Cute Hello Kitty

SEJUTA CERITA PERNIKAHAN BELLA

by - September 09, 2019

Hola Bellas! Kalau baca judulnya pasti kalian bilang "apaan sik lebay ameut!" Hei wahai kalian para netizen maha benar di luar sana, ayo kemari biar nyai jelaskan kenapa pernikahan itu punya sejuta cerita. Dari mulai menyiapkan persiapan pernikahan, pestanya, makanannya, biayanya, dan banyak lainnya bukanlah hal mudah. Beneran menguras tenaga, emosi, dan ya tentunya materi juga. Disini nyai mau cerita sedikit tentang pernikahan yang berujung sedih lahir bathin. Tapi yang mau aku tekankan tolong di ambil pesan yang tersimpannya ya.
Persiapan pernikahan

Coba siapa nih yang lagi mempersiapkan pernikahan dalam waktu dekat ini?? Kamu?? Wahhh selamat ya, nyai doakan semuanya lancar sampai hari H. Bicara tentang persiapan ini jadi inget nih dulu aku nyiapin semuanya hanya berdua dengan calon suami (sekarang mantan). Kita berdua ingin pernikahan yang sederhana, intim, sakral, dan nyaman.

Berhubung kami berdua sama-sama bekerja pada saat itu tentu waktu pun menjadi sangat terbatas. Kita pilih dan survey tempat yang gak jauh dari kantor. Biar gampang gitu kan mantaunya kalau ada apa-apa. Ini sebenernya bisa dibilang sebuah tips yang pas banget buat kalian disana yang punya waktu sangat terbatas untuk mempersiapkan moment sakral ini.

Waktu itu sih kami pilih yang tentunya affordable tapi sesuai keinginan dan kebutuhan kami. Kami disini sih bukan hanya calon kedua mempelai melainkan kedua keluarga. Ya kita tahu bangetlah kalau menikah itu intinya menyatukan kelebihan dan kekurangan berdua beserta keluarganya. Yan kebetulan kedua keluarga kami ini berbeda keyakinan, suku, dan kebangsaan.

Calonku waktu itu punya mixed blood ibu Jepang dan Ayah Manado yang juga berdarah Jepang. Lalu keluargaku yang semuanya murni darah turki alias turunan kidul. Agak sudah nih disini. Karena menyangkut tempat mereka sudah oke tapi untuk hal makanan agaknya sulit. Kami berdua sepakat untuk tidak ambil paket prasmanan karena demi menekan angka pengeluaran.

Dari pihak calon suami tentu ingin makanan yang kental dengan adat Jepang-Manadonya dan dari pihakku yang ingin kental dengan citarasa Indonesia yang kesunda-sundaan. Sampe beberapa lama hal jadi penghalang terbesar bagi kami untuk mengadakan pernikahan dalam waktu cepat. Tapi Tuhan maha baik! Waktu pihak suami meminta untuk dibuatkan saja sajian yang ada citarasa Indonesia dan Jepang. Setelah diskusi kembali kami pun dapat mengambil jalan tengah dengan menyajikan masakan sesuai keinginan kedua keluarga.

Lalu kami beralih menyiapkan pakaian pengantin. Jujur pakaian pengantin ini kami siapkan setelah beres semua permasalahan sebelumnya. Untuk masalah pakaian karena kami mengusung tema pernikaha yang santai jadi gak terlalu jadi pikiran. Ada satu toko dalam mall tak jauh dari kantor yang menjual keperluan untuk pernikahan. Ini jatuhnya jadi sedikit lebih murah dengan mempersiapkan dari jauh hari. Karena biasanya para calon pengantin selalu mendapatkan masalah ukuran pakaian yang menyusut atau membesar karena berat badan yang tidak menentu. Jadi ya pasti butuh biaya rombakan yang lumayan besar.

Waktu itu kami sebenernya kewalahan karena kurangnya pengetahuan tentang persiapan pernikahan ini. Sudah gitu kami tidak pernah datang ke wedding expo hanya untuk sekadar mencari informasi. Jadi mohon maaf aja katro banget nih. Tapi saran aku kalian harus, kudu, wajib datang ke pameran pernikahan atau wedding expo. Karena ini beneran bisa kasih banyak banget informasi.

Seperti misal event expo yang wajib di datangi yaitu Bekasi Wedding Exhibition. Event satu rutin banget di adakan di Gedung Grand Galaxy Convention Hall (GGCH). Salah satu gedung pernikahan di Bekasi yang terbesar.

Referensi gedung pernikahan

Gedung satu ini mesti banget di jadikan pilihan utama dalam wedding preparation kalian. Karena dapat menampung hingg 2500 orang. Lalu dengan desain unik dan tinggi langit-langmit hingga 7meter. Convention Hall yang berada di bawah naungan Jakarta Event Enterprise (JEE) ini memiliki 3 mini hall dengan berbagai value yang ditawarkan. Ballroom mewah dengan harga terjangkau, kapasitas yang besar, lokasi yang strategis, budget yang fleksibel, praktis, dan helpfull adalah benefit yang di tawarkan.

Banyak sekali bukan? Berlokasi di Grand Galaxy Boulevard No.1 menjadikannya sangat strategis karena diapit oleh banyak toll. Juga gedung ini dapat dipakai untuk acara lainnya di luar pernikahan seperti konferensi, pameran, konvensi, dan banyak lainnya. Dengan banyaknya value yang ditawarkan tentu gak akan bikin kantong bolong nih. Yuk ahh meluncur tanggal 13 - 15 September 2019 ini untuk datang ke acara Bekasi Wedding Exhibition.  Dan jaminkan acara sakralmu jadi lebih nyaman, aman, dan tertata.

More info please kindly visit social media listed below :
@bekasiweddingexhibition
@bantunikahan

Adios Bellas!

Bella Bellezhee

            

You May Also Like

0 comments

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.