Cute Hello Kitty

MAKEUP SANTUY PAKE WARDAH COSMETICS

by - November 18, 2019

Hola Bellas! Yang butuh inspirasi makaup santuy yang bisa di pakai ke pesta, undangan, atau mungkin bikin mantan nyesel. Pas banget aku punya rekomendasi makeup yang gampang dan juga produknya gak bikin kantong bolong. Beberapa item dari Wardah Cosmetics ini gak akan bikin kalian merana. Malah semuanya bakal bikin kalian cetar membahana badai. Keep on reading yak!

Wardah makeup

Sedikit cerita dulu yak gaes. Jadi nih beberapa waktu lalu aku diajakin untuk ikut kegiatan bersama Wardah di Please Please Please Cafe, Bandung. Disini kita diajak untuk ngobrol cantik bareng salah satu influencer kece yaitu Debby Permata. Kita semua diberikan ilmu tentang pembuatan konten yang berfaedah di instagram dan juga twitter. Gak cuma itu kita juga seru-seruan ikutan karoke challenge dengan lagu HIVI yang berkolaborasi dengan Wardah.

Event wardah

Mari kita lanzut ke produk yang bakal aku pakai dan ini adalah yang aku dapat dari acara ini. Sebenernya ada lima produk yang diberikan ke aku. Tapi wardah Shampoonya udah aku kasiin ke orang, hehehe. Jadi ya sekarang aku cuma kasih lihat sisanya aja ya. Mari di ceki ke bawah ya bu ibu para netizen budiman.

✨Wardah Everyday BB Cream✨


Kita bicara produk pertama yang aku dapat yaitu Wardah Everyday BB Cream. Ini merupakan salah satu produk complexion yang aku sangat jauhi sebenernya. Karena kalian bisa lihat warna shadenya sangat gak match di aku. Padahal coveragenya bagus dan juga dia ini lightweight sekali. Btw, teksturnya creamy banget tapi dia sepertinya ada campuran gel yang mana aku lihat sih agak kurang menyatu pada teksturnya. Tapi lagi nih dia ini saat di ratakan ke kulit sih fine, gak ada masalah berarti.

Buat kalian yang lagi belajar makeup produk seperti ini pas banget. Kalian hanya perlu mencocokan warnanya dengan kulit asli kalian. Karena coveragenya terbilang lumayan full alias medium coverage, ini bisa dijadikan complexion ke party atau pesta. Dan yang paling mesti diinget adalah harganya booyy murah abeesss...

Price = Rp 25.000
Where to buy = online or offline store

✨Wardah Colorfit Velvetmatte Lip Mousse✨

Lip cream wardah

Siapa disini yang suka banget sama gincu yang multitasking? Aku angkat tangan nih tinggi-tinggi. Wardah Colorfit Velvetmatte Lip Mousse ini pas banget buat kita yang pengen all in one product. Disini punyaku shade "02 Joyfull Orange" yang mana sebenernya bukan warnaku banget, lagi-lagi. Duh, aku ngarep banget kalau ke acara gitu goodiesnya bisa milih sendiri gitu. Jadi biar kepake sendiri kan.

Tapi untungnya tekstur lipcream wardah satu ini terbilang creamy dan blendable. Bisa aku ombre begitu sama warna lip cream lain. Jadi cakep warnanya, bisa dilihat di akhir cerita ya gaess! Hehehe kalau sekarang tar pada udahan aja gitu bacanya gak sampe akhir. Hikss..

Kalau masalah pergincuan aku udah rada perlahan mengerti dan pasti banyak bahasannya. Kayak satu hal yang rada missed dari lipcream lokal yang lumayan banyak penggemarnya ini. Warnanya yang kurang bisa menutupi bibir aku yang berwarna hitam. Ya coveragenya kuranglah singkatnya. Kalaupun mau di build mesti nunggu lapisan pertama kering dulu. Karena kalau gak tar lapisan pertama malah geser dan lipcreamnya malah gumpal-gumpal.

Price = Rp 73.000
Where to buy = online or offline store

✨Wardah Instaperfect Browfessional 3D Brow Mascara✨


Browcara wardah

Aku selalu beranggapan kalau browcara alias brow mascara alias maskara alis ith bukanlah bagian penting. Tapi ini merupakan browcara aku yang kelima. Artinya ini adalah sekarang ini aku gak bisa hidup tanpa dia. Argghh!!!

Wardah Instaperfect Browfsssional 3D Brow Mascara sebenernya terbilang masuk kategori strong hold. Beneran bikin rambut alis stay on place. Meski di bawa wudhu, olahraga, bahkan aku pernah lupa saat cuci muka dia ini masih ada setelah tersiksa sabun. Jangan terlalu naif denga bilang 100% ya sekitar 80% sih, karena kalau kena sabun yang rada strong dia agak melemah. Meskipun gak total hilang sama sekali.

Missed dari produk ini adalah brushnya. Tipe brushnya ini seperti tambah mengecil ke ujung depan yang bisa mengakibatkan produk mascaranya jadi lumpy di ujung. Aku merasanya tipe kuas begini bisa jadi drama bin huru-hara (read : emosi tingkat mars). Padahal bagus banget sumpah formulanya. Semoga aja nih Wardah ada yang lihat ini dan berkenan gitu ganti kuasnya sama yang gak mengerucut ke ujung depan ya. Ya aku lebih memilih kuas yang kecil tapi sama panjang dan ukuran. 

Price = Rp 90.000
Where to buy = online or offline store

✨Wardah Instaperfect Hypergetic Precise Black Liner✨


Eyelinee wardah instaperfect

Yap produk terakhir dan satu-satunya yang aku suka banget dari semuanya. Karena semuanya beneran perfect. Dari tipe brushnya yang kecil dan lentur, bikin kita bisa explore macam-macam type eyeliner.

Ini beneran bagus banget. Aku cinta. Aku sayang. Bakal langsung masuk pouch makeup tercinta. Ahiiwww

Price = Rp 70.000
Where to buy = online or offline store

Lalu berikut ini makeup aku di cerita kali ini. What you guys think?

Natural makeup
Buhbye Bellas! SMOOCHIES!!!

Bella Bellezhee


            

You May Also Like

0 comments

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.