Cute Hello Kitty

BE FLAWLESS WITH JACQUELLE BEAUTE

by - July 21, 2019

Hola amigo a todos! Kali ini aku punya cerita tentang produk beauty pertama aku dari Jacquelle Beaute. Pasti beberapa dari kalian sudah ada yang sering dengar dan mungkin pakai juga. To be honest ini adalah kali pertama aku coba produknya seperti kuas dan juga tone up powder. Aku harap kalian antusias dan kepo sama ceritaan kali ini. Please sit back and enjoy ya!

Jacquelle Tone Up Powder

💮Tentang Jacquelle

Jadi aku kenalan pertama kalinya langsung dengan produk asli Indonesia itu sekitar 7 Juli kemarin. Aku dapat kesempatan untuk ikut dalam acara 1St Gathering Jacquelle X Makepuccino. Tempatnya gak lain dan gak bukan di Rumah Makeupuccino yang ada di jalan Bengawan No.15 Bandung. Acara ini seru banget karena kita disambut oleh team Jacquelle yang ramah banget. Salah satu point dari gathering ini adalah untuk memperkenalkan lebih jauh tentang bedak gemesnya mereka yaitu Jacquelle Tone Up Powder.


1st Gathering Jacquelle x Makeupuccino

Dilanjut dengan activity seru yaitu menggambar gantungan kunci. Seruu!!! Aku sih agak susah ngegambar sebenernya, tapi ya sutralah apa daya. Ini hasil kegejean aku menggambar pada gantungan kunci yang hanya di beri waktu sekitar 10menit. Pada sesi ini kami semua menggunakan cat acrylic dari Titi Indonesia.

Oh iya Jacquelle ini cara bacanya yang benar adalah jek-kel bukan jakil atau lainnya. Kenapa sih diambil nama ini? Jadi katanya Jacquelle itu berasal dari nama sesorang yang berarti cantik luar dalam. Jadi yang diinginkan adalah semua wanita baik kalangan apapun akan merasa cantik dengan menggunakan produk - produk dari brand lokal ini.

Mungkin kalian pernah tau kalau brand satu ini awalnya dikenal sebagai produsen eyelid tape terbaik menurut aku. Kalau gak salah sih pernah coba dimana gitu aku lupa. Sekarang ini kami diberi kesempatan untuk coba Tone Up Powder dan juga tools kuas kabuki yang cantik.

Kabuki Brush Jacquelle

💮Cara pakai

Tone Up Powder ini unik banget karena punya tiga warna berbeda dalam satu wadah. Punyaku ini adalah yang "VIVID". Shade satu ini cocok banget untuk kulit dengan warm tone macam kulit aku yang eksotis ini. Pink, white, dan cream adalah ketiga warna yang ada dalam kemasan jar berseparator. Kita perlu mencampur bedaknya sebelum diaplikasikan pada wajah. Alangkah lebih baik taburkan dulu bedak pada tutup kemasan lalu mix dengan kuas, barulah baurkan kepada kulit wajah.

Inside Jacquelle Tone Up Powder

Overall cara pakainya sih sama aja kayak paki bedak lain dan kalian juga bisa aplikasikannya sesuai dengan kebiasaan kalian.Kalian sebenarnya bisa banget untuk mengambil salah satu warna saja. Misal kalian ingin hanya warna ungu yang punya efek mencerahkan, kalian tinggal buka saja sifternya lalu ambil menggunakan kuas yang lebih kecil.

💮Tekstur

Meski disebut tone up alias mencerahkan tapi gak bikin kulit jadi over bright. Awalnya sempat takut bakal jadi abu - abu monyet gitu. Tapi butirannya yang halus sangat menyatu dengan kulit dan gak bikin terlalu beda warna dengan kulit asli. Hasilnya pun sangat flawless mengingat teksturnya yang super duper smooth dan ringan.

Tekstur Jacquelle Tone Up Powder

Selain itu warna yang dihasilkan pun sangat menyatu dengan kulit. Buat kamu yang punya kulit tanned juga seperti gak perlu takut untuk coba juga face powder satu ini. Karena bedak ini punya empat varian. Ada Vivid untuk medium skin tone, Bloom untuk medium skin tone, Pure untuk light skin tone, dan terakhir ada Delight yang juga untuk light skin tone.

💮What I Think

Saat pertama kali aku tau jJacquelle mengeluarka produk ini aku tuh sudah sangat penasaran. Tapi ya dasar jodohnya baru sekarang ya jadinya baru coba saat ini. Ketika tau bedak ini punya efek brightening aku jadi excited banget untuk coba langsung. Aku coba aplikasikan bedak ini setelah foundation. Hasilnya terlihat sangat flawless dan sangat smooth, juga ringan sekali di kulit.

Result

Performa dari bedak ini terbilang lumayan. Kenapa begitu? Karena kulit yang berminyak bisa langsung rembes gitulah istilahnya. Jadi bedak agak kurang menahan minyak. Tapi sih aku gak masalah banget karena bisa aku pakai untuk kegiatan sehari - hari yang hanya berurusan dengan komputer.

Alright gengs cerita kali ini beres sudah. Kalau kalian pengen coba bedak ini juga bisa langsung dateng ke banyak offfline store seperti Makeupuccino.Bisa juga melalui online seperti shopee atau lazada atau makeupuccino.com. Kalau kalian butuh info lebih lanjut boleh ceki di social media dibawah ini ya.

Social Media
Jacquelle
Instagram : @jacquelle_official
Makepuccino
Instagram : @makeupuccino
website : www.makeupuccino.com

Gracias amigos for enjoying today story. I hope you guys will come back visit me here for another story!

Bella Bellezhee


            

You May Also Like

15 comments

  1. Senang ya mbak, bisa gathering dan cobain make up, tapi jujur baru kali ini aku tahu ada yg namanya jacquelle (moga benar penulisannya)

    ReplyDelete
  2. Pernah baca soal bedak ini. Dan aku pun penasaran tapi belum sempat coba

    ReplyDelete
  3. aku blas ga paham soal make up. kudu banyak belajar. selama ini pake bedak ya asal aja, hihi.
    seneng deh liat liputan acara beauty blogger, semua cantik :)

    ReplyDelete
  4. Mau aku share nih ke kakak2 dan temen2 ku, thanks for sharring kak ;)

    ReplyDelete
  5. waah kece inih bisa 3 in 1 yaa...
    kemasannya juga lucu...
    btw aku naksir brushnya mba

    ReplyDelete
  6. Wah powdernya 3 warna dalam satu wadah ya Kak? Lucu ihh hehe. Aku baru kali ini denger merek ini, maklum newbie hehe tapi packaging nya unyu2

    ReplyDelete
  7. Kesan pertama liat tone up powdernya imut benget. Warnanya juga cantik.. Hasil nya smooth

    ReplyDelete
  8. Ini cewek-cewek musti tau banget nih kak info ini, biar makin cantik hehe :D

    ReplyDelete
  9. Jujur baru dengar merk ini, berarti kalau tertarik utk Beli langsung ceki ceki ke IGnya Jacquelle itu ya.

    ReplyDelete
  10. Baru tau lho saya merk ini.. tp emang aku kudet sih soal make up. Jd penasaran nih.

    ReplyDelete
  11. Seneng banget sama packaging nya yg super gemas dari Jacquelle ini kak. Seru kalo liat event beauty d makeuppucino nih,

    ReplyDelete
  12. Dsri reviewnya bagus nih, dulu saya mikir bedak mah sama aja semua. Sampai ketemu yg terasa enak banget di muka. Seja itu mesti aktif lagi milih2

    ReplyDelete
  13. Wah banyak pilihan warna untuk bermacam skin tone ya. Soalnya peer mesti nyocokin warna yg sesuai skin tone itu. Kalau beda bisa loreng mukanya

    ReplyDelete
  14. Wah racun nih kak, hahah,mau nyobain dan makin mupeng karena flwless

    ReplyDelete

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.