Cute Hello Kitty

[REVIEW] ENVYGREEN WHITENING

by - March 11, 2019

Hola bellezas i'm back! Seperti yang sudah aku bilang nih di post sebelumnya, kalau aku mau cerita banyak produk dari EnvyGreen. Yang sekarang mau ceritakan ke kalian adalah Review EnvyGreen Whitening. Yang sekarang ini gak akan terlalu panjang yas. So, please sit back and relax, enjoy your time.

EnvyGreen Whitening

Aku sudah sempat jelaskan sedikit tentang brand knowledge di post sebelumnya. I'll leave the link below yas. Jadi sekarang aku mau langsung aja ya gengs.

✨EnvyGreen Gentle Clean Face Toner✨

toner pemutih

Aku terkadang sering skip face toner. Sebenarnya karena mager bukan karena merasa face toner itu gak penting. Tapi beberapa waktu ini aku beneran gak biusa hidup tanpa toner. Untuk dari produk EnvyGreen ini udah mau abis dong. Dia ini fresh banget pas aku pakai di wajah.Selain itu dia ini ringan banget di kulit, memoisturize juga.

↜What Inside & How To Use↝

toner envygreen

Ingredients : aqua, glycerine, alcohol, aloe barbadensis extract, coceth-7, PPG-1 PEG-9 lauryl glycol ether, PEG-40 hydrogenated castor oil, fragrance

Where to buy : Makeupuccino, Online store
(For normal and dry skin)
POM : NA1818201045

✨EnvyGreen Intense Hydrating Toner Essence✨

EnvyGreen Intense Hydrating Toner Essence

Aku mau zuzur sama kalian, kalau aku itu cinta banget sama yang namanya hydrating essence. Dari semua rangkaian skin care yang ada aku paling suka sama yang satu ini. Menurut aku, kulit berminyak macam aku ini butuh banget di hidrasi dengan baik agar kulit bisa mengoptimalkan skincare diatasnya. Satu hal yang paling aku suka dari EnvyGreen Intense Hydrating Toner essence ini adalah karena dia ini gak bikin wajah aku over hydrating. Ada kok beberapa produk essence sejenis yang aku punya bikin kulit kita over hydrate.

↜What Inside & How To Use↝

essence wajah

Ingredients : aqua, pentylene glycol, butylene glycol, aloe barbadensis extract, ethylhexylglycerin, phenoxyethanol;, sodium ascorbyl phospate, panax ginseng extract, sodium hyaluronate,
disodium edta.

Where to buy : Makeupuccino, Online store
(For all skin type)
POM : NA181812012764

✨EnvyMe Advance Whitening Serum✨

serum pemutih wajah

Aku males banget kalau disuruh nunggu, apalagi nunggu kepastian. Hiks, curhat! Okay back to the topic. Asli bangetlah semua orang juga males juga kalau disuruh nunggu. Apa sih korelasi antara serum ini dan nunggu? Ada dong! Jadi gini serum ini sebenarnya punya manfaat untuk mengurangi flek hitam, sel kulit mati, dan mencerahkan kulit. Tapi ya gitu gak kayak serum lain yang kita aplikasikan tinggal nunggu meresap sekitar 1 atau 2 menit. Ini kita mesti nunggu selama 15 menit dahulu sebelum  akhirnya kita tumpuk pakai night cream.

Dari pemahaman aku sih ini memang untuk night use aja, karena pada kemasan juga disebutkan kalau setelah mendiamkan serum ini selama 15menit, kita baru bisa mengaplikasikan night cream. Berarti ya ini untuk night care aja. Btw, dia ini mengandung AHA 6%, jangan coba-coba pake produk ini kalau kalian alergi sama AHA.

↜What Inside & How To Use↝

serum wajah

Ingredients : aqua, botylene glycol, glycolic acid, glycerin, alcohol, hydroxyethyl cellulose, aloe barbadensis extract, tetrasodium EDTA, sodium bisulfate, alpha arbutin, phenoxyethanol.

Where to buy : Makeupuccino, Online store
(For dry and normal to oily skin)
POM : NA18181900967

✨EnvyGreen Dead Skin Remover✨

skin exfoliator

Ini adalah pertama kalinya aku pakai produk exfoliasi. Biasanya gak pernah banget menyentuh produk serupa. EnvyGreen ini bikin nyoba banyak  produk yang belum pernah kucoba. Happy banget coba. Kayak dead skin remover ini nih. Aku sering banget kepo produk serupa dari brand lain, tapi banyak bilang B aja. Karena ini pertama kali aku coba produk beginian, akan aku coba ceritakan menurut pengamatan aku.

Aku gak pernah eksfoliasi kulit mati itu penting. Entah kenapa pokoknya. Peeling krim ini merupakan krim lembut yang bebas dari butiran scrub yang kasar. Jadi aman untuk proses removing dead skin. Aman bagi kulit sensitif dan aman dari iritasi akibat exfoliation.

↜What Inside & How To Use↝

exfoliasi wajah

Note : jangan dipakai setiap hari yas gengs. Karena exfoliasi berlebihan akan menyebabkan kulit iritasi. Meski dengan dengan menggunakan gentle exfoliator sekalipun.

Ingredients : aqua, glycerine, acrylates copolymer, oclydodecanol, tocopheryl acetate, prumus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyl dimethyltaurate, tauret copolymer, isohexadecane, polysorbate-60, phenoxyethanol, fragrance.

↜Result↝

hasil eksfoliasi kulit

Alright, menurut aku dead skin remover ini biasa aja. Hampir sama dengan banyak produk diluaran (kata teman aku). Aku pun sepertinya merasa demikian, karena banyak kulit aku yang malah gak terangkat habis dan meninggalkan sisa kulit. Aku agak bingung sih dengan produk satu ini, apa memang seperti ini cara kerjanya, atau aku yang kurang mengexfoliasi.

Where to buy : Makeupuccino, Online store
(For all skin type)
POM : NA18170200543

✨EnvyGreen Night Extra Whitening✨

krim pemutih

Salah satu rangkaian skincare yang paling vital adalah Night Cream. Karena produk ini dapat merawat kulit kita saat kita tertidur. Kalau gak salah skincare tanpa krim malam itu terbilang hambar banget. Hmm.. kalau kalian punya pendapat lain boleh comment yas. EnvyGreen mengeluarkan varian ini yang dapat membantu meregulasi produksi melanin, menyamarkan noda hitam, flek, ataupun hyperpigmentasi.

Krim ini mengandung AHA 2% yang membantu proses whiteningnya. Untuk kalian yang kurang resistan terhadap AHA, this product is not for you. Krim ini bersifat sangat gentle dan bikin kulit wajah aku terlihta plum dan halus banget. Sementara sih, aku bisa melihat perbedaan berarti pada noda hitam di wajah aku. Ini noda bekas jerawat lho yas, bukan flek hitam.

↜What Inside & How To Use↝

pemutih wajah

↜Result↝

pemutih wajah aman

Hmmm.... aku gak bisa banyak mendescribe kalau untuk hasilnya. Tapi overall kulit aku terlihat lebih plup dan halus aja.

Where to buy : Makeupuccino, Online store
(For dry and normal to oily skin)
POM : NA18170102877

Nah, beres nih ceritanya. Sebenarnya akan ada satu lagi artikel yang tayang setelah ini. Tapi aku istirahat dulu yas. Kalau gak mager aku up segera. Ouh iya dari semua rangkaian skincare EnvyGreen ini ada beberapa yang pengen aku repurchase. Apalagi Acne Solutionnya, aku cinta banget! Olrait gengs segini aja cerita kali ini, aku harap kalian gak bete dan males bacanya yas.

Social media
Envygreen : @ENVYGREEN_ID (click)
Makeupuccino : @MAKEUPUCCINO (click)

See You Later Bellezas. Te Veo Hermosa Otra Vez.

Bella Bellezhee


            

You May Also Like

2 comments

  1. Review nya kk jelas banget ka suka deh sama kk...😍😍😍

    ReplyDelete
  2. Waaah ada hasilnya ya

    Aku juga udah denger envygreen ini, tapi entah kenapa belum tergerak untuk nyoba.

    ReplyDelete

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.