Cute Hello Kitty

KESERUAN FUNANCIAL WITH HOME CREDIT

by - December 11, 2019

Holla Bellas! Coba nanya dong seberapa besar sih kalian tahu apa itu finansial? Atau seberapa besar sih pengeluaran finansial kalian perbulan? Pengen menyisihkan uang untuk liburan tapi mandeg banget. Kalau aku sih pengen beli kado yang extraordinary buat keluargaku pasti selalu gak tercapai. Event funancial bareng Home Credit Indonesia beberapa waktu lalu bikin aku menyadari banyak hal lho. Keep reading and scrolling ya guys!

home credit

So, seperti yang sudah aku bilang kalau beberapa waktu lalu sempat ada event Funancial with Home Credit Indonesia. Di event ini diajak bicara tentang financial dengan cara yang fun dan gak bosenin. Acara yang diadakan di Paberik Kopi Upnormal Coffee Roaster di Jln. Cihampelas 96, Bandung ini juga mengajak kita untuk mengenal lebih jauh dan mengatur keuangan pribadi dengan baik. Diisi oleh pembicara muda yang sudah mengenal banget tentang dunia satu ini.

Financial event

Mengusung tema Start-Up Smart : Financial Tips Turning Your Hobby Into A Bussiness. Pasti kalian mengira temanya bakal berat dan bosenin. Awalnya akupun mengira demikian, tapi salah banget. Ada Dipa Andika yang adalah seorang Finansial Planner Professional dan juga seorang Co-Founder Hahaha Corp. Gak cuma dia seorang lho. Ada Muhammad Takdis, owner WhatTravel Indonesia.
Home Credit

Keduanya membagikan pengalaman serta tips dan trick dalam dunia finance. Dari mulai jatuh bangunnya membangun bisnis sampai berhasil berjaya dan dikenal juga dipercaya oleh banyak kalangan. Hingga juga tips cara mengatur keuangan agar tidak overbudget dan kita yang gak terlalu sering mengeluarkan uang hanya untuk hal kecil yang sebenarnya bisa di hindari.

Ouh iya hampir lupa. 

jadi guys Home Credit ini merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang pembiayaan berbasis teknologi. Yang mana perusahaan ini berkembang melalui online dan offline. Gak jarang juga liat bannernya di beberapa mall atau pertokoan elektronik. Ini bisa jadi solusi bagi kalian yang butuh banget pembiayaan dalam beberapa hal. Ya misal furniture, gadget dan elektronik, aksesoris kendaraan dan banyak lainnya. Jangan lupa ya untuk selalu bijak menggunakan program pembiayaan ini.

Banyak banget ilmu yang aku dapat disini. Misal tentang kalau investasi itu penting menurut Dipa. Dan juga dalam memulai bisnis kita harus mempersiapkan setiap langkah dan detail dengan matang. Jangan hanya karena mengejar keuntungan sesaat kita jadi kurang teliti. hayo lho ada yang gini juga?

Seru banget dan berfaedah banget acara Funancial #YangKamuMau ini. Saran sih sering-sering aja gitu diadakan. Biar kita lebih aware terhadap kelangsungan hidup dari dompet bulanan yang sering engap-engapan diakhir bulan. 


Buhbye Bellas! Semoga Bermanfaat. SMOOCHIES!!!

Bella Bellezhee

You May Also Like

0 comments

Please kindly leave a comment loves.
Sorry but active link will be considered as a spam.
Thak you loves.