Cute Hello Kitty

HACK UNTUK MENATA RUANG KERJA YANG BOSENIN

by - August 08, 2019

Hola Amigos! Siapa disini yang jenuh banget sama ruang kerja yg gitu-gitu aja? Aku pasti ngangkat tangan tinggi nih. Soalnya ruang kerja aku tuh udah kecil, bosenin, dan berantakan banget. Nah sekarang aku mau share hack untuk menata ruang kerja yang bosenin. Keep reading ya guys!

Indonesia Properti Expo


Jadi nih konon katanya ruang kerja yang bosenin bisa bikin kinerja kita menurun. Dan ini bukanlah suatu mitos. Karena ada beberapa teman yang aku tanyain pun berpendapat sama.


Comfortable Workspace

Ruang kerja milikku itu sebenarnya adalah ruang tamu yang aku sulap. Kenapa memilih disini karena alasan utamanya adalah ke rumah aku tuh jarang banget ada tamu. Dan cahaya di ruang tamu tuh jauh lebih bagus dari ruangan lain di rumahku. Kalaupun ada tamu pasti aku ajak ke ruang tengah saja biar luas.

Di ruang kerjaku biasanya ada laptop, perlengkapan skincare plus makeup, dan juga ada buku bacaan serta atk. Jangan tanya seberantakan apa pokoknya. Terkadang sampai tidak bisa bergerak karena penuh sesak dengan banyak item yang harus di kerjakan.

Pada beberapa waktu lalu Bank BTN beserta Komunitas ISB mengadakan  talkshow bertajuk Serba - Serbi Menata Rumah. Acara yang diadakan di Indonesia Property Expo (IPEX) 2019 di JCC Senayan, Jakarta. Yang dibawakan oleh Mba Zata ligouw yang mana beliau adalah seorang lifestyle blogger yang sudah sangat di kenal namanya.

Pembicara Indonesia Properti Expo
source : twitter.com/datdika

Ada beberapa hal yang mesti di perhatikan dalam merombak atau memperbaharui sebuang ruangan. Seperti kita harus memperhatikan aspek lighting. Baik dimanapun ruangannya, aspek ini sangatlah penting. Apabila pencahayaan kurang tentu dapat kita bad mood karena jarak penglihatan yang kurang.

Room Lighting

Lalu aspek selanjutnya adalah sirkulasi udara atau akses udara dalam ruangan. Warna cat yang pas juga dapat mempengaruhi mood kita dalam bekerja. Ada baiknya pakai warna yang netral untuk menyesuaikan mood setiap waktu.

Storage atau penyimpanan, yang satu ini menjadi masalah bagi para pekerja. Penghijauan yang memberikan kesegaran dan membawa ketenangan tersendiri di kala kita sedang dalam keadaan stress akibat pekerjaan. Lalu terakhir adalah jangan lupa untuk menyesuaikan furniture dengan tema yang diusung rumah kita.

Ruang penyimpanan

Apabila kita menerapkan beberapa aspek di atas, niscaya kita bakal betah di ruang kerja. Jadi gak akan sumpek dan bingung lagi mesti mulai darimana. Kita bisa mulai dari hal kecil dulu lho, gak mesti langsung jebret.

así que esa es toda la historia esta vez. nos vemos en la próxima historia. bye amigos!

Bella Bellezhee


            

You May Also Like

0 comments

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.