Cute Hello Kitty

BLOGGER DAY 2019 MAIN KE TRANS STUDIO BANDUNG

by - March 16, 2019

Ai ai ai Bellezas! Vuelvo a contar historias. Cerita kali ini tentang keseruan Blogger Day 2019 Main Ke Trans Studio Bandung. Saking serunya aku masih baper dan belum move on sampe sekarang.  Gak akan banyak intro lah aku.  Kepo lah pasti kalian nih. Please enjoy your reading time, sit back and relax.

Blogger Day 2019

Sebelumnya aku mau terima kasih dulu nih sama Blogger Crony yang sudah memilih aku menjadi salah satu peserta diantara 100 blogger kece lain. I feel very blessed and happy to be a part of this cool event. Semoga tahun depan aku bisa turut serta lagi ya. Aamiin!! (kode keras ini ya kak).

Blogger Day 2019

✨First Day✨

BLOGGER DAY 2019

Anyway aku cerita dulu yas, semoga kalian bisa ikut merasakan keseruan aku dan teman-teman lainnya main ke salah satu indoor theme park terbesar di dunia. Waaahh!!! Theme park ini menjadi kebanggaan banget bagi Indonesia terutama bagi warga Bandung dan sekitarnya. Karena dengan adanya theme park ini kita gak mesti jauh-jauh ke luar negri untuk merasakan keseruan wahana kelas dunia. Ya, Trans Studio Bandung ini mendapatkan anugerah "Destinasi Wisata Terbaik Kota Bandung 2018".

Didalam area bermain ini kita disuguhkan banyak sekali wahana dan juga keseruan yang tentu akan sulit untuk move on. Wahana Trans Studio Bandung (click) di bagi menjadi 3 sub bagian yang masing-masing punya tema dan keseruan berbeda. Seperti Studio Central yang bertema gemerlapnya dunia perfilman box office yang hanya bisa kita saksikan di televisi. Pada zona ini kebanyakan wahana permainannya yang menguji adrenalin, bagi yang bernyali ciut (macam aku) pasti ogah main disini. Racing Coaster, Pemburu Badai, Vertigo, dan Giant Swing adalah wahana yang membuat jantung siapaun berdebar saat mencobanya. Eitss meskipun aku gak naik beberapa wahana ini saat ini aku pernah koq naik ini saat awal pertama kali amusement park di buka. Jadi ya aku udah taulah gimana menegangkannya semua wahana di zona ini.

Blogger Day 2019

Tapi kemarin itu aku main di Trans Car Racing. Ini tuh arena bermain balapan mobil dengan kita sebagai pengemudi langsung. Kalau kalian tidak punya skil mumpuni pasti bakalan tersusul oleh mobil lainnya di belakang kita. Bahkan tabrakan dari belakang pun susah dijauhkan. Kemarin ini temanku yang nyetir. Aku bagian eksis di instastory aja. Ouh iya saking serunya main aku sampai lupa foto-foto. Maafkan yas!

Lalu zona kedua adalah Lost City yang bertemakan petualangan menegangkan di hutan Amazon. Jelajah, Pirate Ship, dan Kong Climb adalah wahana pada zona ini. Dengan bangga aku bilang kalau semua pada zona ini aku naikin. LOL. Kalau saat naik jelajah sih karena keterpaksaan kakak-kakak yang barengan sama aku. Temanku udah duluan jadi aku gak ikut naik. Aku agak cemen sih klau masalah mainan yang menegangkan gini. And again i have no picture when i'm riding this. tapi aku punya koq bukti aku mendaki Kong Climb. Yasss aku bangga! Tapi aku gagal sampe puncak! Hiks, gara-gara tangan aku lagi luka. Hikss sedih.. Aku mau ngulang lagi! Genggsss ayooo!!!!!

Blogger Day 2019

Sekarang zona terakhir adalah Magic Corner yang bertemakan dunia penuh keajaiban. Mulai dari Dunia Lain, Dragon Rider, Negeri Raksasa, dan Pulau Liliput. Di zona satu ini aku hanya tertarik naik Dragon Rider aja dan tau gak? Perut aku berasa ke kocok banget saat naik wahana satu ini. Gimana engga coba aku diajak untuk menaiki wahana dengan kecepatan tinggi sambil dinaikan dan diturunkan, lalu dengan motion berputar juga. Saran dari aku jangan naik wahana ini saat kalian selesai makan, karena kalian pasti mual banget udahnya, bahkan kalian bisa muntah juga. Tapi seru sih!

Blogger Day 2019

Ouh hampir lupa, di penghujung hari para pengunjung Trans Studio Bandung akan disuguhkan parade seru dari para talent. Mulai dari para icon Trans Studio, parade mobil penuh cahaya, dan jangan lupakan juga gelembung-gelembung yang menambah suasana jadi lebih hidup. Ahh pokonya seru banget main-main kesini selalu meninggalkan kesan.

Blogger Day 2019

Ticket Price         : Monday – Thursday                               Rp 180.000
                                Friday                                                      Rp 200.000
                                Saturday, Sunday, National Holiday    Rp 280.000

Click here to know the latest promo : Promo Trans Studio Bandung

✨Second Day✨


- Crowne plaza bandung

Crowne plaza bandung

Tadi itu adalah pengalaman aku di hari pertama Blogger Day 2019 ini. FYI, Blogger Day ini sudah diadakan sebanyak 3kali lhop gengs, berarti sudah sekitar 3 tahunan gitu. Event ini diadakan dalam rangka merayakan ulang tahun Blogger Crony. Di tahun 2019 ini komunitas kebanggaan para blogger se-Indonesia ini sudah  mempertahankan eksistensinya selama 4tahun lamanya. Gimana keren kan? Gimana aku gak bangga coba gabung disini, goal aku tahun ini sih pengen banget masuk group Whatappsnya biar afdol! Hihihi... kode lagilah. (anaknya pengen ditampol emang nih, aliran hardcore. Musiknya lho yas)

Kalian tenang dulu yas, sok sambil ngopi dulu. Aku sambil ngopi Bolu Susu Lembang yang menjadi salah satu sponsor kemarin. Bolu lembut yang kayak rasa susu dengan taburan keju melimpah. Apalagi dinikmati di sore hari sambil ngerjain deadline, ditemani kopi susu tanpa gula, beughh nikmat mana yang engkau dustakan wahai anakku. #BloggerLyfe Padahal bolu susu yang aku makan ini bakal beli sendiri. yang dari sponsor kemarin udah langsung ludes pas dibawa pulang ke rumah.

Blogger Day 2019

Sekarang aku mau cerita tentang keseruan di hari kedua yang diadakan salah satu hotel bintang lima nan kece yaitu, Crowne Plaza Hotel Bandung (click), yang merupakan bagian dari InterContinental Hotel Group. Aku udah beberapa kali datang ke hotel ini untuk menghadiri event, tapi belum sempat nginep. Kali aja udah ini di ajakin nginep di hotel kece ini. Isshh aku ngode mulu dari tadi. Gak apalah ya ngode doang asal jangan ngasih harapan aja. PHP lah entar, ehhh malah curhat.

kamar crowne plaza bandung
Contoh kamar. Source : bandung.crowneplaza.com
Hotel bintang lima di jantung kota Bandung menawarkan kenyamanan menginap dengan dilengkapi 270 kamar dengan 8 jenis tipe kamar. Deluxe Room, Club Room, Premier Club, Junior Suite, Executive Suite, Grand Suite, Family Suite, dan Pajajaran Suite. Kesemua jenis kamar ini siap banget untuk memberikan pelayanan terbaik untuk menjadi akomodasi dalam berbagai keperluan dan kebutuhan. Selain itu pada hotel ini memiliki fasilitas pendukung lain yang dapat digunakan untuk kebutuhan acara khusus layaknya event satu ini. Hotel ini mempunyai banyak hall dan ballroom untuk digunakan. Seperti Braga Ballroom, Dago Meeting Room, Pasteur Meeting Room, Lembong Meeting Room, dan Business Center. 


meeting hall crowne plaza bandung
contoh meeting room yang tersedia. Source : bandung.crowneplaza.com
Kemarin itu aku dan teman-teman lain dapat Lembong Meeting Room. Tempatnya lumayan luas untuk ukuran 120 orang kalau gak salah.

Blogger Day 2019

Ada banyak juga fasilitas lainnya seperti kolam renang, pusat kebugaran 24jam, Spa Uluwatu Bali, Mosaic All Day Dining, Connexions Lobby Lounge, Mountain View Poolside Bar, dan Kids Club. Wifi berkecepatan tinggi di setiap inci hotel. Kami para blogger di jamu dengan makanan bancakan khas sunda. Beuh nikmaddd, tapi kata aku sambelnya kurang nampol.. heheheheh

Blogger Day 2019

Aku sempat mengunjungi kolam renangnya untuk ngadem aja gitu. Duh seger banget coba di poolnya, jadi pengen nyemplung (padahal gak iso berenang).

swimming pool crowne plaza bandung
kolam renang di lantai 5 Crowne Plaza Bandung
Kalau untuk kamarnya aku belum bisa cerita nih, karena memang belum berjodoh nginep di hotel bintang lima ini. Tapi semoga setelah ini aku bisa nginep disini. Ya kan jodoh mah gak tau khannn. Aminin aja sik iak. hehehehehe. Aku sempet foto-foto random nih di Crowne Plaza bandung ini. Di looking aja yak, jan banyak protes kalau fotonya kurang bagus.


lobby crowne plaza bandung
fasilitas telepon dekat  lobby

lobby crowne plaza bandung
di lobby nih.
restaurant at crowne plaza bandung
di salah satu corner restaurant hotelnya
For more Info or RSVP please contact 
+62 (022) 3000 2500
rsvn.bdocp@ihg.com
www.bandung.crowneplaza.com

Room price : Starts from Rp 1.400.000,-

- Lineation

lineation

Di hari kedua ini banyak banget agenda seru lainnya, yaitu salah satunya adalah Stress Management by Lineation. Sedikit cerita nih, tadinya nama one stop aesthetic & health care clinic ini bernama DF Clinic, berdiri sejak 2008. Clinic di bawah Naungan dr. David Budi Wartono ini bertransformasi dengan nuansa yang lebih segar dan lebih di gandrungi, yaitu ala korea. Di kliniknya sendiri terdapat banyak treatment yang sesuai kebutuhan kita. Dari mulai layanan kesehatan umum, gigi, aotek, fisioterapi, akupuntur, layanan kecantikan seperti skincare, botox, filler, thread lift hingga bedah plastik, layanan ibu dan anak, layanan salon seperti make up, bridal, dan hair treatment, medical check up lengkap, hingga stress management.

Pada event kali ini dr. Dave (sapaan akrab dr.David) memberikan kita pemahaman tentang stress management. Ada banyak hal diterangkan sebenarnya, tapi ada satu yang membuat aku tertarik, receiving ang giving. Apa sih ini?

Blogger Day 2019
Ganteng yak dokternya?
Aku tuh sebenernya kemarin agak kurang menyimak tentang stress management ini karena terpesona liat dokternya.. Ehhhhh... Please dok kalau baca ini, jangan di gubris yes. LOL. Gak gitu juga deh bercanda lah. Jadi ya receiving dan giving ini adalah sebuah hal kecil yang bisa membuat hidup kita lebih berati dan berubah. Hal ini bisa kita mulai terhadap diri sendiri.

Sebagai contoh nih, kita kadang selalu underestimate sama diri sendiri. Padahal ini tuh gak boleh banget lho, karena bisa bikin kita drop sendiri. Saat kita berkaca kadang kita gak besyukur nih dengan kesempurnaan yang ada pada diri kita. "Duh kok aku gendutan ya?" Atau "Ih kok aku kurang cantik ya?" Nah ini termasuk denial yang bisa bikin diri kita drop dan gak menerima diri kita apa adanya. Pada kesempatan ini beliau juga memberikan pengarahan agak kita merasa lebih baik, mau berubah dan tentu menjadikan kita pribadi yang lebih baik lagi.

Ada satu metode Stress Management yang aku coba, BARS adalah namanya. Menurut aku pengalaman mencoba metode terilang seperti sesuatu yang spiritualis. Kenapa bisa? Kemarin tiba giliran aku mencoba, dari beberpa banyak terapistnya aku memilih sama dr.Dave karena beliau lagi kosong (padahal modus nih biar deket aja gitu sama dokter). Saat aku di terapi, aku merasa berada di titik terendah diri aku, merasa kecil, dan merasa berbeda dari orang lain, intinya sih merasa kurang. Selesai BARS, dr.Dave memberikan saran kepada aku untuk berubah untuk kemajuan diri yang lebih baik. Hiks masih baper sampe sekarang, baper sama dokter..Atuhlaahhhh

Sel;ama aku di terapi, teman-teman lain lagi mengikuti kelas menulis cepat by Anwari Natari. Aku gak sempet ikutan ini duh gara-gara baper kan. Tapi untungnya temen aku menyimak dengan baik, jadi aku bisa nyontek. Mohon maaf ya gengs untuk yang satu ini aku nyontek karena aku lagi menikmati proses terapi.

Blogger Day 2019
source : facebook blogger crony
Singkat cerita beres nih semua rangkaian acara dari Blogger Day 2019 ini, huhuhu sedih banget. Sebelum acara di tutup ada banyak penghargaan yang diberikan pada para blogger yang hadir, sebagai bentuk apresiasi dari Blogger Crony Comunitty. Ada blogger most wanted award 2019 yang diberikan kepada Dita Indrihapsari. Lalu sepanjang acara ini bertabur doorprize dari para sponsor dan Blogger Crony sendiri. Dan aku kecipratan nih jadi salah satu pemenang medsos terbaik. aku dapat di platform Facebook. Ehh rezeky banget dapet amplop seger, alhamdulilaahhh pulangnya jadi nambah uang jajan buat beli bolu susu beberapa dus nih. Hatur Nuhun pisan kakak-kakak semuanya.

Blogger Day 2019

Eh  curhat dan ceritaan aku kali ini semoga gak kepanjangnan banget yas gengs. Sebenernya banyak banget yang mau aku sampaikan disini, tapi takut kalian cape bacanya. Jadi mungkin one day aku akan sambung lagi ceritanya. Oceh?!

Ouh gak lupa aku juga mau berterima kasih lagi kepada para sponsor Bloggerday 2019 di Bandung 2-3 Maret 2019 yaitu, didukung oleh Bolu Susu Lembang, Blue Bird dan Big Bird, Raka FM dan Sonora FM, AHRA Reflexology by Nest, BloggerPreneur Bloggercrony Community, Blogger Bandung, Endeus TV dan tentu saja BCC Squad bersama para pengurus komunitas Bloggercrony Network (BCN) dan BCN Executive (pengurus harian BCC).

Dah ah, ceritanya segitu aja. I hope you guys enjoy this story as as i do. Dear kaka-kakak semuanya ku tunggu lagi #BloggerDay2020 nya ya. Semoga aku bisa kepilih lagi nih untuk turut serta larut dalam keseruan selanjutnya. Eh sebagai penutup aku mau kasih liat beberapa kenangan dari event yang bikin susah move on ini. Pokoknya beberapa foto ini banyak yang gak lengkap, tapi cukup bikin baper.

See You Later Bellezas. Te Veo Hermosa Otra Vez.

Bella Bellezhee


            

You May Also Like

2 comments

  1. Yesss... i knew it. Di saat yang lain serius sesesi stress management. Dikau ngadodoho dokter buat selfie... hihihhi... piss

    ReplyDelete
  2. Seru ya kak BloggerDay tahun ini. Bikin happy semua bloggers yang hadir.

    ReplyDelete

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.