Cute Hello Kitty

BANDUNG CHAMPION CITY ARENA BERMAIN EDUKASI ANAK

by - March 27, 2019

Hola amigos! Aku mau cerita keseruan main bareng anakku di weekend lalu. Ya sebagai orang tua kita harus manjain anak yakan? Kemarin itu aku ajak anakku main ke Bandung Champion City. Arena bermain yang bertema edukasi. Pati kepo kan kayak gimana? Cuss kan untuk baca-baca sejenak ya geng!



So gengs pasti kalian penasaran apa sih Bandung Champion City ini?

Jadi, Bandung Champion City atau kita singkat BCC ini adalah replika kota metropolitan mini yang diperuntukkan bagi anak kita. Dikemas dalam bentuk taman bermain yang fun dan edukatif. Arena beremain ini di rancang secara sistemnatis dan realistis sehingga mirip dengan struktur kota sebenarnya. Diperkenalkan sebagai salah satu indoor edutainment theme park terbesar di Bandung. Yang pada taman bermain ini terdapat 77 wahana dan 177 profesi untuk anak kita mengambil peran.

BANDUNG CHAMPION CITY

Berlokasi di dalam salah satu mall di Bandung, menjadikannya mudah di jangkau bagi setiap kalangan. Arena yang berada di lantai P8A Lucky Square Mall Bandung ini menawarkan ruang eksplorasi minat dan bakat bagi anak usia 4 hingga 15 tahun. Selain itu BCC juga ditujukan untuk menjadi laboratorium bermain berbasis kurikulum yang terintegrasi dengan sistem pendidikan nasional.

Nah keren kan konsepnya??? Nah aku mau kasih intip apa saja sih yang sudah aku dan anakku jajal di Bandung Champion City ini?

Pertama-tama kita diajak masuk ke sebuah hall yang tampak seperti anjungan pesawat luar angkasa, yang mana ini adalah tempat pembelian tiket.

BANDUNG CHAMPION CITY

Berikut ini adalah bentuk dari tiket masuknya. Anak akan mendapatkan sebuah kwitansi atau cek yang harus ditukar ke bank dan gelang tiket.

BANDUNG CHAMPION CITY

Setelah cek atau kwitansinya ditukar ke bank, anak akan diberikan sejumlah uang yang disebut cicis.

BANDUNG CHAMPION CITY

After that we ready to go! Yeay!!! Ouh iya ada yang unik disini, anak-anak kita akan dipanggil dengan sebutan ibuk dan bapak lho. Lalu saat melakukan aktivitas anak dilarang untuk didampingi orang tua. Ya apalagi kalau bukan agar anak menjadi mandiri. Okay we ready to play and explore! Wahana yang pertama kita sambangi adalah menjadi operator pom bensin.

BANDUNG CHAMPION CITY

Lalu setelahnya kami menjajal arena minimarket, disini anakku bisa membelikan cicis yang dipunya untuk berbelanja. Atau juga disini para anak bisa bekerja menjadi kasir untuk mendapat cicis tambahan.

BANDUNG CHAMPION CITY

Lalu kami masuk ke arena stasiun tv yang seru banget. anak dituntut untuk menjadi pembawa berita, kameramen, dan operator kamera.

BANDUNG CHAMPION CITY

Lalu ada arena ruang control pesawat.

BANDUNG CHAMPION CITY

Lanjut ke arena pemadam kebakaran.

BANDUNG CHAMPION CITY

Ada arena tentara yang bikin anakku ngeper banget disini. Sampe takut gitu!

BANDUNG CHAMPION CITY

Jangan lupa juga sama arena polisi, disini anak akan diajak bekerja menjadi polisi ya layaknya yang sungguhan. Anak akan memakai baju sesuai profesinya, lalu akan bekerja layaknya profesi terbut di kehidupan nyata.

BANDUNG CHAMPION CITY

Arena di BCC ini super duper banyak lho gaes. Bahkan kayaknya aku bakal bingung untuk ceritain semuanya. Aku harap kalian bakal merasa terinspirasi untuk datang ke edutaiment theme park ini. Soon aku update lagi keseruan lainnya.

Thank you All. See You later



            

You May Also Like

0 comments

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.