Cute Hello Kitty

GLAM ON! WITH INEZ COSMETICS

by - July 23, 2019

Hola buenos dias! Yang suka dandan glam boleh merapat sini! Xixixi, aku mau kasih lihat makeup glam ala aku dengan produk dari Inez Cosmetics. Yups brand makeup lokal yang di sukai banyak makeup artist dan para beauty enthusiast karena pigmentasinya yang mantap. Gak akan banyak lama, aku akan langsung mulai. Don't forget to enjoy this makeup tutorial!

Glam Makeup


Banyak banget teman -temanku tau kalau aku seneng banget sama full glam makeup dan bold. Apalagi untuk bagian mata dan bibir aku selalu senang untuk membuatnya tampak tegas dan berwarna. Banyak yang bilang sih kalau matanya sudah jedar plus cetar, bibirnya gak boleh sama dan harus kalem. Oh tidak untukku Rosalinda!! Its a big no for me!

inez cosmetics

Buatku makeup itu balik lagi ke pribadi masing - masing. Jangan karena aturannya seperti a to z, tapi kalian gak nyaman untuk ngikutinnya. Aku selalu pakai sesuatu yang berbeda dari kebanyakan orang karena aku suka perbedaan. Mungkin ini sih sudah jadi darah daging gitu. Dan jadi citra diri aku sehingga banyak yang langsung inget sama aku meski hanya sekali bertemu. So lets start to the tutorial ala aku Dengan produk - produk dari Inez Cosmetics. Enjoy!

✨Base Makeup✨

1. Conceal

Dalam bermakeup tentu kita butuh base makeup yang sesuai kebutuhan. Dan tentu sesuai dengan okasinya. Jangan karena kita suka bold, cuma nganter anak ke sekolah kita pake bold juga. Creepy!!

concealer inez

Anyway, jangan lupa kalian mesti pakai skincare yang menghidrasi kulit dan melindungi pori - pori. Perlu diingat, meski kulit kita kering, berminyak, sensitif, atau kombinasi tetap perlu namanya hidrasi. Jangan lupa sesuaikan dengan kondisi dan jenis kulit kalian ya. Setelah pakai skincare rutin, aku langsung pake "Color Contour Plus True Match Concealer Pencil" dari Inez Cometics. Kenapa gak pake foundation dulu?? Aku gak punya foundie dari brand ini. Jadi maafkan.

base makeup pakai concealer

Aku harus jujur kalau concealer ini punya coverage yang lumayan tapi hanya saja agak kering. Jadi perlu tenaga extra untuk ngeblendnya. Aku punya tiga shades ada "01 Light", "02 Medium", dan "03 Dark". Ketiganya beneran kepake banget.

Shades Color Contour Plus True Match Concealer Pencil

Untuk yang light aku aplikasikan di under eye, bagian tengah hidung, dahi, dagu, dan diatas bibir. Lalu yang medium diaplikasikan tepat di bawah yang light tadi, agar membuat wajah jadi lebih berdimensi. Next dark, untuk memberikan bayangan atau shading, biasanya disebut dengan teknik contouring bukan conjuring ya! Awas belibet lidahnya! Contour berfungsi untuk memberikan efek pada wajah dan menghilangkan bagian yang kita ingin hilangkan sementara. Seperti bayangan hidung, tulang rahang yang terlalu menonjol, dahi yang terlalu lebar, hingga untuk memberikan efek bibir yang lebih seksi. Uhhhh... Jangan lupa di blend ya gengs. Disini aku lebih milih pake jari, agar concealer yang agak kering tadi jadi terkena suhu tubuh sehingga menjadi lebih mudah di blend.

2. Powder

bedak padat inez

Lalu setelah kita selesai dengan proses concealing, kita langsung bisa set dengan bedak. Disini aku pakai "Inez Lustrous Pressed Powder" dari Inez Cosmetics. Bedak dengan shades "01 Natural" ini terlihat sangat coklat kalau menurut aku. Bahkan saat aku coba swatch di tangan dia sangat coklat. Aku takutnya dia malah bikin gelao ke kulit aku. Meksi kulit aku gelap tapi tidak segelap itu koq gengs. Makanya aku aplikasikannya dengan kuas.

Pengaplikasian two way cake

Tujuan pemakaian kuas untuk bedak padat adalah agar bedak tidak ngedablok (read : cakey) di wajah. Swipe it gently ke seluruh bagian wajah yang telah di conceal tadi. Dan berikan extra powdernya di bawah mata untuk membuatnya gak gampang creasing juga menjaga agar saat kita aplikasikan eyeshadow, pigmentnya jadi lebih mudah di bersihkan. Ouh iya, menurut aku bedak ini gak jadi coklat seperti ketakutan aku. Malah jadi menyatu dengan kulit aku. Uhh so happy.

3. Blush

blush on inez

Di lanjut dengan "Inez Color Contour Plus Blusher with Brush" yang cetar masih dari Inez cosmetics. Dengan shades "Amaranth Pink" yang gemes bikin pipi kita supa cute! Biasanya sih aku selalu pakai blush dengan warna pink tua atau merah bata.


Karena ya kulit aku kan gelap dan eksotis jadi aku merasa agak kurang cocok dengan warna pink begini. Tapi,,, ternyata warnanya cantik dan pas banget di aku. Malah terlihat sangat fresh! Lagi - lagi aku aplikasinya pakai kuas khusus untuk blush agar warna lebih merata. Ouh iya jangan lupa untiuk smile saat pakai blush on. Supaya pengaplikasaian hanya bercenter pada bagian apple cheek. Hindari pemakaian blush yang over kayak misal sampe ujung mata. Duh, ini ganggu banget coba liatnya. Ya memang lagi musim tapi ya liat - liat situasi dan kondisi saat pakainya. Okay?!

✨Eye Makeup

1. Base Color


This one is my favorite part of makeup, karena bisa bikin aku beda banget. Untuk base color ini aku pakai eyeshadow quatro pallete "Inez Color Contour Plus Eyeshadow Collection" dengan warna yang warm dan sebenarnya sudah sangat bisa di pakai untuk makeup bold. Tetapi aku tuh selalu merasa kurang aja kalau gak ada yang bikin sparkling gitchu!

swatch eyeshadow inez

Kalau dilihat sepintas kita bisa tau kalau eyeshadow ini sangat creamy. Saat aku ambil colek pun aku sangat amaze. Karena teksturnya yang powder terasa sangat creamy dan pigmented. Kalian bisa lihat step aku pakainya di bawah ya.

2. Sparks Color

eyeshadow powder inez

Untuk warna lain biar tambah sparks dan cetar banget, aku tambahkan "Inez Color Contour Plus Loose Eyeshadow Powder". Untuk yang satu ini aku dapat warna yang sungguh sangat cetar yaitu "03 Purple Heart". Eyeshadow powder yang sangat pigmented dari Inez Comestics ini beneran bikin aku jatuh cinta. Cuma karena teksturnya yang powdery jadi ya pasti banyak fall out. Cara ngatasinnya sih ya dengan  aplikasikan dulu bedak tabur pada bagian bawah mata, agar mudah disapukan nantinya.

Pengaplikasiannya bisa kalian di bawah biar lebih jelas ya. Agak sulit sih kalau hanya di tulis dengan kata - kata begini. Setelah selesai dengan eyeshadownya aku langsung aplikasikan eyeliner, mascara, dan lashes.

eye makeup tutorial


✨Lip Makeup

1. Natural Color

lip pallete inez

Kalian juga bisa mengaplikasikan warna yang natural untuk menyelesaikan makeup ini. "Inez Glam & Glow Make Up - Lip Pallete" bisa jadi pilihan karena ada lima lip color dengan shades berbeda dan satu gloss yang cantik. Sudah terdapat sebuah kuas dan kaca juga jadi compact banget di bawa. tapi aku kurang suka dengan kuasnya. Karena menurut aku kuasnya kurang bisa mengeluarkan warna pada bibir saat diusapkan. Aku sarankan kalian pakai kuas lain yang punya kuas yang lebing gepeng atau tipis agar mudah aja gitu ngusapinnya.

Swatch dan pengaplikasian

2. Bold color

lipstick inez

Lipstick yang jadi favorite aku saat ini. Karena warna ungunya gak norak, jarang, dan sangat cantik. "Inez Color Contour Plus Lipstick" dengan shades "56 Pale Orchid". Yang bikin gincu unik ini favorite aku yaitu packagingnya yang beda dari yang lain. Kita harus press bagian bawahnya untuk mengeluarkan lipsticknya. So damn cool!! Biasanya teknologi cuma aku lihat di lipstick merk luar dan yang high end aja. Mantap Banget!

Glam Makeup

Setelah selesai aku set semuanya pakai setting spray dan VOILA! This is the result gengs! Aku harap kalian suka nih sama hasil akhirnya. Karena aku bener - bener suka banget sama hasil akhirnya. Amazingly bold tapi tetep down to earth. hehehe. Kalian bisa dapatkan produk Inez Cosmetics ini di online store atau offline store.  Bisa juga kunjungi social medianya di @INEZCOSMETICS(click). Sekali lagi aku harap kalian suka sama makeup look aku ya.

Gracias amigos for enjoying today story. I hope you guys will come back visit me here for another story!

Bella Bellezhee


            

You May Also Like

0 comments

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.