini plus aku suka banget sama hair, hijab and body mist-nya bikin simple dan wangi juga

    ReplyDelete
  8. Aku juga sama beb kurang cocok sama shampoonya, aku lebih cocok sama sister brandnya Natur terutama conditionernya hehe. Tapi penasaran ini yg shampoo dandruffnya, belum pernah coba soalnya

    ReplyDelete
  9. Boleh dicoba nih kandungannya ada citrus, olive lil dan menthol cucok eym buat rambut semakin sehat. By the way baru tau kalau ternyata bisa juga ya alergi ginseng padahal ginseng salah satu yang membuat rambut kuat.

    ReplyDelete
  10. Wah yang warna biru itu yg anti dandruff yg produk batunya Azalea kan ya beb? Kepo juga nih aku apalagi ama hair mist ya itu deh pengen coba juga

    ReplyDelete
  11. wow.. harganya terjangkau banget yaa. tapi kalau ada bau gingsengnya, aku jadi mikir dua kali deh buat mencoba.

    ReplyDelete
  12. aku lagi pake shampoo azalea yang anti dandruff ini juga beb, aku suka ih sama si cooling sensationnya deh, jadi dingin gitu kerasanya di kulit kepala hahaha

    ReplyDelete
  13. Sayang banget yah kurang cocok dimakan, tapi Eny tetap mau nyobain yg buat ketombe ini kali aja cocok kan..

    Enychan

    ReplyDelete
  14. Azalea shampoo ini lagi booming banget ya bebbb, aku penasaran deh sama shampoonya secara aku pakai hijab dan kayanya emang harus pakai shampoo yg khusus untuk perempuan berhijab :)

    ReplyDelete
  15. Azalea semakin melengkapi pilihan perawatan rambut nih, aku suka dengan sampo azalea ini dan yang paling aku suka adalah hijab mistnya

    ReplyDelete
  16. Yaaah kurang cocok ya beb? Apa karena kandungannya alami jadi mungkin bikin rambut jadi rada kaku dan kering? Aku sendiri lebih penasaran sama hijab mist-nya siih. kayanya cocok untuk aku yang berhijab.

    ReplyDelete
  17. aku belum pernah coba ini sih, tapi harusnya dia bagus gak sih secara kan dioptimasi buat org hijaban yg ketutup. baca ini aku jd maju mundur mau coba wkw

    ReplyDelete
  18. Pengen juga ku nyobain si azalea ini karena uda nyobain si natur brand sisternya dan cocok :)

    ReplyDelete

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.